ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央市場の後 ホテルにもどって ビール☆<br />歩いたね~~ スマホの万歩計で1万6千<br /><br />でも、またお出かけモード<br /><br />友人と今夜はコプチャンを食べに行く予定<br /><br />この一年 コプチャン何回目?? まあ好きだからいいよね☆<br /><br />では バスでロッテ免税店へ

秋の韓国 ほぼ3泊4日 2日目 午後はロッテ免税店から夜はコプチャン★

2016/10/16 - 2016/10/19

soryonnさん

中央市場の後 ホテルにもどって ビール☆
歩いたね~~ スマホの万歩計で1万6千

でも、またお出かけモード

友人と今夜はコプチャンを食べに行く予定

この一年 コプチャン何回目?? まあ好きだからいいよね☆

では バスでロッテ免税店へ

ロッテ免税店で来店プレゼントと少しの買い物をして 明洞へ

大陸の方向けの漢字があちこちで

聞こえてくる声も大陸さん向け・・・

入ったお店では あえて「イルボン」を強調

お店によっては日本人のサービスしてくれるところも多いので

マナの良さで気に入っていただけてます(笑)

明洞では いつも必ず行く「ドリームコスメ」と「ドリームマート」

ここで今回の旅行で気になった「MANGOLINGO」を購入

ビールが好きなら飲みやすいですよって

ドリームコスメでは頼まれ物のシートマスク

石鹸 その他いろいろ購入

プラセンタ 胎盤 ハイドロゲル

いい響きだわ★

などなど

ドリームコスメ 専門店

このふりかけが美味しい☆

エビのトルジャバン

箱買いして他のお店で購入品とともに送ってもらいました。

この店は明洞のいろんなマートの中でも一番好きで

梱包の丁寧な事は最高です。

持って帰る荷物は今回のホテルは遠いのにお届けっしましょうかと言ってくれるし
    いつも本当に気持ちのいいお店です。

ドリームマート スーパー・コンビニ

さてさて 夜~~~~

コプチャン好きの私たちは地下鉄で行こうかどうしようかと韓国人の友人ととタクシーに乗りました。
    友人は日本に住んでいたこともあり日本語は上手。
    タクシーの運転手と何やら会話モード。

韓国のタクシーさんは よく喋るイメージ

早口でべらべら」sちゃべっていケド聞き取れるのは少しだけ

友人は通訳なしでもわかるでしょ的な感じで 通訳全くなし・・・

そんなに聞き取れません 早いし・・

ただ分かったことは ここを曲がったお店がおいしいと勧めているみたいってこと。

そんなに進めるならとお店変更

ワンシムニコッチャン (往十里コッチャン) 焼肉

タクシー運転手さんのお勧めのコプチャン店♪ by soryonnさん

往十里(ワンシムニ)の旧コプチャン通り
    こちらにあった店が、開発で立ち退き後あちこちで営業しているけど、やはりコプチャンを食べるならこの店

たくさんのTV番組で取り上げられたんだろうな

座席がいいかテーブルかで 座席を選択

ヤンニョムコプチャン

臭みも無く プリップリで美味しい~
    良く焼いて カリカリになったところもまた美味しい

サンチュやエゴマの葉やニンニク・青とうがらし等が出てきます。

こりゃ ビールがすすむ。

呑んで飲んで

ヤッチェコプチャン 野菜コプチャン1人前追加

野菜や春雨などど炒められたもので、今迄食べた野菜コプチャンの中で
    上位ランキング おいしい

タクシーのアジョシのいう通り お店もひっきりなしにお客さん

大満足の夜でした。

往十里のEマートによって買い物をしてホテルに

かえって万歩計が3万を超えていたのを見て

よく歩いたね~~

〆の部屋飲みをして 明日に備えてお休みなさい

半袖でまったく寒くなかったソウル2泊目

おやすみなさい