ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウルも初めてのところに行こう<br /><br />まず新世界免税店<br /><br />いろんな方の旅行記を見ていったので 混むこと必須<br /><br />では朝 9時半すぎに 来店プレゼントとメンバーズガードを作りに行きました。

秋の韓国 ほぼ3泊4日 2日目 免税店から中央市場

2016/10/16 - 2016/10/19

soryonnさん

今回のソウルも初めてのところに行こう

まず新世界免税店

いろんな方の旅行記を見ていったので 混むこと必須

メンバーズカードは 4組待ち

来店プレゼントは8人待ち

申込用紙を2人で書いていたら順番がきました。

プレゼントをもらいにカウンターへ

JCBカードでシートマスク2枚とのことだったので出すと

セゾンカードもついていたので4枚に

あ!!そういえばそうだった。

手続き中にメンバーズカードの順番が来て呼ばれましたが、そのままそのカウンターでしてもらえることに

新羅のメンバーズカードをだしてパスポートにシールを張ってもらって
    以上「終わり。

妹は新羅のブラックなのでそのまま新世界もブラック扱いに
    私は新羅のゴールドがそのまま新世界もゴールドに

お買い物をして トラベルセットをゲットしたかったんだけど
    前日の書き込みでなかったです・・と書いてあったのを見てきてたので
    そのかわりの2万Wのカードと スクラッチでG-DRAGONのクリアファイルをもらって次の目的 新羅にお買い物に

新世界免税店 (明洞店) 免税店

明洞駅で Tマネーにチャージしてタクシーで

ハロウィンが近いからスイーツもハロウィンだねと言いながら

タクシーで新羅に行くと領収書で金券くれるから

片道4600wで到着

金券5000W

少し手前で乗って 5100W払って10000Wもらいたかったねなどといいながら

目的の買い物を済ませました。

JCBの特典もしっかりいただき 新羅を歩いて降りて 「薬水駅」から
    新堂まで

つぎの目的は「ソウル中央市場」

明洞駅

地元の市場の雰囲気満載

ぶらぶらショッピング

かといって安いという感じではないかな

食品、食材は買わないから、

食器と雑貨をちょこっと買って昼食を食べてホテルに帰ることに

ソウル中央市場 市場

どこに入ろう
    とぶらぶら歩いていたらきれいな明るいお店を発見

ここにししよう

えーと

わお 日本語でも書いてる

とおもいながらあえてハングルで注文

ティギムマンドゥとソコルカルグクス

揚餃子と牛骨うどんッで感じですね

生ビールがある~~~~~~

勿論注文

あげまんじゅう と書いてありました。

さくさくでおいしかった

ソコル 牛の骨なので 白濁のスープ

タテギを入れて

やはり市場の食堂は安くておいしい

満腹で ホテルに帰って 次の目的は東大門でお買い物