アウシュビッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所(博物館)見学<br /><br />当初は自力で行こうと思い、博物館サイトから予約してみました。<br />博物館のサイトで、予約のところで、日本語ガイドも選べて<br />仮予約まで行きました。<br /><br />メールが届き、「PayU」からのカード支払いをしないと予約が<br />完了しません。<br /><br />「PayU」の企業情報の入力内容がわからず何度か博物館をメールのやり取りをしましたが、時間切れで断念しました。<br /><br />「Paypal」なら利用経験があったのですが・・・<br /><br />英語よりも日本語のガイドを希望なので、現地ツアーを使うこと<br />にしました。<br /><br />現地ガイドさんは、大学生で日本語学科専攻しています。<br />クラクフからバスで同乗して博物館まで行きます。<br /><br />ホテルに、迎えにきて公共交通機関(バス)に同乗して<br />案内をしてくれます。<br /><br />博物館到着(第一)後は、第二を見学してから、第一を見学しました。<br /><br />博物館予約サイト【URL】http://visit.auschwitz.org/?lang=en<br />【プライベートツアー】アウシュヴィッツ強制収容所 <br />日帰り見学ツアー<アシスタント貸切/日本語/クラクフ発><br />【URL】http://www.veltra.com/jp/europe/poland/krakow/a/12427

ポーランド旅 アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所(博物館)編 -2016-

2016/09/15 - 2016/09/20

ISSEI

ISSEIさん

アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所(博物館)見学

博物館のサイトで、予約のところで、日本語ガイドも選べて
仮予約まで行きました。

完了しません。

「Paypal」なら利用経験があったのですが・・・

英語よりも日本語のガイドを希望なので、現地ツアーを使うこと
にしました。

現地ガイドさんは、大学生で日本語学科専攻しています。
クラクフからバスで同乗して博物館まで行きます。

ホテルに、迎えにきて公共交通機関(バス)に同乗して
案内をしてくれます。

【プライベートツアー】アウシュヴィッツ強制収容所
日帰り見学ツアー<アシスタント貸切/日本語/クラクフ発>

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

予約サイト
    ・ガイド付きを選ぶときは、真ん中、
     個人で回る時は、一番下を選択します。

【URL】http://www.auschwitz.org/en/

博物館予約サイト

仮手配

アウシュヴィッツ=ビルケナウ博物館

フリーで入るためのバウチャー

クラクフ・バスターミナル

駅の隣にあり。
    駅からは、通路を渡っていけます。

クラクフ・バスターミナル

乗車するバス。

日本語ガイドさんも、同乗していきます。

MDA バスターミナル (クラクフ) バス系

行きのバス時刻

【URL】http://en.e-podroznik.pl/

帰りのバス時刻

アウシュヴィッツ=ビルケナウ博物館

間もなく到着します。

博物館バス停

オシフィエンチム (アウシュヴィッツ第一強制収容所) / アウシュヴィッツ博物館 建造物

アウシュヴィッツ=ビルケナウ博物館

第一と第二間のシャトルバス。

無料。

バス停に、時刻表有り。

アウシュヴィッツ第二強制収容所ビルケナウ

見学は第二強制収容所から始まりました。

バスはクラクフから博物館入り口に到着後、シャトルバスに乗り換えて
    第二へ行きました。

ビルケナウ (アウシュヴィッツ第二強制収容所) 史跡・遺跡

シャトルバスのバス停

第一までは、約5分かかります。

イスラエルの高校生が、

アウシュヴィッツ第一強制収容所(基幹収容所)

シャトルバスから移動して、第一へ。

アウシュヴィッツ第一強制収容所(基幹収容所)

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る