ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイ旅行ではこれでもかっ!とアクティブに過ごします。<br /><br />その第1弾がイルカ大学<br />(第2弾はダイヤモンドヘッド登山)<br />海のツアーもいろいろとあるようでしたが、こちらも知人おすすめのイルカ大学に入学することに。<br />しか~し!VIPツアー経由で申込みをすると1便は満席なので2便になりますと連絡が・・・<br />ま~結果オーライなハワイ2日目<br />イルカ大学へ

34年ぶりのホノルル(フルムーン)イルカ大学

2016/10/12 - 2016/10/16

旅行記グループ ハワイ2016

つきにこ

つきにこさん

その第1弾がイルカ大学
(第2弾はダイヤモンドヘッド登山)
ま~結果オーライなハワイ2日目
イルカ大学へ

VIPツアー経由で申込みしたイルカ大学 $150
    直接申し込むと1割引きだったらしいです

集合場所はシェラトンワイキキホテルAlohaLandinng 9時15分集合

1便だと6時頃集合なので、朝食もゆっくりいただけてよかったかな?

バスに乗って1時間くらい
    西海岸マクアビーチへ

ワイエアナ港到着
    1便の船が戻るのを待ちます

他のツアーのバスもここで下車

ワイエアナ港

船が到着するまでツアーガイドのtakaoさんのお話

いよいよ出発

安全に関するオリエンテーション

エホマイ(ハワイの伝統民謡)詠唱

- シュノーケル道具の準備・確認

きれいな海

カメラマンが次から次へと写真撮ってくれました

シュノーケルをつけて・・・順番に海へ飛び込みます

takaoさんは船上から

実は私も・・・船上から(笑)見学に

金づちで怖いんだもの~~
    紹介してもらった知人も金づちだったけど大丈夫!大丈夫!と言われ申し込んだもののいざとなると勇気がない。。。
    この時は若い方ばかりで、たまたま隣り合わせた女性が船酔いでひとり船に
    残ることになり・・ワタクシお付き合いしました!

みんなイルカに会えたみたい

こちらはカメラマンマイクの撮影したもの

たくさんのイルカいるんだ~

もちろん船上からも見えましたよ!

一旦船に戻った主人と

愉快なスタッフ&船長と

少し浅瀬に向かいます

海水の色が変わってきました

こちらでウミガメ・熱帯魚観察

ここではワタクシももちろん入水
    初シュノーケリング

案外息できるんだ~~!そして海の中の綺麗なこと!ちょっと感動しました。

主人はスタンドアップパドルボード
    このあと二人でシーカヤックにも乗りました

ランチはチーズバーガー スナックポテト
    トロピカルジュース パイナップル

お腹空いていたしおいしかった~!(口コミではおいしくないってあったけど)

このあとハワイアンダンス

主人は「パパさん」とからかわれ現地人化してました

みんなで記念撮影してワイキキまでもどります

愉快なスタッフばかりでとっても楽しかったです。
    年甲斐もなくはしゃぎました^^;

卒業記念にいただいたイルカ大学のバック

ホテルについてピンクライントロリーでアラモアナショッピングセンターへ

アラモアナセンター ショッピングセンター

かわいいアイシングクッキー

とりあえずドリンク
     こちらはマンゴと抹茶のスムージー

高級店もいろいろありましたが
    欲しいものはないし~とにかくブラブラ
    主人とショッピングセンターはホントつまらない(笑)

あら、こんなところに草間彌生さんのオブジェ発見

アラモアナショッピングセンター

こんなきれいな空が見えました

反対側は夕日が沈むところ

主人がハンバーガーが食べたいというので入ったお店

アイランド ファイン バーガー & ドリンクス ファーストフード

ポケ ワンタンの揚げたのがついてました

チキンラップとハワイアンバーガー

ポテトがおいしかった~(でも多すぎて完食は無理)

• 伝票<br /><br />今回チップの事が少し心配でしたが、レストランではどこも<br />下欄に何パーセントかのチップが計算してあるので<br />それを足すだけでOK

伝票

今回チップの事が少し心配でしたが、レストランではどこも
    下欄に何パーセントかのチップが計算してあるので
    それを足すだけでOK

アラモアナショッピングセンターに
    日本の居酒屋コーナーみたいなのがあってびっくり
    提灯がぶら下がっていた莉
    フードコートみたいになってたけど超満員!

またクッキー見つけた!かわいい~!

ホテルに帰って・・・・
    翌日は朝5時15分集合でダイヤモンドヘッドの日の出です。

お休みなさい