2016/10/19 - 2016/10/25
11083位(同エリア20579件中)
11flavorさん
- 11flavorさんTOP
マカオ・香港7日間
今回のミッションは「ある物」を手に入れること。数少ないヒントを手に、東奔西走右往左往、寄り道がメイン?
本当に本気出して「ある物」を見つけることができるのか…?
グルメ・ショッピング・夜景にカジノもあるよ。
↓今回の旅行記はこちら
第一日:http://4travel.jp/travelogue/11192269
第二日:http://4travel.jp/travelogue/11192741
第三日:http://4travel.jp/travelogue/11193460
第四日:http://4travel.jp/travelogue/11193911
第五日:http://4travel.jp/travelogue/11195295
第六日:http://4travel.jp/travelogue/11195331
第七日:http://4travel.jp/travelogue/11195596
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス 船 徒歩
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
宿の隣は九龍公園。
早朝から地元の人たちが集って太極拳を楽しんでいます。日本より長寿国となった秘訣はここにあるのか?朝の散歩でカラダを目覚めさせよう by 11flavorさん九龍公園 広場・公園
ホテルの朝食、これはほんの一部。ここで食べすぎちゃいけないって分かってはいるんだけど、おいしくてついあれもこれも、になっちゃいます。
B P インターナショナル ホテル
スターフェリー、初の2階デッキに搭乗します。朝から暑くてぐったり、空調が効いて快適との話ですが…窓は開いていました。
スターフェリー (天星小輪) 船系
今回初めて知ったのですが、船にはどれも「○○STAR」とそれぞれ名前が付けられているそうです。
以前訪れた時にはまだなかった観覧車。ただ香港島側なので、香港島の夜景は全部は見渡せないですね。
香港摩天輪 建造物
スターフェリーの2階デッキは椅子もちょっとアップグレード感あり(と言っても星のマークがついているだけですが)。
香港島側のターミナルには朝市が立ち、野菜の直売を行っていました。
朝ごはん、2回目(!)行列覚悟で臨みます。蓮香居は地元色が強かった印象ですが、こちらでは欧米系のお客さんもよく見かけました。
上級者向き by 11flavorさん蓮香茶室 中華
争奪戦!何を運んできたのか分からないほどの人だかりになります。
しかもメニューが何となく偏っていて、自分の食べたいものがなかなか回って来なかったです。 -
ちょっと、体力消耗しちゃいました…バスで赤柱へ向かいます。山の上から見る海と島、そして立ち並ぶセレブのお屋敷(笑)
淺水湾を経由します。バスの中を一杯にしていた欧米系の観光客ご一行はほぼここで降りて行きました。
赤柱には新しい商業施設とバス停が出来ていました。でも今日は、昔ながらの市場の方に用があるのです。
赤柱 (スタンレー) 散歩・街歩き
赤柱市場の端の方にある店。花文字の存在は知っていたのですが、満足の行くものをほしいと思いいろいろ下調べした結果、ここまで出かけることに決めたのです。
心のこもった格別のお土産になります by 11flavorさんレインボー花文字 専門店
出来上がりまでの時間で市場内を散策します。後から思えば、香港の市中に無いものもけっこうあったなあと。ただ、思ったより全体的に活気が少なかったです。
また、別の種類の異国情緒 by 11flavorさんスタンレーマーケット (赤柱市場) 市場
波打ち際で遊ぶ子供たち。犬の散歩をさせている人もいます。
色とりどりの観光船が浮かんでいます。空がくすんでいて鮮やかに撮れなかったのがもったいなかったです。
これは漁船でしょうか?今までにぎやかな街ばかりを見てきましたが、ときには郊外でのんびりするのもいいですね。
余談ですが、バスは道路にはみ出した木の枝をばっさばっさ頭突きして行くので、その度に豪雨のような音がします。 -
歩き回って疲れましたが、きょうはまだまだ予定があるのです。
雑居ビルに潜入…映画の登場人物気分です。人によっては大手術(笑)になります by 11flavorさん上海ネイル (修脚専科) エステ・スパ・マッサージ
足湯で疲れが和らぎ、初めての角質取りでは気になっていたタコも取れてすっきり。
角質ゴリゴリの人は追加料金が発生します、注意!(笑) -
私の体調が下り坂なのもあって、夕食は軽めにしました。それでも雲呑麺と皮蛋痩肉粥はやめられません。
老舗感がまるでないのも良し悪し? by 11flavorさん何洪記 (希慎廣場店) 中華
トラムに乗って中環のフェリーターミナルまで。
さまざまな人種のひとたちが闊歩し、きらびやかで、熱っぽくて、ときに妖しげな街並みを、悠々と通り抜け追い越していくのが大好きです。 -
この後ちょうど「シンフォニー・オブ・ライツ」の時間にかぶるようにフェリーに乗りようやくホテルに帰り着いたのですが、もうひと遊びする体力が残っておらずやむなく撃沈。
(ミッションどうなったよ!?)
2016年 香港・マカオ
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第一日)
マカオ
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第二日)
マカオ
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第三日)
マカオ
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第四日)
マカオ
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第五日)
香港
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第六日)
香港
我鍾意香港澳門!~ミッション小心地滑~(第七日)
香港
旅行記グループをもっと見る