クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア旅行5日目。今日はドゥブロブニクからスプリットへ移動。<br />バスは予約してなくても大丈夫でした。ドゥブロブニクから4時間くらい。昼すぎにスプリットに到着!<br /><br />今回の旅程<br />9/26 地元愛媛?羽田 <br />9/27 0:50羽田発?6:00フランクフルト着 フランクフルト観光<br />    15:10フランクフルト発?17:00ドゥブロブニク着<br />9/28  ドゥブロブニク1日観光<br />9/29 モスタル観光<br />☆9/30 ドゥブロブニク?スプリットへ移動 スプリット観光<br />10/1 スプリット?ブリトヴィッチェへ移動   ブリトヴィッチェ観光<br />10/2 ブリトヴィッチェ?ザグレブへ移動    ブリトヴィッチェ&ザグレブ観光<br />10/3 ザグレブ12:55発?ミュンヘン14:00着<br />   ミュンヘン  発?羽田<br />10/4 帰国

クロアチア☆一人旅~スプリット編

9/29 モスタル観光
10/3 ザグレブ12:55発?ミュンヘン14:00着
   ミュンヘン  発?羽田
10/4 帰国

ドゥブロブニクにさよならをつげ、スピリットに移動です。
    バスチケットは当日でも買えました。
    4時間ほどバスにゆられ、昼すぎに到着!
    暑さと長時間移動に疲れて、ちょっと一杯休憩です。

とりあえずチェックイン。

かわいい部屋でした!

さっそく観光に。

旧市街の中を歩きます。

大聖堂に上りはじめたのですが・・・
    とにかく怖い。

でも、きれい!!!

大聖堂の上からはスプリットの街が見渡せます。

ただし、高所恐怖症の人はやめた方が絶対いいです。
    普通でも、足がすくみます。

大聖堂の中。

大聖堂を下からみてみます。

地下にお土産物屋さん。

地下を見学。

今日も天気に恵まれてます。

旧市街を外から眺めてみます。

• 広場

広場

海もきれいです。
    クルーズ船もたくさん。

海側から市内を眺めます。

某ガイドブックに載ってたお店ではらごしらえ。

イカフライがめっちゃおいしかった!
    ただ、一人には多すぎました。

夜景を眺めて・・・

夜の旧市街をうろうろ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 595円/日~

クロアチアの料金プランを見る