マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩深夜に香港に到着し、今日は朝からマカオへ1日トリップへ!<br />4度目のマカオなので、今回は世界遺産や街歩きは割愛しカジノメインで過ごします。<br />お目当は新しく出来たカジノ、パリジャンとウィン・パレス。<br />ホテルのシャトルバスを駆使しカジノ巡り&大小を楽しみました(^^♪<br /><br />本当は、訪れた事がないフランシスコザビエル教会へは行きたかったのですが手違い?で行けず・・・。<br /><br />パリジャン→スタジオシティ→シティオブドリームス→ウィン・パレス→スタジオシティ→シントラ→グランド・リスボア→マカオフェリーターミナル→ウィン→サンズ・コタイセントラル→ベネチアン

3連休香港・マカオ② マカオでカジノホテル巡り

2016/09/16 - 2016/09/19

うぉん

うぉんさん

お目当は新しく出来たカジノ、パリジャンとウィン・パレス。

コタイジェットの誕生月割引チケットでマカオへ。

タイパフェリーターミナルから各ホテル行きシャトルバスの運行が朝9時からなので、上環のマカオフェリーターミナル8時発に乗り、マカオに9時に到着です。

まずは5日前にオープンしたばかりの、ホテルパリジャン行きのシャトルバスを探しましたが朝1番はレースクイーンのようなホテルバス案内嬢もいなくて、なかなか見つかりません。
    どこかのホテルの係りの人に尋ねるも、発音が違うのかなかなか伝わらず・・・。
    「パリジャンのバスはどこ?」「え?」
    「パリジャンホテル。」「えっ?」
    「パルィジァン。パルィジア~ン。ッパルイジャアン・・・」
    色々発音してやっと「あぁ~パ↑リヤンね。あっちのバスに乗って。」
    と教えてもらいました。
    サンズのゲートの向こうにピンクのパリジャンバスがありました。

タイパ フェリーターミナル 船系

ヴェネチアンとスタジオシティーの間ににエッフェル塔が完成しています。

パ↑リヤンのバス。
    まっピンクで目立ちます!

この入り口はパリの鉄骨のイメージ?

中は豪華な雰囲気です。
    早朝すぎて全然人がいません!

さっそく休憩がてらカジノで大小をして、マカオのカジノ特有のあまーいホットカフェラテをいただきます。

オープンしたてとは思えない人の少なさ。
    きっとみんな午後からくるのでしょうね。

ショッピングモールは、パリのパッサージュ風。

パ↑リヤンのグッズショップもありました。
    エッフェル塔をデザインしたキュートなグッズが多く、お土産にぴったりです。

グッズショップの隣がタワーの入場口です。

エッフェル塔はかなり大きいです。

塔のふもとはまだまだ工事中でした。

2軒目は、お隣のスタジオシティへ。
    今年新しくできたウィンパレスへ行きたいのですが、パ↑リヤンからはウィンパレス行きのシャトルバスが出ていないため、まずお隣のスタジオシティに徒歩で向かい、そこからシティオブドリームス行きのバスに乗って、シティオブドリームスから徒歩でウィンパレスへ向かう事にします。
    系列ホテル間はバスがあるので活用しました!

スタジオ シティ ホテル ホテル

• ラスベガスと同様、近く見える隣のホテルが遠い・・・。<br />一つの建物が大きく、他に比べられる建物もないので距離感が狂うのでしょうか。<br /><br />9月のマカオはまだまだ真夏でちょっと外を歩くだけでヘトヘトになります。<br />スタジオシティのカジノへ駆け込み、再び大小!<br />カジノのお水のペットボトルは小さくて持ち歩くにも丁度いいサイズですね(*^_^*)

ラスベガスと同様、近く見える隣のホテルが遠い・・・。

スタジオシティのカジノへ駆け込み、再び大小!

なにやら人だかりがしていたので、近づいてみると、会員カードを作るとプレゼントが貰えるキャンペーン中でした!
    さっそくカードを作り、金券やレストラン割引券が当たる1日1回できる抽選をし、1日に何回かカジノ内で行われる大抽選会の参加券とキーホルダーを貰います。
    スタジオシティは、他にもシャトルバス乗り場でレストランのクーポン券を配っていたり集客に力を入れているようでした。

スタジオ シティ ホテル ホテル

50ドルの金券が当たりました!
    これで運が開けるか!と再びカジノの大小台に直行します。

スタジオ シティ ホテル ホテル

つづいてシャトルバスでシティオブドリームス。徒歩で隣のウィンパレスへ。
    暑い、暑すぎる・・・。

ホテル前の湖では噴水ショーがあります。

湖を廻るゴンドラ乗り場です。
    ガラガラ。

ゴンドラの支柱はきんきらきん。

ウィンパレスはオリエンタル風の明るい雰囲気で縁起が良さそう!
    お花でいっぱいです。

少額のスロットや大小の台はあまりなく、高額コーナーが充実していそうでした。
    どんどん負けてシティーオブドリームスに昼食休憩に。

スタジオシティー2階マジックシアターの隣の「上海マジック」で昼食。
    テーブルマジックをしてくれるのかな?と思っていましたが、そうではなく、ちょっとした仕掛けがあるのです。
    小ネタが楽しいレストラン(#^^#)

お茶と前菜。

スタジオ シティ ホテル ホテル

鳥かごのような席もありました。

テーブルのきのこのランプがかわいい。

イカ墨のえび餃子。
    金粉付きで豪華です。

上海風牛肉飯。

「マイタン」した後にデザートが出ました。
    デザート付きとは知らなかったので嬉しかったけれど、カジノでの大抽選会の時間が迫っているので持ち帰りをお願いしましたが、溶けるものがあるのでできないと言われ、おしゃれで美味しいいくつものデザートをかき込んで席を立ちました。

カジノでのエキサイティングな広東語の抽選会では、大当たり(たぶん)の3人が前に出て行きましたがさほど嬉しい様子には見受けられず「ハワイ旅行が当たる抽選に参加できる権利が当たった」みたいなのかなぁ~。
    私たちははずれだったので優勝商品を確認せず、カジノはここまでにして、タクシーでフランシスコザビエル教会に行く事に。

HK$しか持っていなかったのでタクシー乗り場のホテルの人に、「パタカじゃなくてHK$使える?」と聞くと、「もちろん!どこまで行くのですか?」と聞かれたので、地球の歩き方のページを開き指差しながら「フランシスコザビエル教会まで」と伝えます。
    ここでしばらく悩んでいる様子のホテルマン。
    地図のページも開き、ここ!ここ!と指差していると、
    「無料のシャトルバスがありますよ。降りてから5分歩くだけです。」の事だったので、それなら!と喜んでシャトルバス乗り場まで案内してもらいました。

タクシー乗り場とはホテルの反対側の端にあるシャトルバス乗り場まで親切に案内してくれて「次のシントラで降りて少し歩いてくださいね。良い旅を。」ととても感じがよかったので、チップを渡したのですが受け取られませんでした。

シントラってどのへんやろな~?とか言いつつバスに乗り込み発車したのですが、なんだか思っている方向とは逆へ向かっているような・・・。
    ついに海を渡りはじめました!
    で、到着したのは半島側グランドリスボアの道向かいあたり・・・。
    聖ヨセフ教会かどこかそのあたりの世界遺産の教会に行きたいと勘違いされていたようです(´;ω;`)
    あんなに親切に案内してくれたのに・・・。

仕方がないのでとりあえずグランドリスボアに向かいます。
    せっかくなのでセドナ広場あたりまで行こうかとも考えましたが、やはり暑すぎて断念。

グランドリスボアからシャトルバスに乗るのがこれまた大変でした。
    ホテルの人に、シャトルバス乗り場はどこですか??
    と聞くと、バス券を持っていないと乗れない!上の階に取りに行って。と言われ、
    上ってどこ?となっていると、iPhoneでこれを写メってその辺の人にみせれば分かる!とのこと。
    素直に写メって4階ぐらいぐるぐるエスカレーターで上がると、インフォメーションカウンターのようなところでバス券がもらえました。

グランドリスボアは、大陸からのお客さんで大賑わいでちょっとディープな雰囲気です。
    カーーーーッペ!!と大きな音が聞こえたので、驚いて振り向くと、おっさんがゴミ箱に盛大にツバ吐いてました。

グランドリスボア カジノ カジノ・ギャンブル

グランドリスボアからはフェリーターミナル行きのバスしかないので、いったんフェリーターミナルへ行き、ウィン行きのバスへ乗り換えました。

ウィンはリゾート感あふれるラグジュアリーなホテルでした。
    ロビーから見えるプールがとっても素敵です!
    泊まってみたい。

ウィン マカオ カジノ カジノ・ギャンブル

• ホテル前の池で噴水ショーを見ます。<br />

地図を見る

ホテル前の池で噴水ショーを見ます。

ウィン マカオ カジノ カジノ・ギャンブル

15分間隔で毎日見れます。

ちょうど噴水が座って見られる木陰があり、快適!
    本当は夜に見たらライトアップが綺麗なのでしょうが、お昼間も虹がかかって見えてとっても良かったです。

ウィンのお庭は、緑が多くまるでハワイかどこかのリゾートのようです。
    マカオタワーも見えました。

ウィンから再びバスでサンズ・コタイセントラルへ。

ドリームワークスのキャラクターがたくさん!

キャラクターが出てくるパレードも見たかったのですが、時間があわなかったので諦めてベネチアンへ向かいます。

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

ここにもパリジャンの宣伝で、パリっぽいセットが。

大きいですねー!
    いつもベネチアンのモールに迷いこんで抜け出すのに苦労します。

カジノ ヴェネチアン マカオ カジノ・ギャンブル

モールの中は運河がありラスベガスのベネチアンにそっくりです。

カジノ ヴェネチアン マカオ カジノ・ギャンブル

だんだん夜景が綺麗な時間になってきましたが、昨日の寝不足がたたり疲れ果ててきたので、11時のフェリーの時間より早いですが7時ごろにフェリーターミナルへ向かいます。

いつもなら、もともと買っていたチケットの時間より早く行っても30分程度待てば乗れていたのですが、今日はあいにく中国の連休と重なりすごい人!
    結局3時間ぐらい待ってやっと乗れました。

タイパ フェリーターミナル 船系

タイパフェリーターミナルにいた野犬。
    2、3匹いてゴミをあさっていました。

フェリーで少し眠り香港に戻ります。
    疲れ果てていたので、フェリーターミナル近くのホテルで本当によかった!

明日はゆっくりめに起きて、ホテル周辺を散策します。