名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の沖縄旅行は暮すように~コンドミニアムに宿泊。<br />秋の旅もやっぱり行き先は沖縄!!<br />今度は暮すようにでなく、また違った沖縄を楽しむ為にラグジュアリーホテル巡りへ。<br />

やっぱり秋も沖縄☆彡ラグジュアリーホテル巡り4泊5日の旅☆彡

2016/10/19 - 2016/10/23

kimama♪

kimama♪さん

夏の沖縄旅行は暮すように~コンドミニアムに宿泊。
秋の旅もやっぱり行き先は沖縄!!

• いつもの沖縄旅では行きたくてもなかなか時間がなく行けずの水族館(&gt;_&lt;)<br />今回は久しぶりに水族館へ行ってきました!

いつもの沖縄旅では行きたくてもなかなか時間がなく行けずの水族館(>_<)
    今回は久しぶりに水族館へ行ってきました!

そして毎日海遊びもしました♪

初日は那覇空港に17時過ぎに到着。
    1泊目は那覇市内にあるハイアットリージェンシー那覇へ。

1日1室限定今だけ!スイートルームのお部屋が半額!プランを見つけました(^^♪
    1人17,500円 最上階のクラブラウンジアクセス付き。
    やはりシーズンオフの平日は良いですね♪

ホテルに到着するなり、最上階クラブラウンジに案内されこちらでチェックインです。

17時~19時まではカクテルタイム、アルコールやスナック菓子…とても美味しいローストビーフやサラダ系…種類豊富で驚きでした!
    ワインにシャンパンもどれも美味しくついつい欲張ってしまいました(^-^;

クラブルームとスイートルーム宿泊の際に利用出来る専用ラウンジ。

クラブラウンジから那覇市内の夜景を眺め
    22時までティーサービスも利用できます。

スイートルーム

広さは56㎡。

テレビは2台 ベッドルームにもあります。

ダブルベッドが2台

洗面台も2つ

バスルーム。

半額とはいえ1万円代でスイートルームにラウンジサービス。
    沖縄価格ですね(^^)!

夕食は最上階にあるイタリアンレストランで♪

那覇市内の夜景を眺めながら贅沢です。

デザートまで頂きました。
    初日から食べ過ぎです(゚ー゚;Aアセアセ

部屋からの景色

朝6時の那覇市内

朝食も最上階ラウンジで頂きました。
    品数は少ないものの和洋とありどれも美味しかったです。

2Fのサクラザカでの朝食の方がバラエティ豊かで人気のようです。

なんと屋外プールまであるんです!
    水着もレンタル無料でした!

ジェットバスも!

フィットネスもありますし様々なアクティビティが充実していますね。

那覇市内やちむん通りへは徒歩1分
    公設市場に国際通りまでも徒歩3分程。
    アクセスよくチェックアウト11時までにぶらり散歩も楽しめました。

チェックアウトの際もクラブラウンジでスナックやティーサービスを利用出来ました。
    ハイアット宿泊する際はクラブラウンジ利用をオススメします!

1泊目から大満足のホテルでした(^^♪!

2、3泊目はザ・リッツ・カールトンです。

ベイデラックスルーム

広さ45㎡
    6階のお部屋です。

バスルーム

テラスからの眺望

遠く伊江島が見えます。

プール

車で約5分の喜瀬ビーチには、ザ・リッツ・カールトン沖縄の宿泊者専用のビーチスペースがあります。

えっ わずかのスペースでした(^-^;
    お隣にあるアクアパークは有料でこの時期は1人1,000円。

ビーチから見ると
    この時期だから快適ですが夏休みとなるとどうなるのでしょうか…

ビーチはわずかなスペースですしあまり魅力を感じずすぐにホテルへ戻りました。

部屋のテラスから マリオットホテルが見えます。

部屋を出て通路から反対側の眺望です。
    ここは気になっていた喜瀬カントリークラブのコテージですね。
    プライベートプール付きタイプもあり魅力的です。

3日目は早々朝食を済ませて朝一で水族館へ行きましたε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

8時半到着にも関わらず、修学旅行生がずらりと(o ̄∇ ̄)o!!ガーン
    入場するなりあちこちの水槽は学生達で埋め尽くされこんなに混雑している水族館は初体験!
    朝一ならばゆったりとお魚鑑賞出来るかなと思っていましたが残念!
    10月は学校の旅行シーズンですものね。

人が少なくなったのを狙ってパチリ

カフェオーシャンブルー

ゆったりとお魚を眺めたくてカフェへ(゚・゚* ホレボレ

マナティー

水族館を楽しんだ後はε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

やっぱり海へ向かってしまうピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

瀬底ビーチ

秋の沖縄良いですね♪

次はアンチ浜へ
    綺麗な海を見てるとやはり海の世界へ入りたくなりε=ε=(*~▽~)

ついつい向かってしまういつもの場所へ

さぁここでシュノーケル開始!

• &gt;゜))))彡    &lt;゜)))彡

>゜))))彡    <゜)))彡

• ルリスズメダイ &gt;゜))))彡    &lt;゜)))彡

ルリスズメダイ >゜))))彡    <゜)))彡

1時間もしないうちに突然のスコール!!
    今日はここで終了(;´Д`A ```

ホテルへ戻り
    テラスから夕焼け

今回の旅は全て2食付きにしました。

2日目は沖縄琉球料理を選択。
    こちら3日目は洋食に。

朝食は和洋食ブッフェ 品数豊富!
    さすがリッツ!高級感あり!
    焼きたてベーカリーコーナー 全て食べたくなってしまう程どれも美味しそうで(*T▽T*)

2泊もあっという間リッツともお別れ

最後4泊目はあちらに見えるザ・ブセナテラスです。

リゾート感大!

海が目の前ってやっぱり良いですね~~☆彡

リッツをチェックアウトしすぐにブセナにイン。車でわずか数分で到着。
    チェックイン前でもプールやビーチは利用出来ます。
    まだ午前中のせいか少しの時間プール貸切状態で満喫(^^♪

ブセナビーチ

青空に飛行機雲に綺麗な海最高!!

ブセナビーチからボートシュノーケリングに参加。所要時間75分 1人5,000円
    風の影響で海が荒れていたので穏やかなポイントへ行きますという事。

久しぶりのボートシュノーケルo(^-^)o ワクワクッ

わずか10分程でポイント到着。
    さぁどんなお魚と出会えるでしょうか~

わっ!いきなり大きなお魚!

体験ダイビングをしている人々も見えます(^^)

• お魚 &gt;゜))))彡    &lt;゜)))彡

お魚 >゜))))彡    <゜)))彡

餌付けタイムでおふをあげます。

•  &gt;゜))))彡    &lt;゜)))彡

>゜))))彡    <゜)))彡

ガイドさんのようにまるでイルカのように素潜が出来るよになったら楽しいだろうなぁ(*゚ー゚*)ポッ

ウミヘビ~ニョロニョロと近づいてきて(〃゚д゚;A アセアセ・・・

楽しい時間も終わりそろそろお部屋へチェックイン

デラックスエレガントオーシャンビュー 43㎡

シーズンオフというのに土曜日というのもあってか1泊2食付きプラン1人40,180円
    リッツの1泊2食とほぼ同じ値段!
    初日のハイアットがお得だったのでとっても高く感じてしまいます(゚ー゚;Aアセアセ

テラスから~リッツが見えますね。

もう明日帰宅だなんて(´_`。)グスン

• 乾杯

乾杯

夕焼け

最後の夕食は和食レストランで

ついに最終日(´_`。)グスン

こちらのお部屋角部屋でしたが屋根がお邪魔でした(^-^;

秋も沖縄の海!満喫出来ますね♪
    滞在中毎日30℃越えでしたヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

ラグジュアリーホテル滞在も良いけどやっぱり・・・

今回の旅をして~暮すように滞在する客室少ないコンドミニアムプランが好きだなと実感しました(^^)
    5日間あってもやはり時間が足りない!行きたい所はまだまだ沢山!
    沖縄病はいつまで続くのでしょうか(^-^;

最後までお付き合いありがとうございました☆彡