新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回帰国の際に利用した東方航空と<br />中華航空の復路チケットを利用して<br />祖母に会いに一時帰国しました。<br /><br />午後は祖母とゆっくり過ごして、<br />夕方友達に会いに新宿に移動。<br /><br />私は柄でもなく小学校から大学まで<br />いわゆるお嬢様学校?みたいなのに<br />通っていたのですが、友達は中学の時に<br />入学してきて、そこから大学まで<br />仲良くしていました。<br />家柄はいわゆる良家のお嬢さんなのですが、<br />ブランド物のバッグを沢山持っていて<br />セレブで…というのとは全然違って、<br />ひとりでバックパック背負って貧乏旅行<br />もするし、何にでも挑戦しちゃう面白い子です。<br /><br />最近は週末を利用して1泊2日で<br />おひとりさまソウルを楽しんで来たそうで<br />その話を聞いたり、仕事の話を聞いたり。<br />色々スポーツやら習い事をしているようで<br />その話も聞きました。<br />新しいことにどんどん挑戦していく姿勢が<br />かなりカッコよくて、見習いたいなぁと<br />思いました^^<br /><br /><br /><br />★★ 一時帰国スケジュール 9/21〜9/23 ★★<br />9/21 スカイリモ 深セン皇崗口岸→香港空港、<br />   MU502 香港12:50→上海浦東15:25(予定。実際は1時間10分遅れ)<br />   MU271 上海浦東17:15 → 成田20:55 (成田泊)<br />9/22 スカイライナー 成田空港→日暮里<br />   JR 日暮里→川口 (川口泊)<br />9/23 JR 川口→日暮里<br />   スカイライナー日暮里→成田空港<br />   CI103 成田14:55 → 17:55<br />   CI937 高雄19:00 → 香港20:30<br />   A43Pバス 香港国際空港→新田運輸交匯處<br />   黄バス 新田運輸交匯處→落馬洲管制站→皇崗口岸<br /><br /><br /><br />★★ 一時帰国滞在記 9/21〜9/23 ★★<br />01★深セン福田区★イミグレにありえないほど人がいて(^^;) スカイリモで香港空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11173941<br />02★香港★東方航空利用 SKYTEAM Lounge<br />http://4travel.jp/travelogue/11173955<br />03★上海★何気に3日連続の上海空港?フライト遅延でドタバタの上海乗り継ぎ! 東方航空利用 香港→上海 上海→成田<br />http://4travel.jp/travelogue/11174298<br />04★成田★空港でカプセルホテル初体験!9hナインアワーズ成田空港<br />http://4travel.jp/travelogue/11174379<br />05★成田★一時帰国時のネット利用 空港でWifiルーターレンタル<br />http://4travel.jp/travelogue/11174392<br />06★川口★懐かしの大戸屋ランチ のあと 祖母に会いに<br />http://4travel.jp/travelogue/11174398<br />07★新宿★学生時代の友達と新宿へ サムギョプサル@鐘路本家 デザート@マーブルラウンジ<br />http://4travel.jp/travelogue/11174410<br />08★成田★帰りもドタバタ! 中華航空利用 CHINA AIRLINES Lounge<br />http://4travel.jp/travelogue/11174573<br />09★高雄★高雄乗り継ぎ 中華航空利用 成田→高雄 高雄→香港<br />http://4travel.jp/travelogue/11174588<br />10★香港★香港空港からバス乗り継いで深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11174595

一時帰国07★新宿★学生時代の友達と新宿へ サムギョプサル@鐘路本家 デザート@マーブルラウンジ

2016/09/22 - 2016/09/22

熱帯魚

熱帯魚さん

前回帰国の際に利用した東方航空と
中華航空の復路チケットを利用して
祖母に会いに一時帰国しました。

午後は祖母とゆっくり過ごして、
夕方友達に会いに新宿に移動。

私は柄でもなく小学校から大学まで
いわゆるお嬢様学校?みたいなのに
通っていたのですが、友達は中学の時に
入学してきて、そこから大学まで
仲良くしていました。
家柄はいわゆる良家のお嬢さんなのですが、
ブランド物のバッグを沢山持っていて
セレブで…というのとは全然違って、
ひとりでバックパック背負って貧乏旅行
もするし、何にでも挑戦しちゃう面白い子です。

最近は週末を利用して1泊2日で
おひとりさまソウルを楽しんで来たそうで
その話を聞いたり、仕事の話を聞いたり。
色々スポーツやら習い事をしているようで
その話も聞きました。
新しいことにどんどん挑戦していく姿勢が
かなりカッコよくて、見習いたいなぁと
思いました^^

★★ 一時帰国スケジュール 9/21〜9/23 ★★
9/21 スカイリモ 深セン皇崗口岸→香港空港、
9/22 スカイライナー 成田空港→日暮里
   JR 日暮里→川口 (川口泊)
9/23 JR 川口→日暮里
   スカイライナー日暮里→成田空港
   CI103 成田14:55 → 17:55
   CI937 高雄19:00 → 香港20:30
   A43Pバス 香港国際空港→新田運輸交匯處
   黄バス 新田運輸交匯處→落馬洲管制站→皇崗口岸

★★ 一時帰国滞在記 9/21〜9/23 ★★
02★香港★東方航空利用 SKYTEAM Lounge
06★川口★懐かしの大戸屋ランチ のあと 祖母に会いに
10★香港★香港空港からバス乗り継いで深センへ

JRローカル 徒歩

新宿から歩いてやってきたのはコチラ!!

○ 鐘路本家

韓国料理を食べようということになって、新大久保方向に歩いていたら見つけたお店。

• 店内<br /><br />かなり空いていたので人気無いのかなぁと思いましたが、よく考えたらまだ6時でした。早く来すぎました。<br /><br />お店を出るころにはお客さんが結構入っていました。

店内

お店を出るころにはお客さんが結構入っていました。

つきだし

ふわふわのたまご。

まずはお野菜到着〜

• サムギョプサル!!2人前。<br /><br />もうひとつ厚めのサムギョプサルもありましたが、この普通のサムギョプサルだけでもかなりの厚さ!!!こっちにして正解でした。

サムギョプサル!!2人前。

じゅうじゅう。店員さんがてきぱきと焼いてくれます。

こちらは、酢漬けの大根や野菜類。

こちらのポッサムを包んで食べます。

ところで先ほどのサムギョプサルはこのように、私と友達の分に二分されました。

ものすごい油が出ていて、下の受け取り皿にたまっていました(゚д゚)!

すごくおいしかったのですが…さすがにかなりの量で、結構頑張って食べましたが、2人でもう豚無理…となりました。

歩いていたら台南担仔麺のお店発見。

ガーリックパラダイスなるイベントやってました。

でも豚食べた後にこれ、無理。

歌舞伎町を通りました。

学生時代は代々木に住んでいたので新宿にはよく来ましたが、さすがに歌舞伎町は来ませんでした。今の歌舞伎町は本当に綺麗になって怪しさもあまりなくて歩きやすくなりましたね^^

ゴジラいた。

友達が指咬まれてる写真撮ってというので、撮りましたが…(^^;)

新宿西口までやってきました。

新宿西口からシャトルバスに乗ってヒルトン東京へ。静かにお茶できるところと言うことで行ったのですが、友達がお勧めだと言っていた2階のカフェはすでに無くなっていました。そんなわけで、1階のマーブルラウンジに行きました。

○ マーブルラウンジ

友人の頼んだケーキ

• 私はこれ。<br /><br />下はストロベリーアイス。

私はこれ。

下はストロベリーアイス。

9時くらいまでずっとおしゃべり。帰りは奇跡的に最終のシャトルバスに乗れて、シャトルバスで新宿西口まで戻りました。