2016/06/15 - 2016/06/24
nanachanさん
- nanachanさんTOP
去年の夏に発イタリアでローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノを訪れイタリアの魅力にはまり今回は主人の姪と南イタリアへ行くことに決めた。
行程はナポリ→アマルフィー→マテーラ→アルベロベッロ→ローマの8泊10日
姪のホテル代は私が支払うので去年より宿泊代の予算は低め
もちろん節約のためマテーラやアルベロベッロへもチャーターは利用せず
4travelとRome2Rioを利用して個人で移動計画
このRome2Rioかなり役立ちました。
今後旅行計画する方はぜひAppでダウンロードしてみてください。
1日目 セントレア→羽田→パリ→ナポリ泊
ナポリのホテル→Renaissance Naples Hotel Mediterraneo
ルネッサンス・ナポリ・メディティラネ
オhttp://www.marriott.co.jp/hotels/travel/napbr-renaissance-naples-hotel-mediterraneo
2日目 マリネッラ→スパッカナポリ(ソルビッロでナポリピッツァ)→プロチダ島&サンタルチア
- その他
- 船 徒歩
ペヴェェレッロ埠頭に行けばわかると思いこんでいた私達。。。
時間も良い感じだねと言いつつ歩いていた。 -
船の発着場所だと思いますよね?
中の売店で聞いたらここじゃないと言われ焦った私たち(>人<;)
後で調べるとこちらはフェリー乗り場でした。
シチリアやマルタに行くにはここからですね( ;∀;) -
どうやら手前の方にあるらしい。
乗船時間も迫っていて慌てて走る私達(; ̄ェ ̄)
municipio駅から直ぐでした -
焦りながら撮影
船が見えてきてプロチーダ島行きを見つけるがチケットを買っていない。
前の人に教えてもらい慌ててチケット売り場へ -
なんとか無事にチケットGETできました!
思い込みって恐ろしいです(; ̄ェ ̄)
そして船に乗り込んだ途端すごい揺れを感じる。案の定波が荒くて気分悪くなる(>人<;)
きっと2人とも青白い顔をしていたからか、乗組員の人に袋を渡される。。。
私はなんとか持ちこたえたが姪はダメだった。 -
こんなに船に酔ったのは初めて(>人<;)
とりあえず帰りのチケットを買っておこうとチケット売り場へ -
街歩きにワクワク
ちょっとお天気が悪いのが残念とこの時は思っていた -
姪にチケットを買いに行かせたら、戻ってきて『なんか帰りのチケット乗りたい船は無いって言うんだけど。15分後のだけって』前の外人さんにも同じ事言ってたと思うよー。と言うので隣の窓口に私が聞きに行ったが同じことを言われた(; ̄ェ ̄)
という事は、気持ち悪い思いをしたのに街歩きもできずにトンボ帰り(>人<;)
日帰りで遊んでる人はその船に乗らなければ帰れないって事か。。。
とにかく仕方がないので上陸わずか15分で戻ることに。。。 -
冗談みたいな話しだ(; ̄ェ ̄)
朝から先にこっちに来るべきだったと後悔してもしょうがないけど。。。
往復船代払って気持ち悪いってバカみたいだ‼? -
せめて船から写真だけでも納めておこう
水だけ買って到着した船に乗る
帰りの船はデッキが有るから良かった。
これなら気持ち悪くならずに済みそうだ。 -
本当に船は欠航なんだろうか?
そんな事を知らずに観光していて夕方の便でナポリに戻ろうとした人はどうなるんだろうか?
ナポリにホテルがあるのにここで泊まるのか(。´・ω・)?
そう思えばまだ戻れるのだから良しとしようと思いむことにした。 -
さて船が出ます
あー残念( ̄◇ ̄;)
リベンジだねーって話すしかなかった -
せめて何枚か写真を。。。
同じような写真が続いいて申し訳ありません。
あーかすんでしまった。
この後すぐに雨が降ってきた。
確かに今日の天気は不安定だから欠航なのかもしれない。
恐怖だけど外にはいられないので中へ。
行に比べると揺れはほとんどなく楽だった。 -
二人ともなんとか下船
気分転換にサンタルチアへ向かうことにした -
曇り空なので暑くもなく風を感じながら海岸線を歩くのは気持ちが良かった
サンタルチア通り
ヴェスーヴィオ山と海
のども乾いてきたしイタリアに来てまだジェラートを食べていないのでティータイム
今回は毎回いうようにした。生クリーム→パンナと言います。
ピスタチオと何だったかな〜(。´・ω・)?
多分リモーネだったか?
美味しかった(^^♪ -
5星ホテルが並ぶ
遊歩道だからこんな乗り物で楽しんでいるファミリーがいた
卵城
ナポリで最も古い城塞 -
中を見てみる?と姪に聞いたが、まだ船酔いが完璧に治ってないようなのでパスすることに
この辺りは夕涼みをしている若い子や観光客が多かった
キアイアを通りへ戻る
ここからはマリネッラの帰り道と同じなので簡単だった
部屋に入るとマリネッラから届いていた。
全部箱に入っているのでとても嵩張るし重い(>_<) -
マリネッラで購入した帽子はかぶっていくことにした。
今朝チラ見したウンベルト一世のガレッリアへ立ち寄る
ミラノと違いお店も少ないし工事中だったりして残念な感じです
夜は本当はナポリで美味しいレストランを出発前に教えてもらったところに行く予定をしてたけど姪の調子が完璧ではないのでホテルの近くでシーフドを食べさせてくれるお店を教えてもらい予約してもらった。
Osteria?’Angolino
ホテルから数分でした。
行く前にトリップでチェックしてみたら評判は良かった -
タコ
下のソースは去年ベネツィアで食べたと時に料理の下にあったマッシュポテトみたいなのに似ていた -
一人で食事の男性やカップルなど数組のお客様がいた
ウニパスタ
イカの詰め物
お昼のピザのせいか?船酔いのせいか二人ともこれ以上は食べれず3品
晩御飯は終わった。
早く寝て体調を整えることにした。
つづく
nanachanさんの関連旅行記