バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語?スペイン語?ポルトガル語?何それ?<br />そんな状態で独り旅。<br />何とかなるもんだ。<br /><br />★1日目:成田→<br />★2日目:イスタンブール乗り継ぎ→バルセロナ観光<br />★3日目:バルセロナ観光・バルサ試合観戦<br />4日目:バルセロナ観光<br />5日目:マドリード観光→夜行列車<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11197765<br />6日目:リスボン観光<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11197778<br />7日目:ポルト観光<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11197790<br />8日目:シントラ・ロカ岬観光<br />9日目:出国<br />10日目:帰国<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11197822<br /><br /><br />海外2回目。<br />国境越え初。<br />戸惑ったし、大変な事も多かったけど、行って良かった。<br /><br /><br />予算30万円(実際に使ったのは26万円ほど)<br />ターキッシュエアライン使用

スペイン&ポルトガル独り旅 その1≪バルセロナ≫

2016/12/04 - 2016/12/13

旅行記グループ 2016スペイン・ポルトガル旅

りな

りなさん

英語?スペイン語?ポルトガル語?何それ?
そんな状態で独り旅。
何とかなるもんだ。

★1日目:成田→
9日目:出国
10日目:帰国

海外2回目。
国境越え初。
戸惑ったし、大変な事も多かったけど、行って良かった。

予算30万円(実際に使ったのは26万円ほど)
ターキッシュエアライン使用

鉄道 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

準備→

バルセロナの主要観光地は前もって予約。
    その時点である程度の観光ルート確定。

飛行機はエミレーツを考えていたが、テロなどの不安もあったが時間などを考えてターキッシュ利用。
    最終的な決め手はセールなのか5万円台になっていたから。

都市移動の列車チケットはほぼ代理店利用。

ホテルはbooking.com予約。

【1日目】

夜便の為、夕方から。
    すっぴんでマスクして電車。
    それなりに勇気が要りますね(^_^;

到着したら出発時間繰り上がってるし(;´Д`)
    余裕もって来ていて良かった。

航空券はエクスペディアで買ったのですが、全便で時間変更メール来てました。
    出発到着は変わらなかったんですけどね。

飛行機乗ったら1日目終わり笑

上:一回目の機内食(焼き鳥)
    下:二回目の機内食(魚)

食べ物の好き嫌いが多く、食べられない物が多い私ですが、これは両方美味しかった!
    和食万歳?

座席は広く無い、とは言え162cm程度の私ならまぁ普通。

映画は日本映画、日本語吹き替えもあり満足。

機内に入り最初に思ったのは………CAさんめっちゃ可愛いんだけど!!!でした笑

【2日目】

早朝イスタンブール到着。

降りてすぐに保安検査。
    結構並んでました。

トイレ掃除中とか…。
    次の飛行機のゲート出てない…。
    2時間か1時間前にならないと出ないのか…?

一覧でゲート番号出てもゲート前のモニターにはギリギリまで出ないみたいでドキドキです。

空港はそれなりにキレイ。
    免税店も多くプラプラしてました。
    化粧品とか惹かれちゃう。
    荷物増やしたくないので我慢(´д`)

wifiも2時間フリー。SMSで送られてくるコードが必要。
    なかなかコードが送られて来なくて困ったけど、携帯番号の最初の0を抜いたら送られて来ました。
    1週間で1回のみ?色々書いてあったけど良くわからなかった笑
    使う方は自己責任で宜しく。

バルセロナ行きは最前列の窓側を選択してみた。(予約時に)

足元広い!!!!
    モニター使いづらい!
    隣の人の腕が邪魔でテーブル出せない!しまえない!
    トイレ空いてるか見えない!!!

機内食にオムレツ?が出たけど、これも普通に食べられた。

空港から市内へはバス。

メトロを使おうかギリギリまで迷って居たのですが、バスはwifiが使える。荷物重い。
    って事が決め手。

カタルーニャ広場まで行き、タクシーでホテルへ。
    乗り場はすぐに見つかってホッとしました。

運転手さんにホテルの住所を見せて乗せて貰う。
    乗ってから知る、運転手さん英語出来ない/(^o^)\

途中、観光案内入りつつ。
    ヌメロを連発。
    何か教えてくれてるの?
    ええ、全然違いました。
    携帯がどーとか。ヌメロヌメロ。
    スペイン語予習はグラシアスしかしてないんだよー。
    途中でホテル住所を聞いているのに気付くのに時間がかかりました笑

ヌメロ?は番号らしい。
    住所の番地?を聞かれていたみたい。
    覚えておこうヌメロ。

カタルーニャ広場からサグラダファミリア付近のホテルまで10ユーロくらい。

最終的の観光地は『カンプ・ノウ』!!
    スタジアムツアー行っちゃいます!

メトロで最寄り駅。
    一度反対方向に歩き笑
    なんとか到着。

ツアー入り口で「イングリッシュ?」って聞かれジャパニーズと答えたら、ちょっと待てと。

カタカタ打たれたパソコン画面を見ると
    『今日と明日はミュージアムとスタジアム上からしか見れない。水曜日は全部見れるよ。』
    とか。
    わざわざ翻訳してくれてるんですけど!
    なにこのオモテナシ!!
    ファンになりそう。

水曜日に来ても良かったけど、観光日程組んじゃったし。
    まーいっかと入場。

やっぱロッカーとかも見たかったなぁ。
    歴史とか興味ないとコレだけに23ユーロは高いわ苦笑

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

カンプノウから歩いて。

グエル別邸。

見るだけー。

グエル別邸 史跡・遺跡

見ただけ観光。

サン・パウ病院。

サン パウ病院 現代・近代建築

テレビ番組で紹介されて気になったお店。

ベルムテリア・ロウへ。

写真を見せてスモールの方注文。

一口目。うまっ!!
    半分過ぎ…あ…飽きてきた。
    2人位でシェアした方が良いかも。
    個人的に塩の固まりが好きじゃない。

地元のお店って感じ。
    お酒を飲まない私、日本でもお酒の店行かない私。
    馴染めない。
    会計どこよ?戸惑いまくった。
    苦手だ。

店員さんはいい雰囲気だったんだけどねー。

一旦ホテルに戻り18時過ぎにサグラダファミリアへ。

道路を挟んだ公園が有名な写真スポット。

公園入口には銃を持った警官。
    ベンチにはイチャイチャカップル。

そして、ベストスポットには…団体様。

わぁ日本人団体様邪魔です。
    オバサマ軍団どいてください。

もう感動も何もあったもんじゃねーわ。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

【3日目】

ガッツガツ観光しちゃうよ!

朝9時に予約していたサグラダファミリアへ。

ライトアップも綺麗だけど日中もイイネ!!
    時間ちょい前に到着したけど既に20人は前にいたかも。
    流石の大人気スポット。

オーディオガイドを借りて場内へ。

わぁー。
    おおー。
    と独りで感動。

本当に考えて作られているんですね。
    凄いです。

サグラダ ファミリア 現代・近代建築

予約時間なので生誕の塔へ。

大きな荷物は預けるみたいだけど、それなりに大きいショルダーバッグはOK頂きました。

エレベーターで上に登り、階段で降りる。

階段は常に渋滞。
    人を入れずに撮るのは難しい。
    そして前二組は日本人。
    日本人いっぱい。

降りてからオーディオガイド再開。
    ガウディすげぇ。

歩いて歩いて歩いて。

カサ・バトリョ。

外観から超好み。
    中も本当に好み。

カサ バトリョ 現代・近代建築

タブレットのオーディオガイドはヘッドホンのコードが調子悪く時々飛ぶ。
    変えた貰えば良かった。

タブレット画面ではARが使われ当時の様子なんかも見れる。
    画期的。

ブランド街を通って。

カサ・ミラ。

こっちは中に当時の様子を実際に再現。

途中、住んでいる人?と遭遇。
    めっちゃ普通そうな人。
    世界遺産に住むってどんな感じなんだろう。

カサ ミラ 現代・近代建築

サグラダファミリアを入れて見れるように設計。
    穴の向こう側に女の子に座られてしまった。
    振り向いた時に身振り手振りでどいて貰った。
    オーディオガイドでも言ってるのに…(^_^;
    なんとか撮れて良かった。

スーパーに行ってお土産漁り。

庶民派に行こうと思ったらお休み/(^o^)\

カタルーニャ広場のそばにあるイングレスへ。
    このカゴ使って見たかったのです。
    使いづらいです笑

夜のお出かけまでホテルで休憩。

近くのマックで夕飯。テイクアウェイ。
    ケチャップ多過ぎ。

店内の大きなタッチパネルで注文。
    その場でカード決済。
    カード決済手間取ったせいなのか、レシート出てきた直後に私のバーガー出てきた笑

この制度かなり良いと思う。
    日本にも入れば良いのに。

夜のお出かけはコチラ。

FCバルセロナの試合観戦!!!!!

日本にいる間にチケットは入手済み。
    最前列買ったつもりだったんだけど、2列目だった…。
    何を間違えたんだ私(;ω;)
    でも十分楽しめた!

カメラマン邪魔だったけどね笑

カンプ ノウ スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

行きの電車は空いてたけど、帰りは満員。
    ホームに行くにも行列。
    電車のドアを駅員さんが手動で閉めてた笑

ホテルまでの夜道は若干怖かった。