秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武秩父線の西武秩父駅前から歩きました、駅前にある秩父観光情報館に寄ってから歩きました、、秩父鉄道御花畑駅前を歩いて番場通りに、旧片山医院、小池煙草店、薗田家住宅主屋・表門など歴史ある建物を見て「秩父神社」境内に。<br /><br />秩父神社境内は多くの参拝者が来ていてちょっと賑やかでした、神社内散策をしてから秩父鉄道秩父駅がある「秩父地場産センター」へ、1階にある物産館や秩父駅を見てから大通り沿いにある「ほっとすぽっと秩父館」と「秩父ふるさと館」へ。<br /><br />秩父ふるさと館を出た後は秩父地方唯一の百貨店である矢尾百貨店の建物を見て札所13番慈眼寺の境内の覗いて西武秩父駅に戻りました。

秩父の市街地中心を散策しました

2016/11/26 - 2016/11/26

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

西武秩父駅前にある秩父観光情報館、秩父地域の観光パンフレットがそろっています、スタッフの案内を受けることができます

西武秩父駅構内にありました、秩父札所巡りスタイルの撮影用パネル

秩父鉄道御花畑駅前を歩きました

秩父鉄道御花畑駅前にSLの撮影用パネルがありました

御花畑駅近くに東町屋台の置場があります

東町にあるベルク、秩父発の食品スーパー、秩父地域に多くあります

番場通りにある小池煙草店

番場通りにある番場町ポケットパーク

番場町ポケットパークにありました

番場通り

番場通り沿いにある薗田家の表門

番場通り、秩父神社前にあるまちなか観光案内所

秩父神社南門、一の鳥居

、秩父神社神門

秩父神社本殿

秩父神社本殿にあります、つなぎの龍

秩父神社本殿にあります、子宝・子育ての虎

秩父神社本殿前にあります

秩父神社授与所

秩父神社平成殿

秩父神社手水舎

秩父神社西門

秩父まつり会館、秩父神社に隣接してある、秩父夜祭を再現した展示館

秩父まつり会館の横にあります、柞祖霊神社の鳥居、小さな神社です

柞祖霊神社本殿、ちいさな社があります

柞祖霊神社境内に咲いていました

秩父地場産センター、1階に物産館と秩父鉄道秩父駅があります、2階にレストラン、展示コーナーがあります

秩父地場産センター物産館入口

秩父地場産センター物産館内

秩父地場産センター物産館内

秩父地場産センター2階に展示されていました

秩父地場産センターの2階にある茶房レストラン春夏秋冬

ほっとすぽっと秩父館、大通り・国道299号線沿いにあります

ほっとすぽっと秩父館の縁側に野菜類が並んでいました

ほっとすぽっと秩父館内、お土産類もあります

ほっとすぽっと秩父館内

ほっとすぽっと秩父館内2階

元秩父国際劇場

秩父ふるさと館、そばを食べることができます、

秩父ふるさと館入口

秩父ふるさと館内、小物の販売があります

秩父ふるさと館内にある休憩所

秩父地方唯一の百貨店、矢尾百貨店

秩父札所13番慈眼寺の山門、昨年の秩父夜祭でお世話になっています

秩父札所13番の慈眼寺本堂