ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに初めて行ってきました。<br />今までとくに興味がなかったハワイですが、やっぱり気候はいい! あと買い物も楽しい! あと肉うまい!<br />途中体調を崩したりなどありましたが、総じて楽しかった。<br />旅行仲間と行く女子っぽいハワイ旅を、フォートラベルではじめて投稿してみます。<br /><br />初日~2日目まではこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11181298<br /><br />3~4日目はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11181479<br /><br />今回は5日目~最終日の旅行記です!

グルメと買い物を満喫する女子旅 初ハワイ記 3

2016/10/11 - 2016/10/17

ワイルド太郎子

ワイルド太郎子さん

ハワイに初めて行ってきました。
途中体調を崩したりなどありましたが、総じて楽しかった。

初日~2日目まではこちら↓

3~4日目はこちら↓

今回は5日目~最終日の旅行記です!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

ハワイも最終日に近づいてまいりました、5日目!

この日は買い物デイに設定してまして、朝はゆっくり。連れは朝からビーチに行ってましたが、わたしは寝てました。

スーパーに行きたかったんですが、ワイキキにはフード・パントリーっていうスーパーがひとつあるだけ、とのこと。ホテルからも近かったので、行って調味料など購入。ガーリックソルトを買ったので、どう使おっかな〜と思案中。調味料たのしい。

その後、ひとりで散歩へ。まずは、オープンテラスのカフェでコーヒー。

こんな風景を眺めながら、1時間弱。優雅だったー。

• 湖?<br />向かいにはゴルフ場。ジョギングしてる人がいたり、優雅&#12316;。

湖?
    向かいにはゴルフ場。ジョギングしてる人がいたり、優雅〜。

• その後、ずんずん歩いていくと、公園にぶつかりました。この公園が気持ちよかった&#12316;。適度に木陰があって、大きな木と芝生で癒される。ベンチがあったので、しばらく座ってた。

その後、ずんずん歩いていくと、公園にぶつかりました。この公園が気持ちよかった〜。適度に木陰があって、大きな木と芝生で癒される。ベンチがあったので、しばらく座ってた。

ハレクラニホテルの前のビーチ。ここもワイキキビーチなのかな?
    わかんないけど、キレイでした〜。

その後、ロイヤルハワイアンセンターで連れと合流して昼食タイム。
    ウルフギャングステーキへ行くのですっ!!!

ウルフギャングステーキは、もう絶対的に食べきれないことがわかりきっていたので、比較的量が少なめのニューヨークなんちゃらのステーキセットをいただくことに。つかわたし、この旅で食べたステーキ、ほぼほぼニューヨークなんちゃらだと今気づきました。ニューヨークなんちゃら、どういうアレなんだろう…。

連れは、肉とかにまったく興味がない人なので、フレンチトーストを注文してた。

で、出てきたのがコレ。とはいえデケエ笑

ウェイターさんにサーブしてもらったお肉ちゃん。
    やーらかい。んで、うまいねやっぱり。

うまいうまいと食べていたら、食べすぎてしまい、突然の吐き気におそわれる。というか、精神的なものでもあるんですけど。

セットについてたチーズケーキ。食べかけ状態ですけど、ここから一口も入らなかったです…。
    影とか入っててめっちゃイマイチな写真だけど、もう一回撮り直す余裕もないほど吐き気がピークに達し、トイレへ駆け込む。

トイレの中でしばし座り込んで精神を安定させ、よし! とテーブルに戻るもまた吐き気が…。もういてもたってもいられず、ごめん、お会計お願いしていい? と頼んで、先に店を出る。はあああ。この吐き気問題、なんとかしたいぜまったく。

その後、買い物しようと思っていたけれど吐き気がおさまらず、ひとりホテルへ帰って寝る。精神的なものと、あと風邪が原因だと思われます。

しばらく寝て復活!
    夕食前にDFSに行き、連れが買おうかどうしようか迷っているバッグを一緒に見ます。
    コーチかレベッカ・ミンコフってとこのバッグか迷っていて、レベッカのがいいんじゃんってことになり、購入しようとしたその瞬間、レベッカの別のバッグが目に止まる。
    「やばい、かわいい…!」
    たしかにかわいいね〜、なんつって、試しにわたしも持ってみたところ、ズッキュンっつって胸が高鳴りました。結局、その別のバッグを色違いで購入することに。ひとつ3万円ほど。

わたしのは赤です。写真で撮るとなんかペッカペカになるんだけど、実物はほんとかわいい。普段黒の服ばっかり着てて、この日も全身黒だったんだけど、その日の洋服に真っ赤バッグがとても合っていて、一目惚れでした。
    PCが入らないバッグは買わないと誓ったのに…。

DFSワイキキ 免税店

• それからねー、スカーゲンのこの左の時計も購入&#12316;。<br />この3つのうちどれにしようと迷って、黒好きのわたしはやっぱり黒を求めてしまったのでした。<br />1万5千円ぐらい。日本のウェブで見たら、2万ぐらいしてたのでお得に購入できてラッキー♪<br /><br />あと、ロクシタンで化粧水と乳液も。日本では廃盤になったシリーズが、ハワイでは売ってたんですよぉお!!! アンジェリカってシリーズ。<br />敏感肌なもんでこのシリーズをかなり愛用していて、買えなくなってからは、これ以外にいいものはね&#12316;が&#12316;って血眼で探してたんですわ。もうすっごい嬉しい。化粧水と乳液を2本ずつと、クリームを1つ買ったんだけど、もうちょっと買えば良かったかな…。

それからねー、スカーゲンのこの左の時計も購入〜。

敏感肌なもんでこのシリーズをかなり愛用していて、買えなくなってからは、これ以外にいいものはね〜が〜って血眼で探してたんですわ。もうすっごい嬉しい。化粧水と乳液を2本ずつと、クリームを1つ買ったんだけど、もうちょっと買えば良かったかな…。

DFSを堪能し、夜ご飯へ。
    この日はKAIWAっていう鉄板焼きとかお寿司が食べられる日本料理店に。いつ吐き気がくるかわからないので、無理は禁物ってことで抑え目に注文。

まずはとん平焼き。やっぱりうまい。ステーキもいいけど、日本料理最高。

カイワ 和食

ポキサラダ。
    うまい。うまいよおおおおお!!!!
    日本料理なのか?っつったらそうじゃないのかもしれないけれど、アメリカンな味付けではなく、控えめかつちょい主張、ぐらいのドレッシングなんですよ。
    アメリカンは、うまいやろ、どやどや〜! って感じだけど、ここのお料理は、おいしおすか? ってな感じで、最高に満たされました。
    あと、なんとかロールも食べた。

お腹いっぱいちょい手前ぐらいで終了。これが幸せですね、やっぱり。

おなかすくかもなあって思って、ABCストアでビールとともにスパムむすびを購入。
    スパムむすび…ちょっとわたしの口には合わなかった…。

5日目はこれにて終了!
    翌日はついに帰国です〜。

6日目の朝は、スパムむすびのリベンジから。
    いやす夢っていうおむすび屋さんが美味しいらしいとフォートラベルのレポで知っていたので、買いにいきます。

ホテルからも近かったし、もっと早く行けば良かったかも〜。

いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食

いやす夢からホテルへの帰り道、最後のワイキキビーチへ。
    なんやかんやあったけど、楽しかったよハワイ。興味ないとか言っててごめんね。。。

ワイキキビーチ ビーチ

購入したのはこの2つ。てかこの2種類しかもうなくて。
    アボカド&チーズのスパムむすびと、ベーコン&チーズのスパムむすび。

結局朝は食べられなくて、日本に持って帰ってきて食べたんだけれど、これ、めっっちゃ美味しかった!!!
    ABCストアのスパムむすびは、ご飯がいまいちなのかも。いやす夢のは、日本の米を使っているらしいし、塩気もちゃんと効いていて、かつ固く握られすぎていなくて、とっても美味でした。いやーこれハワイでいっぱい食べたかった〜!

ってなわけで、日本へ帰ります。ううう。
    写真はまったく関係ない飛行機。

飛び立って1時間後ぐらいに、おつまみとドリンクのサービス。
    白ワインぐびり。うめえ。

機内食1回目。
    ビーフとポークが選べたけれど、ビーフがもうなくなっちゃって、強制的にポークに。

豚肉のシラチャー風味、だって。なんだろ、シラチャー。
    とにかく豚肉が固くて仕方なかったけれど、お腹もすいてたので完食。そばが嬉しかった(左上)。

機内モニターで、「ファインディング・ドリー」を鑑賞。
    面白かったけど、タコの万能さがはんぱなかった。あいつがいたら、どんな戦でも勝てる気がします笑

そうこうしてると、アイスが配られました。
    チョコクッキーとキャラメル入りのバニラアイス。さすがアメリカ、アイスでさえもいろいろぶちこんできます。
    食べきれずに、途中で終了。

で、ちょっと寝て起きたら、また吐き気がきた。もう一体なんなのさ!!
    冷や汗がダラダラ出てどうしよう…と思ってたんですが、じっとしてたら治った。ほんとに一体なんなんだろうこれ…。

機内食2回目。
    これがねーーー、めっっっっっちゃ美味しかったんですうううう!!!!

メニューには、韓国風チキンのタロロールって書いててまったく意味不明なんですけど、とにかくうますぎた。まさかの、ブーツ&キモズのパンケーキの次にうまい、ぐらいの勢いかも。

韓国風ってぐらいだから辛いのかなと思いつつ、そうではなくてどっちかっつーとアメリカンっぽいような味。パンは紫で、それがタロロールたる所以かなと思いつつ、不明です。タロイモ的な? ようわからんけど、しっとりしててうまい。これどっかで買えないのかしら。もう一回食べたい。

というわけで、帰ってまいりました関空!
    関空で「和風ラーメン」を食べて、やっぱり日本のダシって最高ですねってかみしめました。で、この写真を撮ったあと、このデジカメを店に忘れるっていう失態。一眼レフとコンデジと持っていってて、忘れたのはコンデジのほうだったからまあ良かったけど…。結局家に帰って関空に電話して、郵送してもらいました。
    旅のはじまりからPCを機内に忘れ、旅行記には書いてないけどiPhoneを2回店の中に忘れ、最終的にデジカメを空港に忘れるっていうね。ほんと我ながら呆れます。

はじめてのハワイ、体調不良はあったものの、ゆっくりできたしご飯もおいしいし、満足いく買い物もできたし、良かった良かった!!

さあ、次はどこに行こうかな〜!