袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季イルミネーションの名所として知られる東京ドイツ村に今年から 「コキアの丘」 が新しくオープンして見頃になっているというので早速訪ねてきました。<br />スタッフの方に伺うと、コキアは昨年初めて植栽したがうまくゆかず、種類を変えて今年再トライしところ成功したのだという・・・<br />植栽数は約2万株というから、ひたち海浜公園の3万株には及ばないもののかなりの見応えでした。<br /><br />コキアの他には、秋バラやコスモスが咲いていますが、特にコスモスは、いろんな色のミックスが絶妙で、素晴らしく綺麗で、華やかで、感動的でした。<br /><br />東京ドイツ村は初めての訪問でしたが、車で園内を回れる様になっていて、随所に設けられた駐車場に車を停めて見所スポットを楽しむ事が出来るので大変に便利でした。<br />ここは四季折々に違った風景が楽しめそうなので、こんどは季節を変えてまた訪ねてみようと思います。<br /><br />東京ドイツ」村のHP<br />http://t-doitsumura.co.jp/<br /><br /><br /><br /><br />

東京ドイツ村にコキア燃ゆ・・・

2016/10/16 - 2016/10/16

Oakat

Oakatさん

東京ドイツ」村のHP

アクアラインを使って自宅から東京ドイツ村までは車で丁度1時間半、10時に到着です・・・

ローズガーデンエリア・・・

見頃というよりは見頃はじめといった感じ・・・

というよりか、スタッフいわく、今秋の咲き具合はいまいちとか・・・

フラワーガーデンのセロシア・・・

幸福の鐘・・・
    5回鳴らすと願いがかなうというので、家族の健康を願いました・・・
    勿論、ちょっと心配な自分の健康については、とりわけ叶いますようにと祈願することは忘れませんでした・・・

この傾斜面は 「芝桜の丘」 ・・・

かなりの規模・・・
    見応えありそうです・・・

芝桜の丘からマルクトプラッツ方面を望む・・・

芝桜が咲く頃にまた訪ねてみたいと思います・・・

今年からオープンしたという 「コキアの丘」 にやってきました・・・

植栽数は約2万株・・・

ひたち海浜公園の植栽数は約3万株というから、それには及ばないが見応えは十分です・・・

「ひたち海浜公園」 に行くのに比べて圧倒的に近いというのが何よりもいい・・・

コキアの丘の前には・・・

小さな釣り堀が3つ・・・
    家族連れが金魚釣りを楽しんでいました・・・

108ホールあるという 「パターゴルフ」 エリア・・・
    関東一の規模を誇るという・・・

マルクトプラッツ・・・
    日本語ではマーケット広場・・・

ドイツの雰囲気が漂います・・・

マルクトプラッツの丘から芝桜の丘方面を望む・・・

芝生広場・・・

アミューズメントエリアにガーデンマムと・・・

コスモスが咲いていました・・・

このコスモス畑は・・・

ピンクや白や黄色のミックスが絶妙で・・・

実に綺麗で、華やかで、感動的でした・・・

実に暖かみ差を感じさせてくれます・・・

表紙候補だった一枚・・・

芝生広場と芝桜の丘を写真におさめて帰ります・・・
    まだ、午後2時を少し回ったばかりなのですが、今日は好天の日曜日なので、アクアラインが混むことを予想して早めに帰ります・・・

おわり