ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み 4日目-2<br />セブ島からオーシャンジェットで 2箇所立ち寄りの6時間 やって来たのは<br />シキホール島 3ヶ月振り2回目の訪問になります<br />気に入っちゃいました <br /><br />ホテルはシキホール島No.1のホテル『沸騰ワード10』でも紹介された<br />ホテル 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』<br /><br />先ずは部屋から

#291 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #7 ホテルはシキホール島No.1の 『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』3つ星? 星4つでも良いんじゃない?

2016/08/15 - 2016/08/15

aga

agaさん

2016年 夏休み 4日目-2
シキホール島 3ヶ月振り2回目の訪問になります
気に入っちゃいました

先ずは部屋から

『Welcome to Siquijor』 またまたやって来ました シキホール島
    5月のGWに来てるので 3ヶ月振り2回目の シキホール島になります
    すっかり 気に入っちゃったかな

シキホール港 船系

オーシャンジェット3の前に泊まってた ボートです GLかな・・・・・

PM2:03 出口に向かってます ジプニーっす ん? 『Coral Cay Resort:コーラル・ケイ・リゾート』
    前回泊まったホテルの近くにあった ホテルですね そこの送迎ジプニーっすね
    前に停まってる車も ホテルのバンみたいです
    ん! んん?・・・・agaの名前が書かれた 看板を持ってる女性が
    正確に言うと agaの名前がちょっと違って書かれた 残念な看板っす
    ホテル名も書かれてたので 間違いないっす agaが停まるホテルの送迎です

女性スタッフに 促されて バンの方へ スーツケースをバンに積んで
    ホテルのバンの中です ホテルの送迎なんですが 確かにホテルとコンタクトは取ってました
    ドゥマゲテ港からのボートとバンを 予約したんですが ボートは予約が少なく
    断られたので バンも断ったんですが んん? なぜ? 送迎のバンが来てるのか??
    バンを断ったのは 確かP400でちょっと高いかな トライで良いかって感じだったんだけど?

窓の外を眺めながら P400でも良いかな・・・・と思ってたら もう1グループいるみたい

女性のスタッフが 外を探してます 車内の写真です
    クーラーが効いてて 快適です 因みに送迎バンは グループ毎に割り勘になるので
    もう1グループが乗れば P200・・・って事は トライと同じじゃん
    スタッフに 送迎の予約してないよって 突っ込みを入れようかどーしようかと
    思ってましたが やめました P200でトライとバンじゃ バンを選択しますよね・・・(笑

もう1グループは 中国人の若いカップルでした 女性スタッフが 見つけて
    連れて来ました これで P200の送迎料 確定です ラッキーかな?

『送迎バンでホテルへ向かいます』
    『Horizon Inn』ここじゃないっすよ シキホール港から 歩いて1分
    どーですか ここのホテル フリーのwi-fi完備してます

利用はしなかったんですが 『Tourist Info Center』あります 他にも何箇所か見掛けました

レンタルバイクです シキホール港の周りには 多いですね
    オレンジとグリーンは『MIO』ですね 軽くて乗りやすいヤツです

シキホール港を 出て直ぐ 『Welcome to Siqujor』の文字と教会です

聖フランシスアッシジ教会 寺院・教会

海を眺めながら ホテルへ 向かいます・・・・・・

PM2:33 送迎バンでホテルに 到着です バンから直接 ここエントランスに
    Iちゃんの 顔がぶちゃいくになってます・・・・(笑
    それは置いておいて このエントランス見た事ないですか?
    以前紹介しました 某ホテルのweb-site 覚えてますか?
    こいつです→http://www.cocogrovebeachresort.com/
    最初のカットが ここのエントランスです

ココ グローブ ビーチ リゾート ホテル

さすがにシキホール島No.1のホテル by agaさん

って事で ここは  『Coco Globe Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』になります
    エントランス入って その奥には プールが んん・・・・・そのまんま
    『シキホール島 No.1のホテル』です

フロントデスクの後ろは 階段 もちろん客室に向かう階段です
    真ん中奥が レストランだったかな

見っけ 壁に掛けられてました 『Apo Island Day Trip』 アポ島 デイツアーっすね
    行ってみたいけど P1,600/人 えっ! 2人でP3,200 高っ!
    最低12人いないと ツアーにならないみたいですね 恐らく『ココ・プリンス』を使うので
    費用が掛かるのかな?

ホテル内の地図です 現在地が何処になるか 右の一番上になります
    5月に ホテルの正面までバイクで来てます 中は見れなかったので広さは
    分かんなかったけど これ結構広いっすよ

ウェルカムドリンクです ウォーターメロンジュースです
    ただ今 チェックイン中

暫く 座って 飲みながら 待ちます

テーブルの上には 花が
    プルメリア これはフィリピンのホテルではよく見掛けませんか?
    真ん中の黄色が良いっすよね

PM2:43 部屋に向かいます いきなりプールから
    前の地図で『Casa Coco Pool』になります 中央屋根が掛かってる所には
    ジャグジーがあります 確かお湯でした

プールの周りを スタッフの後を付いて行きます・・・・・

PM2:43  『Coco Grove Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』です
    agodaでは 3つ星 aga的には 3つ星以上だと 思います
    『Casa Coco Pool:カーサ・ココ・プール』を見ながら 進みます

オレンジ色の建物が フロントがある 『Casa Coco:カーサ・ココ』になります
    客室もあり部屋は30室 4階建てかな?

前方に建物が ここかな?

2階建ての建物

スタッフが 曲がったか?

反対側には 階段があり ビーチに行けそうです

建物の入口です 中央の上に書いてあるんですが
    『Royal Orchid』に宿泊します
    1階に4部屋 2階に4部屋の8部屋になります 全て Executive Room

ここは 部屋じゃないっすよ 共用スペース ソファーにテーブル
    ウォーターサーバーも置いてあります

反対側にも ソファーにテーブル 部屋に向かいます・・・・・

PM2:44 部屋に到着です  『Coco Grove Beach Resort:ココ・グローブ・ビーチ・リゾート』
    『Royal OrchidのExecutive Room』になります
    1泊 ¥10,000前後になります 他にも安い部屋はあります 一番安い? デラックスルームは
    『Casa Coco』の建物の30室が デラックスかな? って事で 他の部屋のタイプを選択してます
    部屋の写真に戻ります 中央に クイーンベッド 壁には壁埋め込み?の
    よくあるエアコンっす 調整が難い ヤツです

テレビにミニバー 冷蔵庫 左下は? セーフティーボックスがあったかな?

テレビにカバーが フィリピンでテレビにカバーを付けてるホテルって?
    ここら辺から ホテルのサービス?他とは違うなって感じが

冷蔵庫の中身入ってます 近くにサリサリあったかな?

ミニバーのメニューです SMBでP50 SMLでP60 そこまで高く設定されてないですね
    サリサリの2倍って所かな この位だったら 飲んじゃうかも・・・・・(笑

ベランダです テーブルと椅子が2つ 灰皿もあります 喫煙はここっすね

反対側には こいつ 何て言うのか ちょっと検索してみました
    『ハンギングチェアー』『ハンモックチェア』『ブランコチェア』『リゾートゆりかご』
    結構名前が あります ちなみにIちゃんと一緒に座ってみた
    全然大丈夫でした

こいつは ベランダから見えてる 隣の建物 こっちが『Golden Orchid』になります
    恐らく 部屋のレイアウトは同じで ベッドが2シングルベッドになってます

今度は 部屋内 バスルームです 洗面器が2つあります
    アメニティーもあったかな? あってっも使わないっすけどね

こっちが トイレです ウォシュレットは残念ながら 付いてません

こっちがバスルーム バスタブはないっす 固定式のでかヘッドと 可動式の小さなヘッド
    ここももれなく同じパターンです お湯の出は 普通に出ました

ホテル内の地図です にこちゃんマークが 『Royal Orchid』
    覆面マークが 『Casa Coco』になります・・・・・

PM2:49 こいつは ベープ これがあればちょっとは安心ですね
    やっぱ 怖いっすよね デング熱 GWの旅行は土曜日に帰って来て 日曜日は
    自宅でゆっくりしてたんですが 熱が出て寝込んでました これはひょっとしてやばいか?
    と思いましたが 翌日月曜日には元気になってました・・・・・(笑
    皆さんは  『デング熱対策品』もって行ってますか?

agaが持って行ってるヤツです 部屋で使うヤツです 1日1回 プッシュで終了楽ちんです

外に出るときに使います 汗かくと流れるので 外にも持って行きます

テレビの横のミニバーです 左に ベープ 電気ポットにコーヒーと紅茶が置いてあります

ベッドの手前に 珍しくないですか? 足置きがあります 使う事はないので
    ここにスーツケースを置いちゃいます・・・・(笑

あっ! 撮ってました 洗面所のアメニティーです はぶらし、石鹸、シャンプー、リンス、
    ボディーローションにグラスが2つ 全て持って来てるので 使わなかったかな?
    あっ! グラスは使ったか・・・(笑

これは 何を撮ったか 送迎バンの中でも説明があったんですが ストライプのバスタオル
    これが プール用になります その下が バス用になります

あれ? Iちゃん 珍しく スカート姿 ちょっとタイトな長めのスカート これで外に出ます

その前に 部屋番号をチェック  『Royal Orchid Ⅳ』
    4号室です 日本じゃない番号か・・・・(笑

廊下です 奥にも扉があります そこに1部屋 その手前に1部屋 4号室の隣に1部屋
    1フロアーに4部屋です

思わず撮っちゃいました これが気になって 石じゃないっす 木彫りでしょうね

木彫りの人形 民芸品になるのか? 外に出ます・・・・・・

♯7終了 ♯8に続く