ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />去年の夏に発イタリアでローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノを訪れイタリアの魅力にはまり今回は主人の姪と南イタリアへ行くことに決めた。<br /><br />行程はナポリ→アマルフィー→マテーラ→アルベロベッロ→ローマの8泊10日<br /><br />姪のホテル代は私が支払うので去年より宿泊代の予算は低め<br />もちろん節約のためマテーラやアルベロベッロへもチャーターは利用せず<br />4travelとRome2Rioを利用して個人で移動計画<br /><br />このRome2Rioかなり役立ちました。<br /><br />今後旅行計画する方はぜひAppでダウンロードしてみてください。<br /><br /><br />1日目 セントレア→羽田→パリ→ナポリ泊<br /><br />ナポリのホテル→Renaissance Naples Hotel Mediterraneo<br />ルネッサンス・ナポリ・メディティラネ<br />オhttp://www.marriott.co.jp/hotels/travel/napbr-renaissance-naples-hotel-mediterraneo<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11150570<br /><br />2日目 マリネッラ→スパッカナポリ(ソルビッロでナポリピッツァ)→プロチダ島&サンタルチア                              ナポリ泊<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11166294<br /><br />3日目  スパッカナポリ→サンテルモ城→ナポ<br />リ駅 アマルフィ移動<br /><br />ナポリ→サレルノ→アマルフィ  <br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11172111        アマルフィ泊<br /><br />4日目 アマルフィ→カプリ島へ <br />                                    アマルフィ泊<br />http://4travel.jp/travelogue/11172949<br /><br />5日目 アマルフィ→ポジターノ<br /><br />宿泊先 hotel Florindina<br /><br />http://www.hotelfloridiana.it/

とっておきの場所を見つける旅 南イタリア旅行 絶景な街ポジターノ編

2016/06/15 - 2016/06/24

nanachan

nanachanさん

姪のホテル代は私が支払うので去年より宿泊代の予算は低め
4travelとRome2Rioを利用して個人で移動計画

このRome2Rioかなり役立ちました。

1日目 セントレア→羽田→パリ→ナポリ泊

ルネッサンス・ナポリ・メディティラネ

2日目 マリネッラ→スパッカナポリ(ソルビッロでナポリピッツァ)→プロチダ島&サンタルチア ナポリ泊

3日目 スパッカナポリ→サンテルモ城→ナポ
リ駅 アマルフィ移動

ナポリ→サレルノ→アマルフィ

4日目 アマルフィ→カプリ島へ
          アマルフィ泊

5日目 アマルフィ→ポジターノ

宿泊先 hotel Florindina

おはようございます。
    朝ご飯を食べにきました

素敵なお部屋で朝食

ゆで卵ってなんだか嬉しい?(*´?`*)??
    いつもより少なめの朝ご飯
    プロチーダ島の船酔いが少しトラウマで。。

ここでSITAの一日券を買う
    今日はポジターノとラヴェッロに行く予定
    毎回買うのが面倒なので一日券にした。

事前にホテルでバスの時間を確認しておいた。
    自分で調べた時間と同じだった。

さてツアーなら車窓からの景色でしか見えないポジターノへ向かう。
    とても楽しみ(^^♪

アマルフィの海岸線を進む
    左側の席をkeep

アマルフィが遠くなる

しかし結構なスピードを出すバス
    毎日運転しているから大丈夫なんだろうけど(´∀`*)

エメラルドの洞窟らしい

途中対向車線とのすれ違い
    見てください!
    神業運転です。
    スレスレなんてものでは有りませんよ(*≧∀≦*)
    この辺りの運転は私には絶対に無理です

そもそも路上駐車しているからなんですよね(; ̄ェ ̄)

40分もかからずポジターノに到着しました

ここだけ交通整理している人がいました!

さてポジターノの海岸目指して降りて行きます。

下の海岸目指して歩きましょう

少し階段を降りてきたら景色が又違います

ガイドブックで見た景色にテンション上がります

日向ぼっこのおじ様とワンコ

ここの通りで良いのかわからないけどポジターノの似てるからいいんじゃないと

カプリからどうもタイルが気になって

手作りポスト可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))?

民家の間の階段を降りて行きます

とりあえず海に向かえば何とかなるよね?っと私達

この辺りで暮らすお年寄りって足腰鍛えられると思う

私達下りだから良いけど上りは考えただけで無理です

時折見える海に(((o(*゚▽゚*)o)))?

影は気持ちが良いです

肌寒く感じた

随分降りてきたと実感

サボテンの植え込みを通り越したら街に到着

陶器屋さん発見

気になるお店に入ってみた

欲しい物がいっぱいだけど持ち歩く事を考えたらね。
    でも記念に2個だけ買いました

お洋服屋さんも日本でも人気のムーニュのBAGとかセレクトで入っていてムーニュじゃないけど気に入った籠BAGをGET

洋服もセンス良かったなぁ。
    ポジターノに泊まったらお買い物三昧になりそうだ。

おしゃれそうなレストランもあった

このお店も可愛くてちょっとだけお買い物した!
    アマルフィよりポジターノの方が私はお買い物は好きかな?
    こっちの方がセンスが良いと思う。
    あくまで個人的な意見ですよ(*≧∀≦*)

物欲を抑えるのが大変でした(*≧∀≦*)

ムリーニ通りに来た

観光客がいっぱい

親子か兄弟?そっくりだよね

ブーゲンビリアのパーゴラ

壁側に並ぶお土産屋さん

ポストカード買えばよかったと今更後悔

ムリーニ通りを下りるとブーゲンビリアから緑のパーゴラに

帽子屋さん

サンタマリア・アッスン教会

• 曇ってきたのが残念(&gt;_&lt;)

曇ってきたのが残念(>_<)

山側にぎっしり並ぶホテル?家

ビーチパラソルには誰もいない。。。

海岸を後にして次の目的地に向かう

ここも陶器屋さん
    最初のあたりの方がよかった

緩い坂道を

笑える植木鉢

ブーゲンビリアと海とモザイクのドーム
    リゾート風景

マヨルカ焼のタイルを張り合わせたドーム

本当にぎっしり並ぶパステル調のホテル

先ほどまでいたポジターノの海岸

けっこう坂を上ってきた

あっ船・・・

昨日カプリの時はあそこに船が着いたんだね〜と

ティレニア海を望む街の高台からの景色は絶景(^_-)-☆

アマルフィ海岸のイメージだ

クリストフォロコロンボ通りからの景色
    この先のバス停から歩く

国道163号をアマルフィ方面に向かい2.3回カーブを超えて

向かって歩く私たち。
    本当にこの先に有るのか不安だった

私たちが行きたかったのは

Spuremuta di Salvatoreレモン屋台

日本の本を見せてくれた!私たちもそれ見て来たのだ(^_-)-☆

日本風にピースが可愛い!

歩き疲れた( ;∀;)
    オレンジとレモンのMIXジュース

半分飲んだけど美味しかった(^^♪

私たちの後にも続々とお客様が。。。
    この後このファミリーとの出会いが

バス停は?と聞くと向こうと。。。
    そりゃアマルフィ方面だからそうだろうけどどれぐらいの距離かはわからず。。

とりあえず歩き出す。
    一つ目のカーブでもバス停は見つからず。。。

• ホテルがあるからバス停があるかとおもいきや見当たらず(&gt;_&lt;)

ホテルがあるからバス停があるかとおもいきや見当たらず(>_<)

ズームにするとジュース屋さんが見える
    ここからまた一ついや二つカーブを曲がって歩いたと思う。

やっと見つけたがバス停の印が進行方向にはない。。。
    念のためかなり先まで歩いて見に行ったが反対車線にもなかったから多分ここで大丈夫だろうと。。。
    念のために姪とは車線を分かれて待機することに

埋もれているけど一応SITAのバス停らしき看板あるのよね

バスが来たので手を振ったらその前にレモンジュース屋さんにいたファミリーの車がヒッチハイク?と思ったのか止まってしまった(。´・ω・)?

焦った!もちろん違うよ!バスってジェスチャーしたら通り過ぎてくれた

とりあえずバスに乗ることができアマルフィへ戻った

• tamaemonさん 2016/10/03 19:22:48
    アマルフィーは有名になりすぎたのでしょうか?
       nanachanさん、遊びに来ちゃいました!

アマルフィー、私も何度か旅程に入れようと思ったことが何度かあるのですが、日数足らず・・・あと混んでいるのは日常茶飯、フォートラの旅行記見てると、どうやらポジターのの方が良さそうなんですよね。
     お店も、個性豊かで素適なお店が多いですね。

行く機会が出来たら、ポジターのに泊まろう!でもnanachanさんの選んだお宿も素適!

続きも楽しみにしてますね!

tamaemon

nanachan

nanachanさん からの返信 2016/10/04 07:58:34
    RE: アマルフィーは有名になりすぎたのでしょうか?
    tamaemonさんこんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))

最初はポジターノでホテル探したのですが高かったんです。
    ポジターノの方が高級リゾートなんでしょうか?安いところだと山のうえで車が無い私達には行動するには不便な感じで。。
    でもアマルフィのあのホテルは場所は便利だしお値段も良いし結果的に良かったです。
    ポジターノも良かったんですが今描いているラヴェッロも良くて時間があればミノーリにも行きたかった。毎回思い残すことばかり(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

>  続きも楽しみにしてますね!

はい!頑張ります

nanachanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る