川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厄除けの神社として有名な「川崎大師」へ、数十年ぶりに参拝に行ってきました。<br />お正月の大混雑の風景が、目に焼きついていましたので、あまりの少ない参拝客にビックリ・・・。<br />平日ってこんなものなんでしょうか・・・。<br /><br />なんか、寂しい・・・。<br /><br />でも、以前には無かった「自動車交通安全祈願所」に目を丸くしました!<br />オリエンタル風の、建物~~~度肝を抜かれました(笑)

厄除け大師様~~♪

2016/11/29 - 2016/11/29

harusan

harusanさん

平日ってこんなものなんでしょうか・・・。

なんか、寂しい・・・。

オリエンタル風の、建物~~~度肝を抜かれました(笑)

仲見世通り。

仲見世通り、平日でしたからお休みのお店もありました。

だるまやさん~~

咳止め飴も、大師様の名物~~♪
    トコトコトントンと飴を切る音が、仲見世通りの名物でもあります。

「だるませんべい」も有名です。

一番売れているみたいな(笑)「住吉」~~黄色の袋に入った「久寿餅」が有名です。

大山門

大本堂

報徳太子堂

大提灯

不動堂

境内には、いくつもの建物や像があります。

黄葉がきれい~~♪

八角五重塔