東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のハロウィンは、毎度おなじみ(笑)おひとり様です☆<br /><br />最終日の今日は、夕方5時過ぎのバスに乗って羽田空港に向かわなければいけません…(;_;)<br /><br />それまでは特に何をするか決めずに、風の吹くまま気の向くまま・・・の予定でした。<br /><br />ところがと言うか、やっぱりと言うべきか、例のごとく慌ただしく駆け回ることになってしまった最終日( ̄▽ ̄;)<br /><br />それでは、記念すべき20冊目にして色々と初めて尽くしだった【年パス日記】、スタートです!

2016【年パス日記】その20 ひとりハロウィン3Days~アメフロで大忙しの最終日編~

2016/10/17 - 2016/10/19

りぽちゃんさん

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

10:10

のっけからヴィランズの手下、エイトフットのジョーのどアップ写真で失礼致します(笑)。

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

今日もトイマニのFPは無理っぽいな~と思いながらチェックアウトして、ホテル発の空港リムジンバスを予約&荷物を預けてシーにやって来ました。

目指すは10:30スタートのクリスタルウィッシュジャーニーだったのですが・・・

いつも通りミラコスタの宿泊者用ゲートを通ってインパしようとしたら、エントランス付近から普段とはちょっと趣の違う渋い声が聞こえて来ました。

そう、クリスタルレッドもされているミスターVの声です!

慌てて引き返し、エントランスへ急ぎます。

ディズニーシープラザで、ヴィランズの手下たちによるリクルーティング活動のアトモスフィアショーが行われていました。

こちらは二代目ジャックハート☆

初代の方は今年はクリスタルブルーに専念されてるようですね。

なかなかのイケメンさんでした。

大勢のゲストがいますが、段差があって高い場所にいるので写真は撮りやすかったです。

お見送りもそこそこにリドアイルへ向かいます。

エイトフットも捨てがたいけど、私には会いたい人がいるんです!!

10:15

やって来たのはもちろんリドアイル。

ここで10:30からのクリスタルウィッシュジャーニーを見たかったのですが、15分前なのですでに満員(><)

9月にも来たリドアイル横のスロープ2列目になんとか場所を確保しました。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

ところが、どうしてもお会いしたかった『萬斎さん』は今日は出演されていませんでした。・°°・(>_<)・°°・。

これで3日間とも萬斎さんにはお会い出来ず。。。_| ̄|○

ちなみに今日のブルーは初代ジャックハートのUさん。

というわけで、ショーはまだ中盤ですが、傷心のまま(笑)リドアイルを後にします。

出演前、移動中のスティッチとエンジェル。

さらにジーニーとアブーにも遭遇。

さて、クリスタルウィッシュジャーニーを途中で放棄して(初めてです!)、やってきたのは大好きなビッグバンドビート(以下BBB)初回公演。

クリスタルウィッシュの待ち時間に抽選に行ったのですが、またしても外れてしまいました。。。

今回は3日間で一度も抽選に当たりませんでしたw(これも初めて!!)

ちょっと早めに並び始めて時間に余裕があるからと、お隣のニューヨーク・デリで買ったマイルハイ・デリ・サンドのセット(1300円)を朝ゴハンにしようとトレーから箱に詰め替えてBBBの列へ。

BBBの2階席は開演30分前に入場を開始するのですが、今日はいつもより早く立ち上がって待つようにとアナウンスがあり、急いでかき込む羽目になってしまいました(><)

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

早めに来た甲斐があり、2階席の2列目ド真ん中の見やすいお席をGET☆

今日から劇場内のお手洗いは改装工事中のため、再入場券をもらって外のお手洗いに行くようにとアナウンスがありました。

これはCHANCE☆とやって来たのはアメリカンウォーターフロント(略してアメフロ)パーク。

なぜならBBBに並んでいる時に、ヴィランズのアトモスをやっている音がかすかに聞こえたから!

アトモス自体はすでに終了していたのでお見送りだけしか出来ませんでしたが、エイトフットを一目だけでも見ることが出来てよかった(☆▽☆)

このあと劇場に戻る時、エレクトリックレールウェイの階段で手を振るオズワルド・ザ・ラッキーラビットを目撃!

まさかオズワルドがいるとは思いもしなかったので、写真を撮り損ねてしまいました…(。-_-。)

12:35

BBBが終了してすぐ、13:00からのシェリーメイグリにやってきました。

待ち時間に始まった12:45からの”ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”グリーティングドライブ。

ザ イヤー オブ ウィッシュ グリーティングドライブ テーマパーク

1周して戻って来るタイミングを見計らって、ミニーが見える進行方向左手にやって来ました。

もちろん、グリで後ろに並んでいた人に「ちょっと見に行って来ます」とちゃんと断ってから行きましたョ☆

13:55

1時間半ほど待ちましたが、シェリーメイの仕草が可愛くてついつい会いに来てしまいます(=´∀`)人(´∀`=)

シェリーメイに会うまであと少しという頃、すぐ目の前でアトモスフィアのキッチンビートが始まりました。

場所はアメフロのS.S.コロンビア号側です。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

シェリーメイグリが終わって途中から見ましたが、相変わらず楽しいアトモスです♪

14:10

キッチンビートが終わって振り向いたら、BBB側に人だかりが!

するとすぐにヴィランズ手下のリクルーティングアトモスが始まりました。

ラッキー☆

3列目なので人の頭の隙間からズームして(笑)。

今回のヴィランズの手下2人のうち、1人は初代スカーちゃんでした。

そしてもう1人は大好きなエイトフットさま(☆▽☆)

スタイル良いですよねー☆

今日だけでもお会いするのは3回目ですが、またしても写真撮りまくり!

変顔もサマになるんですよね~(笑)。

ミスターVがエイトフットの紹介をする時に、まさかの「エイトフットのジョーズ」と言ってしまうというハプニングが。

それに対して手を顔の前で上下に開き、ジョーズが口を開けているジェスチャーをするエイトフット。

スカーは「ムリー!やめてぇー!(大爆笑)」とかなりツボに入ってしまったようでした(笑)。

Youtubeでは見たことがありましたが、実際にスカーを見るのは初めて!(今日は初めて尽くしです)

めちゃCuteでした(≧▽≦)

この回のアトモスが始まったくらいから急に晴れてきて、ミスターVは「すごい逆光!もうやめて今日は帰ろう!!」と終始つぶやいていました。

よっぽど眩しかったんでしょうね(笑)。

最後に「ハッピーハロウィン、ハッピーヴィラ~ンズ♪」とみんなで言って終了です。

14:30

そしてまた振り向いたら、今度はコロンビア号側でマリーちゃんとスクルージがフリーグリ中。

5分ほど呼びかけ続けて、ようやくマリーちゃんと2ショットを撮ることが出来ました。

2人でニャン♪のポーズ(笑)。

15:10

ザンビーニブラザーズリストランテで遅めのランチ。

お約束のスパゲッティ・ボロネーゼ(700円)と海老とごぼうのフリット(300円)をグレープ&ブルーキュラソーのカクテル(680円、ハロウィン限定)とともにいただきます|( ̄3 ̄)|

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

16:15

テラス席(2列目ですが…)からザ・ヴィランズ・ワールド~ウィッシュ・アンド・ディザイア~を観賞♪

ザンビでのテラス席鑑賞、もはや恒例行事です(笑)。

ドナとチプデ。

チップはドナの目隠しをしてイジワルを。。。

この3人のわちゃわちゃ感が大好きなんです♪(´ε` )

ちなみに、実際に見えている大きさはこのくらい。

キャラたちの写真はかなりズームして撮ってます。

チップ:「ひゃっほーい!」

ドナ:「す、スゲー…」

勝手な想像?創造??(笑)

ダンサーさんのお衣装、すごく凝ってますね!

きっとアースラの手先?だなo(^_-)O

「いないいないばあ~」

「えっ!?違うのぉ??」

これまた勝手な想像&創造(笑)。

今年のハロウィンショーはこれで見納めです。

ザンビ前でも楽しませてもらいました♪

文具系のSHOP、イル・ポスティーノにもハロウィンデコ。

イル ポスティーノ ステーショナリー 専門店

夕暮れ時のプロメテウス火山。

そういえば夏にも同じような場所、同じようなアングルで写真撮った気が・・・(~_~;)

ま、最終日にザンビのテラス席でハーバーショーを見て、エントランスに向かう途中に写真を撮ると同じようなアングルになっちゃいますよね。。。(←言い訳w)

プロメテウス火山 テーマパーク

今回一度も撮っていなかったハロウィンデコが施された街灯。

やっぱりシーが好きー♪(≧▽≦)

東京ディズニーシー テーマパーク

16:50

ミラコスタ通りがとってもキレイにライトアップ(って言うのかしら?)されていたので思わずパチリ☆

横よりも縦の構図の方がいいかなぁ?と何度かシャッターを切ります。

表紙はこの写真をトリミングしました。

まだバスの時間まで少し余裕があるから、と立ち寄ったガッレリーア・ディズニー。

ダッフィーたちのイラスト入りの缶に入ったパスタスナックを購入しようと思っていたのですが、なぜか入店制限が・・・

正体は4900円のこのパーカー。

ガッレリーア ディズニー 専門店

耳とシッポ付きのパーカー by りぽちゃんさん

今日が発売日ではないとレジキャストさんは言っていましたが、そう言えば昼間にマクダックスデパートメントストア前を通った時も入店制限していたような・・・

ダッフィーとシェリーメイの2種類あり、ダッフィーのLサイズ、シェリーメイのMサイズはあとわずかで完売です!というキャストさんのアナウンスに釣られて、思わず購入してしまいました(^◇^;)

買うなら一応試着しないと!とゴソゴソしてたら、ホテル発の空港行きリムジンバスの時間ギリギリになってしまいました。

シーとオフィシャルホテルはディズニーリゾートラインの隣駅なのに、一方通行なのでほぼ一周しないと着かないのです。

ベイサイドステーションからヒルトン東京ベイまで猛ダッシュしましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

リゾートライナーに乗りながらホテルに電話して、荷物を玄関まで運び出しておいてもらい、余裕を持って(え?)バスに乗車!

羽田で1本早い便に変更してもらい、伊丹空港で旅のシメとなる(?)お蕎麦を頂きます♪

大海老舞茸天おろし定食1150円でした。

今日も結構走り回ったなぁ。。。とまったりしながらの回想タイム(笑)。

でもやっぱり楽しい時間でしたヽ( ´ ▽ ` )ノ

そじ坊 大阪空港1F店 グルメ・レストラン

☆おまけ☆

今回買ったお土産のハロウィングッズいろいろ。

左からマグカップ1300円、ミニタオル1000円、そしてウワサの(笑)缶入りパスタスナック850円でした。

• きゅるんさん 2016/11/02 18:50:29
    エイトフットづくしの1日☆
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

3日目もとーっても充実されてますね(*^^*)
    そして、エイトフットさんにも3回もお会いできて、運命を感じちゃいますね笑

そしてそして!!マリーちゃんともお写真撮られててチョー羨ましいです!良い写真☆
    やっぱりアメリカンウォーターフロントなんですね!
    次回こそ出待ちしたいと思います☆

ハロウィンは終わってしまい寂しいですが、まもなくキラキラのクリスマスが始まりますね☆ミ

りぽちゃんさまはお次はいつ頃インパ予定ですか?
    ちなみに、わたしは今週土曜日になぁんにもイベントないですが行ってきます☆
    まだハロウィンの旅行記完了してないのですが…笑

キラキラのクリスマスも楽しみましょうね☆

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/11/03 15:49:05
    RE: エイトフットづくしの1日☆
    きゅるんさま、こんにちは♪

いつもありがとうございます(≧▽≦)

3日目も朝からエイトフット三昧!(笑)
    2回目はミスヴィーラのワンポイント講座で、
    イケメンのミスターポライト(略してMP)もいたのですが、
    エイトフットに見とれてて気づいた時には2人が目の前に!
    お見送りの時だったので、ブレブレの写真しか撮れませんでした(泣)。

マリーちゃんとの写真、実は今まで一度も撮ったことがなく・・・
    チビッコたち優先なので何度呼んでもなかなか順番が回って来ず、
    あきらめかけた時にようやく一緒に撮れました!
    やっぱりアメフロなんでしょうね☆
    もしくはエントランスかな?
    プルートとよく一緒にいるところを見かけます(笑)。
    (ランドでもシーでも見かけた年パス日記その2
    →http://4travel.jp/travelogue/11099337)

きゅるんさまは次の土曜日にインパされるんですね!
    Iさんのブルーの日ですね!ウラヤマシイ〜!!
    私も11/1に日帰りインパの予定でしたが、
    体調不良により断念しました。。。(><)
    なんにもイベントがない方が空いてそうですね!
    どんな感じだったか、また旅行記楽しみにお待ちしてますね♪
    そしてその前にハロウィン旅行記も!(笑)

ちなみに私のインパは月末の11/29、30の予定です。
    それまでに元気だったら日帰りで行くかもですが、
    今のところ未定です。
    そして年パスが来月の8日で切れてしまいますww
    もちろん次も更新する予定です〜☆

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/10/30 12:16:30
    素敵な表紙!!!
    りぽちゃんさんらしいセンス溢れる表紙ですね〜〜

いきなり引き込まれました!!!

3日目も、ハード&アクティブでスゴイです。
    広いシーパークの手前半分(^-^)v を、とっても効率的に行動されている様子は、流石ディズニー通!

私は、結局ハロウィン期間中、たった一回(わずか3時間)しか行けず・・・
    but りぽちゃんさんの旅行記のお陰で、何度も行っているような感覚に・・・

ありがとうございました!!!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/11/01 13:06:40
    RE: 素敵な表紙!!!
    イチロー51さま、こんにちは♪

いつもありがとうございます(^o^)/

ディズニー旅行記ってどうしても他のトラベラーさんと
    写真がかぶってしまうので、せめて表紙だけでも
    違うものに出来たらな〜と思って選んでます。
    なのでそれを褒めて頂けるととっても嬉しいです(≧▽≦)

毎度毎度、シーの手前半分しか行かないディズニー・・・(笑)。
    イチロー51さまがお好きなロストリバーデルタには
    クリスマスのフィエスタ・デ・ラ・ルースを見に行く時か
    ユカタンソーセージドッグを食べに行くくらいです(~_~;)
    もっと他のエリアにも足を伸ばせば、それはそれで
    別の楽しみ方が出来ると思うんですけど、
    なかなか手前半分から離れられずにいます(笑)。

イチロー51さまはハロウィン期間中、
    結局インパは1回だけだったんですね!
    しかもわずか3時間・・・(><)
    お近くのお住まいだからこそなんですかね〜?
    ウラヤマシイです。。。
    ちなみに次のインパはもう決まってますか?
    またコア目線の楽しい旅行記、お待ちしております☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ