グリーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズにきれいな海がない。<br />きれいな海がみたくてここまで来たのに、でも、ここにはマングローブの林がある。そこでは、おいしいマッドクラブを育てている。<br />しかし、少しケアンズを離れると、きれいな海がたくさんです。<br />ドライブして行くもよし、船や軽飛行機で小さな島を訪れるもよし。今回は、ケアンズでもっともポピュラーなグリーン島を紹介します。<br />真冬でも気温は30度近く。周辺の海の温度は常時20度以上。天気のいい日なら、昼間にはシュノーケリングが十分楽しめます。<br />もっとも、お勧めはウェットスーツを着たダイブですけど。ホームページへもどうぞ<br /><br /><br />http://island.geocities.jp/takai42010/homepageindex/index.html

2回目でもやっぱりいってみたいのは、ここ

2005/08/16 - 2005/08/16

takkai

takkaiさん

ケアンズにきれいな海がない。
しかし、少しケアンズを離れると、きれいな海がたくさんです。

レンタカー
カンタス航空

ここの港から行きますが、ホテルから港までは、歩いてもいける距離。もし、お迎えを断れば、オプショナルツアー代金は、約9ドルは安く抑えられます。これは是非お勧め。

天気の悪いグリーン島

天気のよいときのグリーン島

まず迎えてくれるのは緑のトンネル

こういう映像がよく壁紙に登録されていますよね。自分でもとれるんですね

グラスボートに乗ってみました

天気がよくなってきました。天気がよくなると、海の色も一変します

太陽の色まで違うような

思わず走り出したくなる風景です

天気がよくなると海の色はこうなります

多くの人がビーチで戯れます

途中からこんなにもきれいな空になりました
    気温もぐんぐん上がって30度

何枚かとったけど、今回は絵になる写真はあんまりなし

これは人気のアイスクリいむや三

結構気に入っている一枚です

帰り際の一枚です

こんなに小さいけど、立派な国際空港です

真冬だというのにたくさんの人が泳ぎに来ています。

何が優良で何が無料なのか、事前にチェックする必要があります。

天気は今一だったのですが、この後思い切り晴れ上がりました

花も大きくきれいです。名前はわかりません

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る