丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回5月に訪れてい思いのほか、面白かったユーシン渓谷。<br /><br />そろそろ紅葉も始まっているかとビールを担いで出かけてみました。<br /><br />この夏にクマが出たというニュースもありましたが、もちろんそんなことも無く、楽しい秋の休日になりました。<br /><br />ただ紅葉はやはりまだちょっと早かったですね。<br />来月、またリベンジしましょう。

神奈川の秘境ユーシン渓谷 再び

2016/10/22 - 2016/10/22

y_0236

y_0236さん

前回5月に訪れてい思いのほか、面白かったユーシン渓谷。

ただ紅葉はやはりまだちょっと早かったですね。
来月、またリベンジしましょう。

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

スタートは新松田駅。

9時35分発に乗り込みます。
    乗り遅れると次は11時35分

新松田駅

丹沢湖畔の玄倉商店
    左手にトイレ。
    その隣に無料駐車場があります。

丹沢湖 自然・景勝地

自動販売機もあまりありません。 by y_0236さん

掲示されていた地図

さて、頑張りますか。

最初の建造物、第一発電所

道にはチェーンが・・・

このあたりの水もきれいですが、まだまだ。

夏に出たらしいです。

前回来たときにはこの左手に車を止めることができたのですが、今回は完全に車はシャットアウト。
    工事車両の出入りがないからかもしれません。

この先は、完全に車はシャットアウト。

こういうトンネルが二つ。

最初のトンネル

紅葉はまだちょっと早いようですね。

出ないでね、クマさん。

渓谷沿いの緩やかな登り道を進みます。

新青隧道

全長327メートル。
    漆黒の闇。

懐中電灯orヘッドランプ必携

トンネルを越えて暫し歩いて、はい到着。

今日は前回のようにピーカンではなかったので、きれいに見えるか心配でしたが、今回もなかなか。

日によっては水位が低くきれいに見えないこともあるようです。

この色最近どこかで見たことあるなあ、と暫し沈黙。

思い出した、モンダミン!

緑と青。

赤と青も見てみたい。

このいっぱいのために、バスで揺られて来たんです!

前回はユーシンロッジまで行きましたが今回はここで引き返します。

帰りは
    15時6分で新松田へ。

来月また来てみよう。
    たぶんその頃は紅葉を見ることができるに違いない。