クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回の夏休み。あこがれのクロアチアに行ってきました!<br />周りのみんなには「クロアチアってどこ?なにがあるの?」と言われ続けたけど、クロアチアって素敵なとこってことが伝わればうれしいなっと思います。<br /><br />今回は、ANA&ルフトハンザのフライトは初利用です。<br />ほんとは、トルコ航空が格安で到着時間も便利な時間なのですが、情勢を考慮しANA&ルフトハンザを選びました。<br />ついでに、トランジットでフランクフルト観光もしたいという考えもあり。<br /><br />今回の旅程<br />9/26 地元愛媛?羽田 <br />9/27 0:50羽田発?6:00フランクフルト着 フランクフルト観光<br />    15:10フランクフルト発?17:00ドゥブロブニク着<br />9/28  ドゥブロブニク1日観光<br />9/29 モスタル観光<br />9/30 ドゥブロブニク?スプリットへ移動 スプリット観光<br />10/1 スプリット?ブリトヴィッチェへ移動   ブリトヴィッチェ観光<br />10/2 ブリトヴィッチェ?ザグレブへ移動    ブリトヴィッチェ&ザグレブ観光<br />10/3 ザグレブ12:55発?ミュンヘン14:00着<br />   ミュンヘン  発?羽田<br />10/4 帰国

クロアチア☆一人旅~出国・ちょっとドイツ・ドゥブロブニク編

2016/09/26 - 2016/10/04

akky

akkyさん

年1回の夏休み。あこがれのクロアチアに行ってきました!

今回は、ANA&ルフトハンザのフライトは初利用です。

今回の旅程
9/30 ドゥブロブニク?スプリットへ移動 スプリット観光
10/3 ザグレブ12:55発?ミュンヘン14:00着
   ミュンヘン  発?羽田
10/4 帰国

仕事を終えて羽田着。

羽田はあんまり利用したことありませんが、夜でも関空より人も多いですね。

国際線では初利用のANAに期待!

予定どうりフランクフルトに早朝6時に到着。
    ゆっくり、身支度を整えてフランクフルト観光に出発です。
    フランクフルト空港からフランクフルト市内までは電車で15分くらい。
    1日乗車券を購入してみました。

フランクフルトの中央駅に到着です。
    天気もいまいちで肌寒い・・・。

フランクフルト市内をぶらぶら。
    ビジネス街ってかんじ。

旧市庁舎のあるレーマー広場に到着。
    朝早すぎて、人もいない・・・
    インフォメーションもあいていない・・・

おしゃれ

正面から

大聖堂とか・・・

マイン川とか・・・

マイン川のほとりを散歩してみたり・・・

橋には、お約束の鍵があったり・・・

ゲーテハウスがあったり・・・

ゲーテハウスは外観のみ・・・

そして、フランフルトトランジット観光の最大の目的!フランクフルトの練習見学に迎います。にわかブンデスリーガファンの私(ひいきにしてるのはシャルケ!)。せっかくなので、日本代表長谷部選手に会いたいと迎います。

フランクフルトのホームスタジアムは、市内と空港のちょうど間にあります。
    アクセスも簡単!
    しかし・・・

駅におりたったまでは、よかったのですが、練習場所がわからずさまようこと小一時間。
    やっと練習場所にたどり着いた時には、練習が終わっている!
    1、2名の選手とファンが残っているだけでした・・・残念。。。

とりあえずスタジアムの写真だけ。。。。

練習時間、公開練習かなどの情報はフランクフルトのチームのホームページにUPされます。(たぶん1,2日前にならないとUPされないかも・・・)

フランクフルト空港に到着して、景気付けに本場ドイツビールを飲んで、気分を入れ替え、いざドゥブロブニクへ!

予定どうりドゥブロブニクの空港到着し、さっそくシャトルバスに乗って市内へ向かいます。
    ドゥブロブニク空港は、小さな空港でほとんどの人はピックアップを頼んでいるようでシャトルバスはそんなに混んでませんでした。

ピレ門に到着

宿泊は旧市街なのですが、チェックイン前に旧市街の中に・・・

ヨーロッパっぽい路地裏・・・

天気もいいし・・・

ちょっと夕暮だし・・・

山の方も夕暮れとき・・・

海もきれー

と旧市街をはなれ、予約したゲストハウス的な(こっちではSOBEというらしい)ところにチェックイン。簡易キッチンもあるので、今夜は近くのスーパーで買い出しして食事をすませ、就寝。

本日は1日ドゥブロブニク観光です!

階段多い・・・

朝早いので。人も少ない!

天気もいい!

あんまりに中にはいって観光はせず・・・

外観ばかり・・・

噴水・・・

飲めるの???

旧市街のメイン通り・・・
    昼頃には観光客でごったがえ・・・

総督邸・・・

• 市場

市場

いろんな建物をみたり・・・

青い空をみたり・・・

裏路地をのぞいたり・・・

ここに人住んでるのか・・・と思ったり・・・

旧市街にも、いっぱいSOBEの看板をみたので、旧市街の中にも宿泊できるところはたくさんあるようです・

今から向かうスルジ山をみたり・・・

これからスルジ山に向けてロープウェイに・・・

出発します・・・

のぼっていきます・・・

さらに、のぼります・・・

スルジ山到着!この景色をみたかった!

きれい・・・

島・・・

十字架・・・

山の方も・・・

独立戦争博物館があったり・・・

中には入らず・・・

景色をひたすら眺める・・・

帰りは徒歩でおりてみると・・・
    角度からいい感じの旧市街を眺めれたり・・・・

別角度・・・

いいかんじ・・・

パンフレットとかでよくみるかんじ???

だんだん近づいて・・・

きれいなビーチと旧市街・・・

きれいすぎるビーチをみて、泳ぎたくなったり・・・

真横からの旧市街をみたり・・・

次は、城壁めぐりにむかって・・・

こんなところを歩いたり・・・

城壁から旧市街を眺めたり・・・

メイン通りを上からみたり・・・

オレンジの屋根ばかり・・・

オレンジの屋根がきれい・・・

城壁高い・・・

砦っぽいのがあったり・・・

岸壁だったり

スルジ山とオレンジ屋根だったり・・・

家いっぱい・・・

海きれい・・・

壁高い・・・

海きれい・・・

ひたすら歩く・・・

けっこうハード。石畳は足にきます。。。

ひたすた続く石畳の道に疲れてきたり・・・

南国っぽい雰囲気をみたり・・・

大砲みたり・・・

海を眺めたり・・・

船みたり・・・

港にでてみたり・・・

城壁巡りを終えて、ロヴリイェナツ要塞へ・・・

また、違う角度からの旧市街・・・

シーカヤックしてます・・・

旧市街に戻って、今後はクルージングに・・・
    たくさんの会社が呼び込みしてるので・・・予約はしなくても大丈夫です。

海から旧市街を眺めます。

海からみると、城壁が高いことがわかります。

旧市街沖のロクルム島をぐるっと回って1時間くらいのミニクルーズです。

グラスボートとか大きな船から小さな船までコースもいろいろ選べます。

夕暮れ・・・

旧港のところのレストランでシーフードリゾットを食べました。
    パンもおいしくて、おなかいっぱいです。

夜の旧市街をうろうろ

また、違い雰囲気だったり。

きらきら光る石畳の道がいいかんじ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る