パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ツカレナオース」とは「酒を飲む」という意味のパラオ語です^^<br /><br />宿泊していたコロールでの夕食とショッピングをまとめました。

UA特典旅行 ツカレナオース!パラオ コロールで食事とショッピング

2016/09/22 - 2016/09/26

hiro

hiroさん

宿泊していたコロールでの夕食とショッピングをまとめました。

レンタカー
ユナイテッド航空

宿泊していたガーデンパレスダウンタウンコロールは
    WCTCから徒歩2~3分。

夜遊び隊には、バツグンの立地でした!

★★★居酒屋「もぐもぐ」★★★

2日目の夜に訪れました。

パラオに行った日本人は誰でも一度は訪れるような
    超有名なレストランではないでしょうか???
    パラオの食材を使った和食、シーフード、パラオ料理が楽しめます。

大きなカニの看板が目印。
    このビルの2階にあります。

マングローブがに。

泥臭いのかな~~とビクビクしていましたが
    意外とあっさり系。淡泊なお味でした。

ワタシの好きなカニ臭さが少し足りませんが、普通に美味しかったです♪

お刺身盛り合わせ。

なんでだろう?仙台で食べるお刺身のほうが美味しかったです(´・ω・`)?

お醤油も、だし醤油みたいな薄っすいのだったし。
    それじゃあ、魚の臭みが立っちゃうでしょ~。。。って。

スパムチャーハン。
    これは懐かしい味で、かなり美味しかったです。

パラオレモンのチューハイ。

これは美味しくて、パラオっぽいし、
    毎晩どこへ行っても飲んでいました。

地ビール、レッドルースターかと思いきや、
    普通にアサヒスーパードライ^^

バナナジュース。だと思います。
    美味しかったそうです。

もぐもぐさんでは、パラオ料理の盛り合わせも食べたかったな。

知名度・値段の割に。。。ということで
    残念ながらの星★★★です。
    (hiroの勝手なカンソーです。ご了承下さいませm(_ _)m)

★★★★インターナショナルグリル&ダイニング「エリライ」★★★★

3日目の夜に訪れました。

アラカベサンにある見晴らしの良いテラス席のある
    素敵なレストラン♪
    シーフードをメインとした、インターナショナル創作料理が楽しめます。

予約してホテルまで迎えに来ていただきました。

クラブケーキ。

白ワインにピッタリ。
    お店のオネーサンの一押しです!

チリ産白ワイン。

シャルドネ種でバニラやバターのアロマがあると書いてありました。

マングローブ貝のガーリックと白ワイン炒め。

マングローブ貝の身は小粒で真ん丸。
    ムチっとした食感です。

これも白ワインとピッタリでしょ~~。
    酒飲み女子のテンション上がります♪

本日の鮮魚のカルパッチョ。

これも理屈抜きで普通に美味しかった!

メインのサーフ&ターフ。(本日の肉と魚のコンビネーション)

オーダー時オネーサンに聞いたら
    「魚はツナのグリルよ」と言っていたけど、
    来てみたらアンガス牛のステーキと「エビのグリル」でした。

美味しそうだし。まぁいいか!(≧▽≦)
    ※2サイズあり。ちなみにこちらはLargeです。

〆の蟹チャーハン。

マングローブ貝のリゾットと悩んでコレをオーダー。
    こちらもかなり美味しかったです!

最後にフローズンパイナップルダイキリ、
    オットはゴーゴーマンゴーをオーダー。

かなりの酔っ払いです(≧▽≦)アハハ。

このお店は味、雰囲気、サービスすべてのクオリティがかなり高かったです。
    魅力的なメニューもたくさんありました。
    よって当然お値段も高いです!笑。

ロブスターのビスクとか、シャコ貝のクラムチャウダーなんかも
    試してみたかったな~~~

ここだけはどうしても訪れてみたくて、日本から予約を入れていました。

カンは大当たり~~~!ということで、
    納得の星★★★★です。
    (毎日来たくなるけど、高くて来られないから-1?)

おまけ。

顔で選んでる?と思うほど
    お店のオネーサンたちは美人ぞろい。

気の利く可愛い方ばかりで、楽しく大満足でした♪

★★★★★和食・串焼き「鳥鳥」★★★★★

1日目と4日目の夜に訪れました。

コロール中心のWCTC斜め向かいにある居酒屋さん。
    物価の高いパラオですが、フツーの値段で
    フツーに美味しい和食が楽しめます。うれしい♪

ホテルの方に紹介してもらいましたが、
    気に入ったので滞在中に2回通いました。

本日のオススメ、海鮮揚げ餃子。

スイートチリソースをつけて、サクサクっと。
    美味しかったです。

本日のオススメ、ポークBBQ。

これも美味しかったです。

カンクンのゴマみそ和え。

日本人好みの味ですね~~完璧。

心の友、アサヒスーパードライ^^

アンチョビポテト。

ビールに合うね!
    ニンニクめちゃくちゃ効いています。

クラブカニフォルニアロール。

具がたっぷりでしたが、美味しかったです。

パラオのどこのお店でも感じたのですが、
    ワサビの辛みが飛んでいたような気がします。
    まとめて粉ワサビを練っているから仕方ないのかな。

ストロベリーシェイクとマンゴシェイク。

最後になぜかオーダーしてしまいました。
    もの凄いボリュームで若干、後悔。。(≧▽≦)笑。

鳥鳥の板さん。

ハイっ!ハイっ!と元気な返事をする、
    とっても感じの良い方でした。
    日本生活の経験がおありだそうです。
    だからこの味が出せるのね。分かるわ~~~。

納得の、星★★★★★です。
    味、メニュー、コスパ、スタッフの印象などの良さで
    近所にあったら常連になってしまいそうな居心地の良いお店でした。

(hiroの勝手なカンソーですが、
    パラオへご旅行予定の方はワタシを信じて訪れて下さいませ♪(≧▽≦))

• ★★★★お土産屋さん「RUR GIFT SHOP &amp; CAFE」★★★★<br /><br />お土産難民になりやすいパラオでは便利なお店だと思います。<br /><br />可愛いアクセサリー、ミルキーウェイの泥コスメ、<br />お菓子類、オリジナルTシャツなどなど<br />商品の取り扱い種類は豊富でした。<br />女性向けのお土産はここで全部ゲットできました。<br />チョコレートやココナツクッキーなどはスーパーの方が安いかもしれません。

★★★★お土産屋さん「RUR GIFT SHOP & CAFE」★★★★

お土産難民になりやすいパラオでは便利なお店だと思います。

可愛いアクセサリー、ミルキーウェイの泥コスメ、
    お菓子類、オリジナルTシャツなどなど
    商品の取り扱い種類は豊富でした。
    女性向けのお土産はここで全部ゲットできました。

おまけ。

今回のパラオ旅行のヒット賞~!
    スーパーで¢55?くらいで売っていた、
    シンガポールのポッカ メロンミルク。
    ハマリました~~美味しかったです。
    日本でも売ってくれないかな~~。

~ご覧頂き、有難うございました。
    宜しければ引き続き、パラオ旅行記をご覧ください!~

hiro