2016/10/03 - 2016/10/05
2733位(同エリア5516件中)
ぷろぐれだぬきさん
- ぷろぐれだぬきさんTOP
- 旅行記209冊
- クチコミ38件
- Q&A回答0件
- 505,741アクセス
- フォロワー31人
先月の最悪体調の滞在から1か月。ラウンジスタッフの方々の優しいフォローで今月の滞在は常にも増して快適な滞在となった。ただ、今回は強力アルコールチェック係の娘が来襲!さてどうなりますことやら、、、。
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 新幹線
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
10時にチェックイン。ラウンジで滞在中のレストランの予約をお願いする。
スタッフの皆さんが、口々に小生の体調を心配してくださる。ひと月前のことなのに、皆さん本当に心配くださっているんだなぁと実感。とてもうれしい。 -
今回の予約はエグゼクティブツイン。今回隣国の団体さんが大挙押し寄せて、UG
なし。
ただ、いつも不必要なUGで広い部屋を持て余していたので、これくらいでちょうどいい。翌日来た娘もこれくらいでいいね、と言ってくれた。 -
部屋は普通。
-
アメニティも変わらず。
-
ロビーには新しく会員専用のチェックインコーナーができていた。これはありがたい。
-
初日のロビーのディスプレー。明くる日は変わっていた。
-
この日の昼食はClouds.
スープは時節柄パンプキン。クミンシードが絶妙。 -
ラウンジからの景色。船と飛行機が両方見ることができる。
-
パスタはボロネーゼ。量的にもちょうどよかった。
-
メインはイベリコ豚のソテー。
-
モエに続いての赤ワイン。
-
今回はちょうどいい量だったので満足。
-
デザート。少しだけいただく。
-
この日のカクテルタイム。隣国の方々が多い。しかも家族連れ。騒々しい。
-
シャンドンと
-
キウイをいただいてそそくさと退散。
-
夕食はともづな。先ずはお造り。ウニはグラスで出てきた。
-
娘はまだ到着していないので、心おきなくモエをいただく。寿司はアナゴのみ。
-
朝食。いつもの和食チョイス。
-
そしてフルーツとチーズ。代り映えなし。
-
ロビーの生花。昨日と変わっていてハロウィン仕様。
-
娘が来襲したのでランチは金葉亭。シェフは久しぶりのUさん。彼は立派な体格で草野球のキャッチャー。今月九州大会に出場なさるそう。がんばれ!
娘は貝類がダメなので肉類オンリーの三昧コース。写真は前菜3種。 -
小生はいつものように山海コースで前菜、サラダ、ご飯類をパス。スープはいただく。優しい味なので。
-
娘はサラダとスープ。
-
小生の魚料理は、例のラップに包まれた寄せ鍋風。ディナーコースのものをわざわざ出してくださった。トリフュの香りが食欲をそそる。
-
娘は肉料理3種。しっかり平らげていた。
-
小生は赤肉オンリー。
-
モエの後は赤ワインのオンパレード。ソムリエのTさんのチョイス。
-
今回はBOOM BOOM。これはおすすめ。適度な渋みで好ましい。
-
色合いが最高。
-
珍しくデザートをいただく。マンゴーのシャーベット。
娘のアルコールチェックは厳しさを増し、今回はモエ2杯とと赤ワインのグラスだけ、、。この後どうしようと思案中。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
31