ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに初めて行ってきました。<br />今までとくに興味がなかったハワイですが、やっぱり気候はいい! あと買い物も楽しい! あと肉うまい!<br />途中体調を崩したりなどありましたが、総じて楽しかった。<br />旅行仲間と行く女子っぽいハワイ旅を、フォートラベルではじめて投稿してみます。<br /><br />初日&#12316;2日目まではこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11181298<br /><br />今回は3、4日目の旅行記です!

グルメと買い物を満喫する女子旅 初ハワイ記 2

2016/10/11 - 2016/10/17

ワイルド太郎子

ワイルド太郎子さん

ハワイに初めて行ってきました。
途中体調を崩したりなどありましたが、総じて楽しかった。

初日〜2日目まではこちら↓

今回は3、4日目の旅行記です!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

3日目は朝6:30に集合して、クアロア牧場へ!
    クアロア牧場って、なんかもうすんごく広大な土地で、映画の撮影なんかも行われてたりする地。

いろいろ体験できるんですが、バギーに乗ってみたいー!ってことでオプショナルツアーを日本から予約していきました。ひとり198ドルだったかな。

で、日本人はカップルが多かった〜。でもそれもそのはずで、ハワイにて男子も女子も楽しめるツアーってーと、こういうのなんだろうなと。

でもここ、思いのほか楽しかったのでおすすめですよ。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

同じような写真で申し訳ないんですけど、こういう、もう、スペクタクル!!!って感じの風景が続くわけですよ。超アガる。

いちいちスケールがでかい。こういうの見ると、アメリカってやっぱすごいなあって思いますよね。

クアロア牧場のツアーでは、いくつかあるアトラクションの中から3種類を選べるんですが、わたしたちは
    ・バギー乗車
    ・映画ロケ地巡り
    ・カネオヘ湾クルーズ
    をチョイス。

まずは映画ロケ地巡りです。

バスに乗り、ツアーガイドのお姉さんによるクアロア牧場の紹介を堪能しつつ、ロケ地となった場所を巡ります。

写真はアップルバナナ。この牧場で何が作られてるか、とかそういうこともガイドさんが教えてくれます。

ジュラシック・パークのロケ地ですって。
    ここでバスを降ろされ、写真撮影タイムです。わたしは、観光スポットで笑顔でピース、みたいな写真があまり好きではないのですが、あれよあれよという間にパシャリと撮られました。

映画撮影で使われたセット?
    いろいろな映画で使用されているようですが、残念ながらわたしが知ってる映画は数作品でした。
    ドラマ「LOST」で結構使われてるようです。観てみようかな。

やーーーん!
    野生のぶたちゃん。痩せてる。

映画ロケ地巡りが終わりまして、一旦チケットハウスに戻ってきます。次はバギー体験。

馬ちゃんがいるーーー! かわいいーーー!!
    撫でても大丈夫でした。

バギーです。
    これが、楽しかったー!!
    道の凹凸とか急な坂道とか、あと水たまりとか、なんのそのですよ。ぶぅーんっつって、約1時間ぐらい乗車。

途中、景色の良いところで一旦停止。写真撮影です。
    しかし広大だなあ。

芝生に寝転がって、写真を撮る。
    ほんっとすごい。なんだろう、この行けども行けども緑な感じ。最高すぎる。ここで昼寝したかったなー。

バギー乗車が終わったら、お次はランチの時間です。ビュッフェ形式。
    っていっても、ちょっと体調不良な感じだったので、いっぱい食べたら吐くと思い、サラダとパインだけを。
    あとは、カレーとかチキンとかがあったと思います。

ランチは、ツアーについてました。

最後はカネオヘ湾クルーズ。
    ここも、いちいちすごいのね。

なんか森の中を通っていくんですけど、この森がなんていうか幻想的すぎる感じ。木の枝が縦横無尽に張っていて、森全体を覆っている感じとでもいいますか。

こんな可愛らしい看板もあったり。

こんな船に乗って、沖へ出ていきます。
    これね、予想以上に揺れた。ご飯ちょっとにしておいて、ほんと良かったと思いました。いっぱい食べてたら間違いなく吐く。
    めちゃめちゃ揺れました。楽しかったけど。

カネオヘ湾 ビーチ

• はぁ&#12316;キレイやね&#12316;。<br /><br />クアロア牧場のツアーはこれにて終了!<br />あとは、バスに揺られてホテルへ。バスの中では爆睡でした。<br /><br />ホテルに戻ってからは、疲れていたのと体調不良も重なって、一眠りすることに。連れはひとりでアラモアナセンターに行ってた。

はぁ〜キレイやね〜。

クアロア牧場のツアーはこれにて終了!
    あとは、バスに揺られてホテルへ。バスの中では爆睡でした。

• 夕食は、またしても肉!! 連れに「また肉&#12316;? もうよくない?」って言われながら。<br />ワイキキ インターナショナル マーケットプレイスの「コナグリル」にて。<br /><br />どですかでん!<br />やっぱ出てきた瞬間アガりますよね、この肉厚感に。ステーキはいくつか種類があったんですが、ウェイターさんにシンプルなのを聞いて決めました。ニューヨークなんちゃらだったと思う。36ドルぐらいだった気が。<br /><br />やっぱり、うまいです。間違いない。うまいしやわらかいしで、もう最高です。全部は食べられなかったけれど、2/3は食べました。

夕食は、またしても肉!! 連れに「また肉〜? もうよくない?」って言われながら。

どですかでん!

あと、サラダ。
    サラダっつーか、チキンとチーズが結構いっぱい入っているサラダなので、だいぶボリューミーです。
    美味しかったけど、半分以上残しました。

あと、「サーモンロール」。
    これね、注文したとき、ふたりともカリフォルニアロール的なものを想像してたんですよね。
    日本人的には、サーモンといくらって別物だから、出てきたとき「え、ノーノー」とかって言ってしまいました。ごめんよウェイターさん。

連れが注文してたピザ。マルゲリータです。
    マルゲリータって、トマトとバジルとモッツァレラで完結じゃないですか。でも、連れ曰く謎の茶色のソースがかかってて、おそらくそれはグレービーソースではないかと。

おそるべしアメリカンアレンジ。

3日目はこれにて終了!
    夕食が遅かったので、ホテルに戻ったらまあまあいい時間でした。

やってきました4日目。

4日目のメインは、ラニカイビーチに行くこと!
    日本から、ワイキキ→カイルアの送迎のみのツアーを予約。これ大正解でした。

カイルアの街散策のツアーもあったんだけど、それだと好きに回れないわりに高かったりして。送迎のみのツアーは、30ドルでしたよ。

カイルアに到着したら、まずはチャリを借ります。3時間で12ドルぐらいだった気がする。日本人っぽい店員さんなので日本語も通じるし、ラニカイビーチまでの地図もくれて説明もしてくれるので良かった。
    レンタサイクルのお店の名前はよくわからないんですが、有名なパンケーキ店、ブーツ&キモズの通り挟んだ向かいのお店です。

パープルのチャリ笑

まずはカイルアビーチ!
    カイルアタウンからビーチまでは結構あるので、徒歩はかなり厳しい。チャリを借りるのが絶対的にいいと思われます。

やーーーーん! エメラルドーーー!

カイルア ビーチパーク ビーチ

ま、意味もなく撮りますよね、足のショット笑
    水着は一応着てったんですが、海にはとくに浸からず。波打際でぱしゃぱしゃやって、あとは爆睡。

ざっぱーん!
    日本の海の色とぜんぜん違う。キレイですな。

カイルアビーチを後にし、ラニカイビーチへ向かいます。
    ラニカイビーチまでは近いんだけど、行く道に坂の登り降りが結構あってわりといい運動になります。

ラニカイの石碑やーーー!!
    もうちょっと、もうちょっと!

ラニカイ ビーチ ビーチ

キターーー!!!!
    フォートラベルの旅行記でよく見たやつーーー!!

なんすかこの砂浜ーーー!!!!

すげえキレイ。なんなんだおい。枝とか小石とか、見渡す限りぜんぜんないよ。砂がもうさらっさら。

ま、足元写真、撮りますわな笑

そうこうしてたら、滞在時間ものの5分で雨が降ってきたーーー!!
    なんか暗いと思ってたら、雨かよと。
    しかも、寒いのなんの。ガタガタ震えながら、早々にラニカイビーチを後にしました。
    こんなのってないぜー。

ラニカイビーチを見渡せるあたりで写真を撮ってみた。名残惜しい。
    そして、チャリンコこいでたら、あっさり雨は止んだのでした。なんだよもー。カイルアタウンに戻る頃にはピーカンに。
    レンタサイクルを返すとき、店員さんに「ほとんど雨降らないのにねー」って言われたよおお。なんでじゃい!

• チャリを返した後は、ブーツ&amp;キモズへ。<br />めっちゃ並ぶならテイクアウトにしようと言ってたんですが、お店の前に人があまりいない…!<br />待ち時間30分ほどとのことで、普通に待つことに。<br /><br />わたしたちが訪れたのはちょうど12時頃。朝はめちゃめちゃに並んでたので、お昼時が狙い目なのかもしれませんよ。(あくまで予想)

チャリを返した後は、ブーツ&キモズへ。
    待ち時間30分ほどとのことで、普通に待つことに。

ブーツ & キモズ 地元の料理

ねんがんの、やーーつーーー!!!!

そして、極上にうまい。うますぎる。今回のハワイ滞在中に食べたものの中で、ダントツにうまい。

バナナ入りのもっちりパンケーキに、マカデミアナッツの軽やかなソースがかかっていて、さくさく食べられます。何をいま思い出すかって、味より食感かも。しっとり感溢れるパンケーキの、食べたことない食感。ほんと最高うますぎちゃん。

• あと、ハム&amp;チーズのオムレツも。<br />ちょっとしょっぱいですが、まあこれもうまいです。<br />ただ、やっぱり量は多いので、オムレツはほぼほぼお持ち帰りしました。

あと、ハム&チーズのオムレツも。
    ちょっとしょっぱいですが、まあこれもうまいです。

• ブーツ&amp;キモズを満喫したのち、少々カイルアタウンを散策。っていっても、ちょっと歩いたぐらいですが。<br /><br />そんなに時間もなく、アメリカっぽい街並みをへぇ&#12316;っつって眺め、バスでホテルへと戻りました。<br /><br />

ブーツ&キモズを満喫したのち、少々カイルアタウンを散策。っていっても、ちょっと歩いたぐらいですが。

そんなに時間もなく、アメリカっぽい街並みをへぇ〜っつって眺め、バスでホテルへと戻りました。

あ、ホテルの近くに、アーバン・アウトフィッターズって洋服屋さんがあって、そこがいわゆるビーチリゾート的な服屋ではなくてすっごく良かった。結局、ほぼ毎日行って、Tシャツ2枚とロングカーデ1枚を買いました。

アーバン・アウトフィッターズ↓
    日本未上陸みたい。

戻ってきて、ホテルのプールへ。連れは泳ぎ、わたしはプールサイドで寝る。しばらくして部屋へ戻り、連れは買い物へ、わたしはベッドで再度寝る。

アーバン アウト フィッターズ (ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ店) ブランドショップ

夕食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートでテイクアウト。
    チャンピオンズ・ステーキ&シーフードってお店です。

これがねーーー、美味しかった!!!!
    肉はハーフサイズにしたんですが、フルでも良かったかなっていうぐらい。ガーリックシュリンプもおいしかった。シェフが日本人? 日本で修行した? だかで、日本人向けの味付けなのかもしれないですね。手軽にステーキ食べたい人に、めっちゃおすすめです。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ラナイからの夜景。
    海はまったく見えない部屋だったけど、キングスヴィレッジが目前で、毎日どんちゃん騒ぎが繰り広げられていて、なかなか楽しかったなあ。

4日目は以上で終了!
    5日目は買い物デイですよ!