高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間に高知に来ました。一泊ですが、高知を満喫したいと思います。

高知初上陸 前編

2016/12/11 - 2016/12/12

759位(同エリア1925件中)

まー東京さん

いきなりですが、もう機内。今日の機材もWiFi対応。

ポイントが余っているのでアップグレートしてプレミアムクラスに。機内食です。

機内から見た富士山。今日は綺麗でした。

高知に向けて降下中、かなり空気が澄んでいます。

高知空港の出口。高知城と尾長鶏があったのでパチャリ

市内には路面電車が走っています。

高知市内でやっている日曜市。かなり長い露店街。

早めにお昼を日曜市の近くの和食屋さんに。カツオ食べたい

ウツボのタタキ、微妙な味でした。かなり堅いですが、自分的には美味しかった。

街中にあるアーケード街。飲食店、百貨店など集中しています。

龍河洞という鍾乳洞。空港から20分程度。中は暖かく20度くらい。

鍾乳洞の商店街。かなりシャッター通りになっている。昔は華やかだった形跡

出口から駐車場に向かう途中にある博物館。無料で入れます。

無料の博物館。一階は鍾乳洞の説明、二階は鍾乳洞に住む小動物についてでした。

鳥の博物館。尾長鶏をはじめいろんなニワトリがいました。

桂浜に行きました。風が強く寒かった。

砂浜を歩いて散策

桂浜にある水族館。小さいけどコンパクトにまとまっていました。

土佐犬の土俵入りを見たショップ。かなりでかい土佐犬にびっくり

今夜の宿。夏なら気持ちいいかもしれません。寒い

隣接しているホテルの露天風呂も利用出来ます。寒い