グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳8カ月の息子と4度目の海外です<br /><br />★day1 NRT-CNS jetstar JQ026<br />★day2 グリーン島へ グリーンアイランドリゾート泊<br />★day3 ビーチ・ワニ園<br />day4 ポートダグラスへ シェラトンミラージュポートダグラス泊<br />day5 マクロッサン通り散策・プール<br />day6 ケアンズへ シャングリラケアンズ泊<br />day7 キュランダへ スカイレール&キュランダ鉄道<br />day8 街歩き・買い物<br />day9 街歩き・買い物<br />day10CNS-NRT jetstarJQ025 帰宅<br /><br />

子連れオーストラリア①成田~ケアンズ~グリーンアイランドリゾート

2016/10/28 - 2016/11/06

day9 街歩き・買い物
day10CNS-NRT jetstarJQ025 帰宅

徒歩
ジェットスター航空

どこか行きたいなぁでもあまりお金かけたくないなぁで選んだのが往復5万円のJETSTARです

でもエコノミーな上にLCCでシートが狭いとなると大変です、調べまくりました

子連れは非常口席には座れないので(非常時に手伝いができないから)、それ以外で足元の広い席を指定しようと調べました
    seatguruでは半年以上前には非常口席しかgood seatとなっていませんでしたので、「jetstar44列」などと検索して、バルクヘッドを指定しました
    23列の真ん中も足元が広いです

行きは10列ABC ここはアップフロントシートとなり、2100円の追加
    帰りは44列DEF 指定料金750円です
    これらのシートの空きがある便を狙って主人の休みを取りました

どちらも同じような感じで足はゆっくり伸ばせました

LCCは第3ターミナルです
    第2から連絡バスで行きます チェックインして荷物を預けてから第2に戻り、ラウンジに入りました

カードラウンジ

成田国際空港 空港

787には初めて乗りました

成田国際空港 空港

足元ゆったりですが、シートが全然倒れなくてほぼ一睡もできませんでした

息子は離陸前から爆睡です
    産まれてからもう19回目のフライト、慣れたもんです

バルクヘッドは横からびよーんと出すタイプのモニターです
    映画の数は少ないです

とりあえずお金を払ってビール

激まずの機内食
    予約せずにカップラーメンでも買うほうがマシかも

なんだかんだいう間にケアンズへ到着
    お医者さんからもらってるお薬は英文レターを用意して万全の準備をしていたのに、なーんにも言われず聞かれず

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

san palms のバスを reef fleet terminal まで予約していました
    3人で30ドル
    しかし!帰りにお隣のシャングリラホテルからタクシーに乗ったら22ドルでした ガーン
    ケアンズ空港は小さな空港ですので、迷うことなく出たらすぐにバス乗り場でした

GREEN ISLAND RESORT のカウンターでチェックイン
    荷物を預けます

AL PORTO CAFE で朝食

ブル マリン ビストロ 地元の料理

オムレツ

味はうーん。。。
    オーストラリアの物価は高いです

エッグベネディクト

さて、船に乗ります

Great Adventures の船に乗ってグリーン島へ
    1時間弱で着きます

宿泊客はこのシールを貼ります

中の席で3人とも爆睡

到着するとホテルのスタッフが出迎えてくれました
    そのままレセプションの前にあるベンチへ行き、チェックイン手続きをしました
    朝10時前にはもうお部屋に入れて助かりました 眠くてふらふらですから

グリーン アイランド リゾート ホテル

清潔でホスピタリティを感じるホテル by Kumiさん

リクエスト通りのプールビューでした

環境に配慮されたアメニティなのでしょう

バルコニーもあります
    とっても素敵なお部屋なんですがひとつだけ残念なことが!仕方ないのですが、バルコニーで出ると獣臭いんです・・・
    熱帯雨林のようなところに作ったので仕方ありませんね 近くにはワニ園もありますし

その他は快適でした
    ラウンジもあり、そこでコーヒー(インスタント)をよく頂きました
    スタッフの対応はとても良いです

シーリングファンを廻してないと暑いです

グラスボートの最終は13:45ですので、13時まで昼寝をして少し元気になりました

綺麗な可愛らしいお魚がたくさん

日帰り客が島を去った後は、17時から魚の餌付けです

• イチオシ

そしてカクテルタイム

1日目はプール横で、2日目は島の入り口で提供されました
    プライベート感があって良かったです

夜9時からはナイトツアー
    部屋にある懐中電灯を持っていきます
    木の上にいる鳥や、エイ、サメ、亀などを観察して、空は星がたくさん見られました

お気に入りの一枚

ディナーはエメラルドで

アミューズ

キッズメニューがあります
    息子のパスタ

• 牡蠣

牡蠣

サラダ

お肉とレッドクロー

レッドクローとパスタ

朝食も同じ場所で

イギリス領だったんだとわかる、イングリッシュブレックファストがありました
    焼いたトマト、マッシュルーム、煮豆です

面白かったのが、パンケーキマシーンです
    ボタンを押すと生地が流されて、ベルトコンベアーのように右へ流れながらあっという間に焼けます

ビーチへ
    透明度高いです

息子はずっと砂遊びをしていました

• イチオシ

• ビーチへ続く道<br />お気に入りの一枚

ビーチへ続く道
    お気に入りの一枚

息子が昼寝したので私はプールサイドでボーっと

ワニの餌づけショーをみました

ハロウィン

ラウンジでディズニーの映画上映がありました

2日目のディナー
    アミューズ

スイカと鴨のサラダ

タコのカルパッチョ

銀だらの味噌漬

• お肉

お肉

こじんまりとした、プライベート感のあるリゾート島でした