ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 4日目-4<br /><br />シキホール島No.1のホテル『沸騰ワード10』でも紹介された<br />ホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』<br />ホテル内を紹介します<br /><br />次は マジックアワーのちょっと前の時間です<br /><br />表紙は 『ヘリコニア・ロストラータ』ヘリコニアの中では一番メジャーな花です<br />別名 『ハンギング・ヘリコニア』『ロブスタークロー』ロブスタークローは分かり易いですね<br />そのまま ロブスターの爪 確かに似てます・・・

#293 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #9 ホテルはシキホール島No.1の 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』 ホテル内を散策します 新しいカメラを使いたくて 撮影しまくってます 花もたくさん その内にフィリピン花図鑑でも載せようかな(笑

2016/08/15 - 2016/08/15

aga

agaさん

2016年 夏休み 4日目-4

ホテル内を紹介します

次は マジックアワーのちょっと前の時間です

そのまま ロブスターの爪 確かに似てます・・・

PM5:23 ん? 1時間ほど部屋で のんびり なにしてたかな?
    また出掛けてます 気になる黒い木の人形 また撮ってます・・・・(笑

ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル

今度は 立で もう1枚 手を前で組んで 座ってるのかな?

だいぶ日が傾いて来たかな? ちょっと薄暗いか?
    aga 1人で カメラを首から下げて 出掛けてます

暗くなってます って事は 夕日が見れるか?・・・・・

『本日のココ・グローブ・ビーチ・リゾートの夕日?』
    見えてません ただ今 『島に行っちゃう旅』では 全敗中 夕日が見れた試しがないっす
    って言っても 夕日が沈む方向も悪いっすね 正面はネグロス島で
    ネグロス島の高い山が邪魔してて 山に夕日が隠れるような感じになっちゃいます・・・・(泣

それに曇ってるし 風は強いし あれっ? 人が増えてる? 6人いる
    何をしてるのかな??

アポ島です ここのホテルからのツアーあるけど 高いっすよね
    何処から行ったら安いのか? ネグロス島からが安いのかな?

んん! 6人じゃないっすね もっといるじゃん

反対側のビーチ 緑の塊は? 水草? 藻かな?

見っけ! 飛行機雲っす・・・・・・

PM5:29 『Outdoor Function Area』になります 正面にはステージがあります
    ホテルのWeb-siteで 紹介されてた ダンスショーは 恐らくここのステージだと思います
    本日の夜は? ここは使わないみたいっす スタッフが部屋まで来て
    本日は 『Sunset Restaurant』でBBQと ●●ダンスのショーがあるって 宣伝に来たので
    予約を入れちゃいました って事で ここは今晩使用はないっす

ステージの奥に見えてる 2つ屋根があるスペース 看板がありました
    『Kiddie Corner』子供用のコーナー テーブルに木馬? 何する所かな?

ここは? 池? 子供用のプール? 階段もあるし プールかな
    底もちゃんと 塗装されてるような ただ汚れてるので 使われてはいないみたいっすね

また ビーチです 無理っす これ以上晴れないっす

コテージも入れて 撮ってみた 晴れてれば ばっちりだけど・・・・・(泣

夕日を諦めて 何処に行こうか? これは? 巣箱みたいっすね
    さっきは全く気づかなかったんですが 結構たくさん 巣箱ありました

『Royal Orchid』です 2階建て 2階には 上がったかな?

『Royal Orchid』の隣の建物 こっちが 『Golden Orchid』になります
    違いは前にも書きましたが こっちはシングルベッドが2つの部屋になります

んで こっちが 『Royal Orchid』 手前の1階が agaの部屋です
    Iちゃん 部屋で寝てるのかな?

これは 『Royal Orchid』と『Golden Orchid』の間に 抜け道がありそうです
    ちょっと 行ってみます・・・・・・

PM5:36 『Royal Orchid』と『Golden Orchid』の間の 抜け道を通って出た場所は
    『Casa Coco』が正面に見えできました ここは『Golden Orchid』のお客さん用の
    フロントへの近道って事かな

ん 赤い花に白い花

白いヤツは あっ! 見覚えがあるなぁ・・・・フロントのテーブルにもあったんですが
    こいつは  『フィリピン国花』『サンパギータ』です
    昔 フィリピーナに電話するのに使ってたカードが サンパギータってカードでした・・・・(笑
    綺麗な花ですよね ワリンワリンも好きですが こっちも良いっすね

ってオリジナルブログに書き込んだら 指摘されました
    こいつは プリメリアです・・・・(笑
    ハワイでは 花のレイに使われます。

赤いヤツは 何って言うのか? 勉強不足です

『Casa Coco』の正面に やって来ました ここは プールサイドになります

こんな感じで 『Casa Coco Pool』も入れて 撮ってみました
    プールには カップルが こんな目立つ所で いちゃついてます・・・・・(笑

ブコです ブコジュースのヤツは緑なんですが こいつは オレンジ色
    間違いなく ブコです よくビーチで見掛けますよね
    検索してみました 『サモアン・パーム?』あってるのか??

フロントを覗いて見た ん? 美女発見! スマホで顔を隠してます・・・・(笑
    ぼかしは取れませんが 目が妙にセクシーに写ってます

サンパギータの花です こんな感じで飾られてるの 見た事ないですか?
    Iちゃん wi-fiがあるのが ここフロント周りだけなので
    ここから離れそうにないっす って事で もう暫く ぶらっと行っちゃいます・・・・・

訂正 サンパギータの花は プリメリアの花です・・・・(笑

昨日の記事 間違ってましたぁ・・・・・(泣
    指摘を受けたので  『訂正 フィリピン国花』 これがサンパギータです
    昨日の写真はプルメリアだそうです

オリジナルブログそのまま載せてるので こうなっちゃいました・・・

フロントを離れます プールサイドなんですが 緑がいっぱい

こいつは 名前を知ってたら 教えてください 葉っぱはシダ系です
    花なんでしょうか 特徴があります 画像検索引っかからなかった・・・・(泣
    とある場所にもあって 名前を聞いたのですが 覚えてません・・・(笑

今はしっかり勉強して覚えました
    そのまま ロブスターの爪 確かに似てます・・・

これは何回か見てます 比較的目にする花です ダバオでも見てます

こっちにも 花見っけ

こいつは 貝っす 通路に置いてあったヤツです

んん・・・こんな写真も撮れちゃうのね このカメラ

これも 特徴ある花なので 直ぐ分かりそうですね 何でしょうか・・・・・(笑

ハイビスカス  ブッソウゲです

こいつは 木の根っこなのか?

またビーチに来てます・・・・(笑
    新しいカメラなので 撮りまくってます

シキホール島 風通しが良い島で 夜はクーラーなしでも過ごせるって聞きますが
    この日は 風はすんごく強かったです 波音も 夜中まで聞こえてました・・・・・・

PM5:46 ビーチにもブコの木あります

宿泊棟です 『Plantation』になります タイプはデラックスになります

隣にも 同じタイプ 『Tree Top』を 右に見ながら 通路を抜けると

ランチに来た  『Salamandas Restaurant』になります
    こっち側の入口にも 黒い木の人形が2つ ちょっとでかいっす

こんな巣箱がたくさん 上を気にしてないとと普通に 見過ごします

上を見てたら こんな物も 満月っすね そろそろ日没かな

フロントに向かってます 部屋の鍵 Iちゃんが持ってるので
    迎えに行きます

こいつも特徴があります 左に実がなってます ウリっぽいので ウリ科でしょうか?

ハナチョウジです 白い花もあります

別冊で フィリピンの花図鑑でも作るかな・・・・

『プルメリア』です サンパギータより 綺麗じゃないっすか・・・・(笑

Iちゃん連れて 部屋に戻ります・・・・・

#9終了 #10に続く
    いよいよ次は マジックアワーの時間です・・・・