東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもこの旅行記を見て研究してます!!<br />楽しみに見てたので、今回北海道から<br />おじさんとおばさんで弾丸旅行したので投稿します。<br /><br />意外に、一泊二日でも楽しめます。<br />少しでも、参考になれば幸いです。

北海道から1拍2日の弾丸旅行

2016/12/07 - 2016/12/08

ココちゃんさん

いつもこの旅行記を見て研究してます!!
楽しみに見てたので、今回北海道から
おじさんとおばさんで弾丸旅行したので投稿します。

意外に、一泊二日でも楽しめます。
少しでも、参考になれば幸いです。

スカイマーク

北海道、新千歳空港からスカイマークで出発です。

空港近くのパーキングに車を置いて、マイクロバスで
    犯人のように、護送されて空港へ。

19番から出発します。
    我が愛しの人は、既にジェラトーニ君を抱いています・・

そういえば、手荷物検査の金属探知機でピンポーンっと(焦)
    靴を脱がされ、ベルトを外され・・・・なんだかなー。

ケチケチ旅行と題して、2人でなるべく安くいきます。
    飛行機は、両側3席ずつの小型。けっこう揺れます。

雲の上。
    ちなみに、今朝は3時起き。既に眠いが
    遠足前日の子供のように、中々寝れません。

機内では、キットカットのチョコレートが配られましたが
    ドリンクサービスはありません。残念。

途中見える山。
    横でふじさーん♬と喜ぶ我が愛しい人。

羽田空港からリムジンバスに乗ります。
    830円だったかな??

乗りますよー。

車内より。高速を移動します。

とても道が混んでいて中かな進みません。
    迂回路?を通るそうです。

迂回路の方は混んでたような気がしますが、
    AM11:26分 念願のシーに到着。

まずは、バスターミナル側のロッカーにキャリーケースを入れます。
    700円・・・高くね??
    まー、仕方ないですかね-

キャー!ミニーちゃーん!!

後ろから盗撮(笑)

おなじみの船?と船?に人気で負け気味の地球儀。
    (この地球儀名前あります??)

この雰囲気が最高~でーす。(阿部慎之助ばりに)

我が愛しい人が、大好きなチデが前方より接近中。
    既に、テンション⤴⤴

デーーーーーーーーーール!
    (サッカーの中継のように!)

ツリー前で、撮影。

クリスタルウィッシュジャーニ。(レッド)
    めっちゃ混んでます。最後部より立ち見。
    (クリスタルレッドより後頭部がよく見えます)

後頭部に負けず、レッドを望遠で撮影。
    (コンデジでは限界が・・・)

伝わりますかね?この雰囲気?

ダナ好き。
    明日は、ランドの新しい、グリ行くからね~~

写真に映りこむ後頭部!

ダンスするキャラ達アーンド後頭部。

コンデジで望遠撮影し、後頭部を華麗にかわす。
    ダッフィー♬♬

ダッフィーの動きとマリーちゃんの動き似てね???

ミニーちゃん♪

クリスタルレッドとミニーちゃん。
    (大丈夫ですか?文春来てません?)

• ダッフィーーーーーー&#9836;<br />プルートも。

ダッフィーーーーーー♬
    プルートも。

チーデー。
    私たちは、リス愛好家。

平日の昼ですが、この混みようです。

クラリス色っぽいですねー。

ダナ、デイジー、レッド。
    お気に入りの写真です。

アヒル愛好家でもあります・

ショーの合間に、ジャーニーの落ちる所。
    わかる人のみわかる感覚。。(笑)

んーコンデジでは限界。

一生懸命動画を撮る我が愛しの人。
    (のちに、腕の筋肉痛に悩まされる事をこの時まだ知りません)

この雰囲気がたまらなくスキです。

さすがの貫禄。我らが皇帝ミッキー(ハハッ)

こういうディスプレーも最高でーす(阿部慎之助NO2)

続けざまに、場所取り。リドアイルと後頭部。

我ら、道民はこれを『な-まら混んでる』といいます。

まだ始まらないので、雰囲気撮影。

なーまら人いますよ。

スタート。
    ダナサイコー。

デイジーーー♪

• デーーーール&#9836;

デーーーール♬

皇帝ミッキーーーーーーーーーーー。

もうたまりません。

ダンサー

リス愛好家としては、たまりません。

我が愛しの人は、デール好きです。
    曰く、あの目がいいそうです。

よって、デールの写真が続きます。

サンタさんも登場です。

シェリーメイ?ダッフィー?ん?

パーフェクトクリスマスが終わると、おそうじの方が登場。

我が愛しい人は、ジェラトーニ君をこの台に置いて写真を撮り
    キャストに『触らないでくださーーーい』と怒られてました(笑)

• おじちゃんとおばちゃんとマーーーークス&#9836;<br />いきなりのマックス登場に焦り、サインもらえず、、、

おじちゃんとおばちゃんとマーーーークス♬
    いきなりのマックス登場に焦り、サインもらえず、、、

我が愛しの人はジェラ君の衣装を作ってました。

落ちたら笑いますよね。

前に映していた、某国らしき方々。
    大きな声で、20カットぐらい映してました。
    (早くヨケローーーーと心の中で言いました)

これは、知らない方のを盗撮。
    可愛いですね~。

次は、テーブルイズウェイェング。
    これも大好きなショーです。
    (タコーーーーーーーーーーース!いただきますっ!!)

てか、混みすぎでね??

余談ですが、目の前で、小さな女の子が、始まるまで
    地面に座って、宿題をやってました。。エライ!!!

プロメテウス火山噴火。

まだショーは始まってませんが、すでに次の回のショーを待人々。(驚)

始まり始まり。

なんでも出来ちゃうルミエール。

• オレオーレ、オレオーレ&#9836;

オレオーレ、オレオーレ♬

楽しかった。

我が愛しの人は、クリスタルをもってはしゃいでました。

あっという間に夜ですね。
    ツリーがきれいです。

夜のトイマニエリアが大好きです。
    コンデジだときれいに映りません。

ポテトヘッドのショーもやってました。
    恥ずかしがらずに、歌いましょー。。

夜のシー。
    この雰囲気を見て感じたくて行きたくなりませんか??

ファンカスト?楽しい音出してました(笑)
    ゲストを楽しませる事に対する思いを感じます。

チデか??

困った人ですwww

アリエルのショー?はお休み。
    この上がったり下がったりする乗り物に乗りたがる
    我が愛しの人。

可愛いですね

ハンガーステージ。時間が合わずに今回は断念。

ケープコットの近くだったかな?
    かつては、電話が3台あったのかなーなんて勝手に思ってます。

SSコロンビア号をバックに。
    そういえば、SSコロンビア号をゆっくり見た事がないなー。
    何があるのかな?

SSコロンビア号の横のこの船はなんでしょう?
    知ってる方は、是非教えてください。

もう時間は22時13分 だれもいなくなってしまった、ドッグサイドステージ。ルミエールはいません。淋しいね、

ツリーもひとが少なくなりましたね~
    愛しい人の記念撮影。カメラの性能が悪いのか腕のせーなのか、、ボケます。タワテラが不気味に光ってますね。怖いので乗れません。

コンデジは、フラッシュを灯けないと白く映ります。

フラッシュを使って、愛しい人を撮影。
    トイマニにも乗れませんでした。。

お名残り惜しく、あちこちで写真を写します。

1日目も終わりを迎え、出口に向かいながらの、未練写真(笑)が続きます。

大好きなジェラ君の前で固まってしまった、我が愛しの人。
    (フリーズしてます。再起動しましょう)

たしかに可愛いですよね。

みんなと一緒でお約束の写真。必ず写すでしょ??

お名残り惜しく、シーを後にして、オリエンタルランド前からバスに乗ります。西葛西のホテルへバスと地下鉄で向かいます。

我々北海道人は、前から乗って後ろから降りる事に違和感があります。
    道民は皆、後ろから乗って、降りる時にお金を羽払って、前から降ります。。

明日はランド。18時までしかいられませんが。目いっぱい遊ぶ。。

• yamayuri2001さん 2016/12/17 17:52:32
    ココちゃんさん、初めまして!
    Disney 楽しまれましたね!
    このたびは、フォローしていただきまして、大変ありがとうございました。
    私からもフォローさせていただきますので、
    これからも、よろしくお願いいたします。

10月末に北海道に旅行して、楽しい思い出が出来ましたので、
    北海道の方には親しみを感じております(笑)
    実は、ちょうど先週の土曜日に
    Disneyのオフィシャルホテル、オークラ東京ベイに
    宿泊して、自分の還暦を祝う会をしました。
    この旅行記は作成中ですが、
    明後日から タイへ行き、お正月に帰って来るので、
    多分アップするのは、1月になると思いますが、
    もしよろしければ、ご覧下さい。

翌日は一家でDisneyland で遊びましたが、
    すごい混雑でした。
    でも、赤ちゃんと一緒でしたが、
    案外楽しく遊べました。
    夏はダイヤモンド セレブレーションの
    Disneyに行ったくらいの
    Disney好きです。

帰って来たその翌日から、また行きたくなりますね!

Disney大好き仲間として
    これからも、よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

ココちゃんさん からの返信 2016/12/17 21:58:55
    yamayuri2001さま
    はじめまして。ありがとうございます。
    良いですよね。ディズニー。帰って来てまたすぐ行きたくなるのは、一緒ですね^ ^

還暦との事で、寒い日本を離れ、海外は羨ましいですね。
    ゆっくりして来て下さいね。

北海道にもいらしていたみたいで、詳しいようですねー北海道。。
    是非また、お邪魔しますので、旅行記作って下さいね。

今後もよろしくお願いします^ ^

ココちゃんさん からの返信 2016/12/17 21:59:46
    yamayuri2001さま
    はじめまして。ありがとうございます。

還暦との事で、寒い日本を離れ、海外は羨ましいですね。
    ゆっくりして来て下さいね。

是非また、お邪魔しますので、旅行記作って下さいね。

今後もよろしくお願いします^ ^

ココちゃんさんのトラベラーページ

ココちゃんさんの関連旅行記

ココちゃんさんの旅行記一覧