那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものと温泉でリフレッシュしたくて検索したらウェルカムベビーの宿が沢山あり、<br />中でも車で3時間以内で一泊3万円くらいで泊まれて美味しい料理が食べれる所、クチコミがいいところが那須エピナールでした<br /><br />夏休みに行きたかったのですが、人気ホテル故にベビールームがずーっと満室<br />11月に行ける日があったので3ヶ月前から予約をしました<br /><br /><br />テレビでもよくとりあげられているバイキングが楽しみで、とにかく沢山食べたいのと普段ゆっくりお風呂に入れないので時間を気にせずゆっくり入りたいなという、いわゆる自分へのご褒美として行きました!笑<br /><br /><br />子供がいない時は赤ちゃん連れて旅行なんて親が行きたいだけで可哀想!と思っていたけれど<br />実際産まれてみると母業も大変で、そりゃリフレッシュしたくなりますわな 笑<br /><br /><br />初めての子連れ旅行で不安もありますが、いい事もアクシデントもきっと思い出になることでしょう^^<br />いざ出発!<br />

家族3人初めての一泊旅行in那須

2016/11/03 - 2016/11/04

ナンプラー

ナンプラーさん

11月に行ける日があったので3ヶ月前から予約をしました

いざ出発!

楽天トラベル

最初は蓮田SAでお昼休憩
    祝日だからか渋滞が疲れたな

夕飯をたらふく食べたいのでお昼は軽めにしておこうとピザハーフサイズをチョイス
    薄くて全然足りず、ついカツサンドを追加で食べてしまった
    SAってベビーカー貸し出しもあるんだね~
    授乳室一個しかないから待った

当日に行くと決めた那須アウトレットへ寄り道
    いや~~寒い!
    栃木県にきたら一気に寒かった!
    みなさんコート着てたもの
    私ニット1枚!

休日だったけどそんな混んでいなくて、周りが自然だし川が流れていたり気持ちよかった
    子供の服だけ買うつもりがちゃっかり私も購入しちゃった
    店員のお姉さんに子供のほっぺ触ってもいいですか?と聞かれた 笑 笑

アウトレットから30分くらいでホテルに到着!
    すこーし紅葉が始まる感じの木々でした

なんだかんだ16時過ぎくらいに着いたかな
    はい、今日の宿泊先のホテルエピナール!
    想像していたより大きいホテルで駐車場も大きいし、ロビーのチェックイン手続きも並んでいたよ
    こんな大きいホテルっていつぶり?
    写真右端にご注目
    松崎しげる氏のディナーショーをここでやるみたい 16000円也

無事チェックイン手続きをし、ご飯の時間がスムーズにご案内できるのは20時と言われ白目
    お腹ペコペコで17時には食べる気でいたのでね
    18時頃は混雑すると言われ、、並んでもいいけど時間無制限だからいつになるかは分からないと言われたけど、とりあえず18時にお願いした
    子供の離乳食もあるから早めに食べたいところ

さて今回泊まるお部屋はベビールーム
    エレベーター降りるとまあ可愛いこと

こちらエレベーター
    ベビールームは3階でございやした

壁も床も子供が喜びそうなカラフルでメルヘンな世界!
    部屋のドアにも鳥さんが描かれてたよ
    可愛いらしいわ

扉を開けるとベッドが大きいし部屋は広く
    子供向けのお部屋でした

お風呂にベビーチェアが備え付けてあります
    もちろんベビーソープも!
    何も持ってこなくていいから楽だね

ベビーベッドもあるし本当に低月齢の子も安心だね
    ベッドは低いけどうちの子、コロコロするし寝相悪いから落ちてしまわないかちょっと不安に 笑

おもちゃも置いてあって、家具も角が丸くなっていたり段差もないのでさすがベビールームといった仕上がり
    床も柔らかいからハイハイしたり転んでも安全

ソファも大きい

そして巨大絵本も置いてある!!

絵本広げたとたん興味津々!!

しばらくこのおもちゃで無心で遊んでた
    真顔で遊んでた

アメニティも一通りありました
    子供用歯ブラシもあったり、子供用ステップ、
    オムツゴミ箱、お尻拭きまで!
    ベビールームでよかった

18時まで長いなー何しようと思っていたら
    主人が車に荷物取りに行った時にレストランガラガラでスタッフにもう入れるか聞いたら大丈夫と言われたらしく、17時過ぎにご飯へ出発

席に案内され、噂には聞いていたけど子連れ家族でまとめられていた!
    周りが子連れだと気を遣わなくていいからいいよね
    いざ食べるぞー!
    と思ったけどまずは離乳食を食べさせないとね
    離乳食も市販のだけど好きなの選べて温めてもらえました
    温めたからか、普段市販のベビーフード食べないのに今日は食べたー!
    ベビー椅子もつけてくれたわよ
    あとはキッズバイキングからジャガイモとブロッコリーとお粥を取ってきた
    かぼちゃ欲しかったけどなくなってしまった

私が離乳食を食べさせている間に主人にとってきてもらった
    これをつまみながら離乳食をあげたけどなかなかつまめず、、料理が冷めていく…
    ステーキや天ぷらはライブキッチンにあり出来立てを提供してくれる!
    海老の天ぷら美味しかった
    飲み物も飲み放題だけど飲んだの麦茶ばかり
    お酒の飲み放題はお金かかります

かぼちゃ再入荷し、ラス1だったのでゲット!
    そして食べ終わってからさあ食べるぞー!と思ったのもつかの間、子供がグズりだし…
    何をしてもグズる…
    おもちゃも部屋に置いてきてしまった
    目をこすりだし眠いんだと悟って抱っこ紐に入れて揺れまくり寝かす作戦!
    隣の子も同じ状況だった 笑
    そんな状況だったから写真全然撮れずTT
    アイス持ってきてもらったら溶けまくり笑
    ようやく寝たので抱っこ紐に入れたまま食事開始

デザートもショーケースの中から好きなの何個でも選べる
    これも取ってきてもらって一人で食べた
    美味しかったー!
    まだまだ色々食べたけど写真がなくて残念
    バイキングって味イマイチな印象だけどここはクォリティ高くてどれも美味しかったな^^

産まれたての赤ちゃんもいて可愛すぎた(*゚▽゚*)誕生日の子もチラホラいてスタッフが歌ってお祝いしてたな

思ったより食べれずショック!
    最初つまんでから寝かせるまで時間があいて満腹になってしまったみたい…

子供も起きたので部屋に戻りお風呂へ入れてベッドで遊びタイム
    いつもと違う部屋にキョロリスト
    交代で大浴場へ行き疲れを取りました
    久々の露天風呂長居しちゃった!
    部屋戻ったら寝かしつけ終わって寝ていた
    サンキュー

• 翌朝<br />おはようございます<br />昨夜は夜泣き2回と主人のイビキのWパンチでよく眠れず睡眠不足( ̄▽ ̄;)<br /><br />レストラン前の階段にあった巨大クマに興味津々

翌朝
    おはようございます

レストラン前の階段にあった巨大クマに興味津々

朝食は7時~9時までで子供がグズらないうちに7時から行きました

朝食前にお風呂行きたかったのに先にそそくさとお風呂へいかれてしまい、あっという間に7時に(¬_¬)

楽天トラベルで日本一の朝食に選ばれたっていうから楽しみでした^^
    朝食は席は自由だった
    朝も色々あってどれを食べるか迷っちゃう!

離乳食も昨日と同じものをもらいました
    キッズバイキングに野菜がなくて残念
    代わりにバナナと中華粥をとってきた

夕飯は取りに行けなかったから朝は私が取りに!
    まずは洋風朝食を選んでみたよ
    オムレツはその場でつくってくれたやつー!
    フワフワで美味しかったー!
    パンも自分で焼けるよ
    ミートボールもおいしいわ
    牛乳も三種類あったよ!

これが名物のフレンチトーストだ
    小さめだから3つ食べた^^おいしかった

握りたておにぎりもおいしい
    味噌がまたいい塩梅
    おにぎりは4つ食べた!

続きまして和食といきましょう
    新米に卵をかけまして明太子や昆布やしらすと共に
    私はご飯は沢山入るなあ

気に入ったおにぎり!
    味噌の種類2つあったよ
    お茶漬けみたいな食べ方もできます

あとジョセ何とかヨーグルトもおいしかった!

朝食のほうが食べた感がある
    またフレンチトースト取りに行っておにぎりも笑

コーヒー牛乳は私の大好きなホウライのミルクコーヒーだった~!
    もっと食べれたんだけど主人も食べ終わってたし子供もグズりだしたから終了とした
    部屋に持って帰れるホットコーヒーのサービスもあり勿論持って帰ったけどカフェイン気にして少なめにした

そして悲劇が。
    主人が子の顔が赤くない?と言うので見ると目の周りやほっぺたが明らかに赤くてアレルギーがでた!?と思うような顔に
    新しい食材食べさせてないのになんだだろうと
    不安に

部屋に戻り体をみると体は何もなっていなかった
    とりあえず眠そうなのでチェックアウトまで授乳して寝かせた
    寝かせてる間に不安になりながら支度をした
    不安だからどこも寄らず早く帰って病院行こうかって話していた

起きたらさっきより若干赤みがひいてる
    でも赤いなあという印象
    チェックアウト並んでる時に赤みがひいてきだした!
    体にできてないし、服に顔擦りすぎたのかな?という結論に
    赤みがひいて本当良かった!

チェックアウト時にイビキ対策スプレーをもらったんだけど、チェックイ

ということでお土産屋さん廻りへ行きましょか
    まずは那須ラスクテラスへ!可愛いしカフェスペースもあった
    試食もちゃんと置いてあるしね
    焼きショコラのラスク美味しくてもっと買えば良かった

続いてチーズガーデンへ
    ここ目指してる時、看板に左折って書いてあるから左折したら人の家だったし 爆笑
    しかも前の車も同じことしてた 爆笑
    チーズガーデンは東京でも買えるしむしろ食べたから今回は買わず

続きまして私の大好きなホウライのミルクコーヒーが売っている千本松牧場へ
    ここ広くて牛さんもいたり温泉があったりと色々あるみたいなので時間あったらもっと見たかったな~
    足湯とかもあるみたいだし!

ほほう アイスも売ってるんだ食べたいけどあいにくお腹PP(パンパン)なのと寒いのでね

生乳100%のヨーグルトは離乳食にも使えるから購入!

そしてミルクコーヒー大を2本購入
    ネットだと配送料が高いのよ
    ノンカフェイン、砂糖、添加物不使用っていうのが最高

離乳食の時間もあるのでご帰宅です
    佐野SA到着!
    満腹でアイスだけにしようと思ってたら目の前で主人がラーメンすすってるのみて食欲が湧き私も注文して食べました
    佐野ラーメンです あっさりで美味しかった!
    もちニンニク入れました^^

子はベビーフード本当食べないし隣の人の事じーっとみるし時間がかかる
    この日は平日だから授乳室もすんなり使えた◎

食べようと決めていたレモン牛乳アイスを最後に買ってラーメンで熱くなった胃をクールダウン!
    このアイス予想以上においしかった
    ほんのりレモン風味で少しサッパリしていてグー

飲んで見たかったレモン牛乳も購入
    これも美味しかった
    甘いレモン牛乳 HI-Cみたいな味!

家に着いたのは夕方だったのでさすがにご飯作る気力がなく買いました
    帰宅して手作り離乳食をパクパク食べている姿が嬉しかったです

子供を連れての旅行って大変だった
    子供中心のタイムスケジュールになるし、ゆっくりご飯なんて食べれないよね
    分かっていて行ったけど大変だったし疲れた 笑
    夜泣き2回した時はもう行かないって思った 笑

だけど思い出にもなったし、経験にもなったしこんなグズる時代も一生で考えたら一瞬だし
    そう思ったら今回行って良かったと思った!
    ウェルカムベビーの宿に泊まったから良かったのかもね

読んでくださり有難うございました