勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県・塩山で「桃・すもも」の栽培をしている友人を訪ねてきました。<br />「すももの受粉作業」の真っ只中で多忙な友人への「陣中見舞い」です(笑)<br />塩山でも、下の地域の桃は、盛りを過ぎていましたが、友人宅は大菩薩峠の麓~~、<br />なので、「桃」も「すもも」も「ハナモモ」も満開でした~~♪<br />たっぷり「お花見」をしてきました~~♪<br /><br />石和温泉に一泊し、翌日は「笛吹川フルーツパーク」を散策~~♪<br /><br />「花・花・花」の旅でした!

桃とすももとハナモモの花を満喫~~♪

2017/04/19 - 2017/04/20

harusan

harusanさん

なので、「桃」も「すもも」も「ハナモモ」も満開でした~~♪
たっぷり「お花見」をしてきました~~♪

「花・花・花」の旅でした!

塩山地区も下の方は、すでに桃の花は散り始めていました。

葉も出始めていました。

友人の桃畑~~♪ 満開でした~~♪

「浅間中世種」という、7月下旬から8月上旬に、収穫する桃です。

「すもも」の木です。満開~~♪

真っ青な空と、桃の花~~~本当にきれいでした!

芝桜も鮮やか~~♪

シャクヤクの赤も、目をひきます。

富士山もクッキリ~~♪

ハナモモです~~♪

ミツバツツジとハナモモ~~♪

一本の木で「赤・白」の花が咲く、ハナモモです~~♪

遠くに富士山を望む公園で。

公園のチューリップが、まだ咲いていなかったのだ残念。

公園の散歩道。