カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />去年の夏に発イタリアでローマ→フィレンツェ→ベネツィア→ミラノを訪れイタリアの魅力にはまり今回は主人の姪と南イタリアへ行くことに決めた。<br /><br />行程はナポリ→アマルフィー→マテーラ→アルベロベッロ→ローマの8泊10日<br /><br />姪のホテル代は私が支払うので去年より宿泊代の予算は低め<br />もちろん節約のためマテーラやアルベロベッロへもチャーターは利用せず<br />4travelとRome2Rioを利用して個人で移動計画<br /><br />このRome2Rioかなり役立ちました。<br /><br />今後旅行計画する方はぜひAppでダウンロードしてみてください。<br /><br /><br />1日目 セントレア→羽田→パリ→ナポリ泊<br /><br />ナポリのホテル→Renaissance Naples Hotel Mediterraneo<br />ルネッサンス・ナポリ・メディティラネ<br />オhttp://www.marriott.co.jp/hotels/travel/napbr-renaissance-naples-hotel-mediterraneo<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11150570<br /><br />2日目 マリネッラ→スパッカナポリ(ソルビッロでナポリピッツァ)→プロチダ島&サンタルチア                              ナポリ泊<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11166294<br /><br />3日め  スパッカナポリ→サンテルモ城→ナポ<br />リ駅 アマルフィ移動<br /><br />ナポリ→サレルノ→アマルフィ          アマルフィ泊<br /><br />4日め アマルフィ→カプリ島へ          アマルフィ泊<br /><br />宿泊先 hotel Florindina<br /><br />http://www.hotelfloridiana.it/

とっておきの場所を見つける旅 南イタリア旅行 景色は最高カプリ編

2016/06/15 - 2016/06/24

nanachan

nanachanさん

姪のホテル代は私が支払うので去年より宿泊代の予算は低め
4travelとRome2Rioを利用して個人で移動計画

このRome2Rioかなり役立ちました。

1日目 セントレア→羽田→パリ→ナポリ泊

ルネッサンス・ナポリ・メディティラネ

2日目 マリネッラ→スパッカナポリ(ソルビッロでナポリピッツァ)→プロチダ島&サンタルチア ナポリ泊

3日め スパッカナポリ→サンテルモ城→ナポ
リ駅 アマルフィ移動

宿泊先 hotel Florindina

その他
徒歩

さて今日はカプリ島へ行きます。
    乗り場にはシェパードがウロウロ
    どうやら船関係の方のワンコでした

アマルフィからカプリまでは1時間20分の船旅です

船が入ってきました!
    入り口でチケットを確認
    違う船の方も並んでいて弾かれていました(;´д`)

• 出航

出航

思っていたより風が冷たくて。。
    日が照っているとよいけど曇りになると寒かった(>人<;)
    羽織を持ってこなかったことを後悔

ポジターノに寄ります。

皆、撮影に大忙し

ぎっしりと並ぶホテル

ポジターノは明日来る予定

カプリへ向かいます

カプリ島が見えてきました!
    ちょっとイメージと違ったなぁ。。

マリーナグランデが近づいてきた

マリーナグランデに到着
    一日券の方がお得なので一日券を買いました

フニコラーレの入り口の右側方面のトイレに行き

フニコラーレ
    赤で可愛い

一番前をKeep

想像より傾斜があった

カプリの街到着しアナカプリに向かいます。

ウンベルト1世広場から建物に沿って右手方向へ向かいバス乗り場へ

プラダの奥にバス停

目指すはグロッタアズーラ青の洞窟へ

右手側に座ればこの景色が見えます

アナカプリの一つ先のバス停で降りて乗り換えます

住民の方はバス停以外で乗り降りできるようですね。
    狭い道をクネクネと進んでいきます

目的地に到着
    いよいよ青の洞窟と胸をはやらせる私。。

写真を一枚撮り下に降りようとすると姪がおかしい!!!
    船が少なすぎると。。。

そうですクローズしていました(>_<)

皆さん船を下りた時点で確認してください。
    前日クローズだったことはホテルで聞いていたから下船時に聞くべきだったと反省( ;∀;)

直ぐにアナカプリ行のバスが来たので写真はこの一枚のみ

こんなに天気は良いのに水位が高くてダメだった(>人<;)

まさかの出来事に愕然の私達。。。
    と言うかここまで何故確認しなかったのか(;´д`)バスの運転手さんに聞けばわかったことだ。でも同じように知らずに来た中国人もいたよ。
    さてアナカプリの街に戻ってきました

街歩きを楽しみましょう。
    至る所に可愛いタイルが

これが噂のカプリファッションですね

アマルフィと比べるとやはりリゾート地って感じがします

クローバータイル

門のアイアンもオシャレ

19世紀末にアメリカ人が建てたカーサロッサ

こんなお家に憧れます

置き物かと思ったら本物だった?(*´?`*)??

気持ちよさそうにお昼寝タイム

八百屋さん
    並べずに吊るしているのがオシャレ

グロッタアズーラの看板を見ると再びショックがよみがえる。。。

小道を楽しむ

アイアンのアプローチがとてもマッチしている

お買い物帰りの住人さんかな?

青い空に白い建物は映えますね

台車のような物かな?

よく見るとポスト

カプリ=ブルーなのかな?

グロッタアズーラタイル?

さてそろそろお昼にしようどこに入ろうかとお店のメニューをのぞいていたら商売上手な女性に捕まりここにする事に!

通る人を眺めて楽しむ
    皆楽しそう?(*´?`*)??

お昼といっても相変わらずツマミのようだが(´∀`*)

フリットとカプレーゼ
    オーダーしてから出て来るまで結構時間が掛かったけど美味しかったよ!
    他の人にはパンを出してるのに私達にはでないからパンが欲しいと言ったら出したくれた。
    忘れてたのか???

なかなか雰囲気は良かったから○としよう

帰国してから気づいた( ;∀;)
    ヴィラサンミケーレ床の陶板画が必見とメモしていたのに入らなかったことを。。。

さてお腹もいっぱいになったし素敵な景色を見に行こう

こんなに天気が良いのに青の洞窟に入れないなんて。。。

なんて綺麗な海なんだろう

リベンジに又カプリ島へ来よう

マリーナグランデが見える

浮かぶ小舟
    どれだけ見ていても飽きない
    ああやって小舟で待って青の洞窟に入る予定だったのにね。
    また来る理由ができたからいいか。。。

そろそろ街歩きに戻ろう

ちょっとモデル風にポーズを撮ってみた。

日本と違ってどこのお宅もお家の玄関までのアプローチが長い

お土産やさんが軒を連ねる

可愛い表札かな?

これも可愛いな

バスに乗りウンベル1世広場に戻ってきた。
    この時間は戻るバスも満員で座ることはできなかった。
    来月だともっとバスは混むんだろうね。。。

カプリ地区
    急に人が多いような気がする

高級そうなホテル

名門グランドホテル・クィシサーナ

ブランド店が並ぶ

お店の中は閑散としてるけど。。。
    お昼間はビーチで夕方からお金持ちの人がお買い物するのかな?

道を外れると住宅地に

どこかのホテルの庭園だったかな?

ブーゲンビリア

ゼラニウム

フニコラーレでマリーナグランデに戻る

ベタなお土産やさんが並ぶ

どこかでお茶をしようと

この店に入った。

お茶をしていてそろそろ船の時間だからと支払いを済ませ行きに降りた場所へ行くと、乗り場が違った(; ̄ェ ̄)
    なんと先ほどお茶した店の前から乗るらしい。
    時間の無駄だった
    走りまくりなんとかセーフ
    やっぱり今日はついてない日だった

アマルフィに戻り夕ご飯を食べに
    どこにしようかとプラプラ
    雑誌でも見たことあるこの店のメニューを見ていたら呼び込みの人にまたもや
    声をかけられたのでここに決めた

ほとんどの人がメニューを覗いていて声をかけられて決めた人たちだった

ドゥオモ広場から路地を抜けてちょっと開けた広場にある
    Da Baracca

前妻の盛り合わせ

昨日のMARINA GRANDEに見た目が比べて雲泥の差( ;∀;)

味もまずくはないが感動する美味しさは全くない

• パスタもメインの魚も(&gt;_&lt;)<br />見た目もね。。。<br />魚の写真を撮る気にもならなかった。<br />私でも作れるバタームニエルだった。<br /><br />残念な夕食だった。<br />教訓 呼び込みしている店には入らない( ;∀;)<br /><br />美味しいお店は予約でいっぱいになるよね。。。<br /><br />早めに寝て明日に備えよう<br /><br />明日はポジターノへ<br />

パスタもメインの魚も(>_<)
    見た目もね。。。
    魚の写真を撮る気にもならなかった。
    私でも作れるバタームニエルだった。

残念な夕食だった。
    教訓 呼び込みしている店には入らない( ;∀;)

美味しいお店は予約でいっぱいになるよね。。。

早めに寝て明日に備えよう

明日はポジターノへ

• ティコママさん 2016/10/02 16:03:23
    青の洞窟、残念!
    nanachanさん、こんにちは。

青の洞窟、残念でした。条件がなかなか厳しいと聞きましたが、波が高いようには見えなかったので、此処まで来てどうして!?と思われたでしょうね。

カプリ島は南国のリゾート地という感じで、素敵でしたね。
    タイルがすごく可愛かった!

あのフリットは美味しそうでした。

南イタリアは船で回る事が多そうですね。

ティコママ

nanachan

nanachanさん からの返信 2016/10/03 13:16:48
    RE: 青の洞窟、残念!
    ティコママさんこんにちは。

> あんなにお天気がいいのに、船が出ないなんて事があるんですね。

どうやら満潮の時期だったようです。
    波が高いというか水位が高くて洞窟に入れなかったんです。。
    本当にあんなに天気が良いからまさかだめだとは全く思っていなくて(>_<)

> あのフリットは美味しそうでした。
    海鮮類は美味しいです♪
    > 南イタリアは船で回る事が多そうですね。
    陸路でも行けます。最初は船でしたが帰りや二度目は節約でバスに切り替えました。

nanachanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る