美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目は、リゾートエリアに移動です。

JALで行く10月の沖縄、4泊5日33250円の旅(3)

2016/10/17 - 2016/10/21

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん

旅行3日目は、リゾートエリアに移動です。

JALグループ

旅行3日目はリゾートエリアへの移動。

途中で立ち寄ったブルーシールアイスクリーム。

この、パイにアイスがのってるメニュー、なかなか良いです。

ランチはツアークーポンから選んだ、お店へ。

住宅地の中にあって、地元の人が行くようなcafeです。

【このお店のランチはツアー代金に含まれています】

こんな感じの可愛い店内。

ハーフバイキング方式のお惣菜。

ポークソテーのプレートです。

夕方早めにホテルにチェックイン。

かりゆしビーチリゾートです。

ドーナツ状のオーシャンタワー内側は、プール&ジャグジーがあります。

夕飯は20km弱離れた恩納村のライブ居酒屋へ。

チーズだけのピザに、蜂蜜かけて食べるのが美味。

ローストビーフのサラダ。

三線ライブです。

「さく来奈」というお店です。

かりゆしビーチの2泊は、朝食バイキング付きです。

朝はオムレツですね。

この日のお昼は、CLIMAX COFFEEのパンケーキセット。

【これも、ツアー代金に含まれます】

「道の駅かでな」で飛行機を眺めました。

しかし、大きな入道雲が雨を降らせながら近くを通って行くと、虹が出ました。

虹を追って万座毛に移動。

ダブル・レインボーになりました。

雨上がりの道を行く、工事のオジサン。

本州では全体NGのような・・・・

ホテルの夕暮れ。

そして夜景。

チャペルも夜景。

この夕食は、ホテルのディナーバイキングにしました。

3300円ですが、クオリティは悪くありません。

また、宿泊者特典で3300円 ⇒ 2800円と500円引き。

さらに、このツアーには館内利用券が1000円付いていたので、実質的には1800円のディナーバイキングでした。

最終日は、名護パイナップルパークに行きました。

【これもツアー代金に含まれます】

ただ、ちょっと微妙な施設ですね。

今回は、ほとんどタダで入ったから良いけど、普通に入園料850円払ったら…う~ん。

見るところよりも、売店など販売設備の充実ばかりが目に付きました。

そして定番の沖縄美ら海水族館です。

【これもツアー代金に含まれます】

この、大水槽の人だかり感は相変わらずで、イイですね。

私は、お魚の流し撮りに挑戦。

まずはマンタ。

マグロ!

シュモクザメ!

また、マグロ!

個人的にはこの魚のデザイン好きじゃないけど、流し撮りにはイイかも。

ダダみたいで、怖い(笑)

そして那覇空港で夕暮れをむかえました。

旅の締めくくりは天龍のソーキそば。

19:50の飛行機で、帰路につきました。

おしまい