名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は名古屋で日曜日午前中に仕事があり出発,1830発のぞみ123号で向かう.宿泊は名古屋観光ホテル.名古屋に行くときには必ず友人の店トルコ料理タクシムによる.今回は若い同僚と一緒,酒は飲まない人だがしっかりしている.いつものようにレンズ豆のスープとメゼの盛り合わせから.6月に来た時のお菓子職人さんは日本が合わずすでにトルコに帰ったと.あれだけの技術で,日本人の甘さに合わせれば,ヒットしたと思うのにおしい.<br />http://4travel.jp/travelogue/11140300<br />名古屋観光ホテルは老舗の風格十分のホテルだった.部屋はダブルのシングルユースだったが,広く使いやすい.風呂も標準,アメニティも最高.朝食は種類も豊富(昨日の夕食がおなかに残りあまり食べられなかったが),名古屋名物串カツや手羽先もあった.オムレツが特においしかった.<br />午前中仕事で1330からランチ会,たくさんの参加者と存分に語り合った.店のイタリアンも割とおいしかった.1616発のぞみ378号で帰京した.

【国内232】2016.9名古屋とんぼ返り―いつものタクシム,名古屋観光ホテル,イタリアンダイニングゼンゼロ

2016/09/03 - 2016/09/05

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー 新幹線
その他

初めて気が付いた新幹線起点標 ここが0?なんだ

1830発のぞみ123号広島行を待つ 日本の誇る短時間での清掃が開始される

その後乗車

グリーン車,最近贅沢になりもう少しアメニティがいいといいなと思う.せめて九州新幹線や北陸新幹線のグリーン並みになってくれるとよい

2012名古屋着 まず名古屋観光ホテルで同僚とおちあい,荷物を置いて

2040 いつもの友人のトルコ料理店 タクシムに

TAXiM グルメ・レストラン

若い全くお酒の飲めない同僚と食事をする 若いけどなかなかしっかりした同僚だ.まずエフェスビール

エクメック トルコ風パン できたて,中は空洞

レンズ豆のスープ

メゼ(惣菜)のもりあわせ 1000円

羊飼いのサラダ 600円 これは定番

• ラム肉の煮込み 1720円

ラム肉の煮込み 1720円

• 牛ひき肉のサルマ 1000円赤のエゲオシラーワインも飲んだ

牛ひき肉のサルマ 1000円赤のエゲオシラーワインも飲んだ

最後にトルコアイス(ドンドルマ)とチャイ トルコに行きたいなあ.今はちょっと無理だね

店主 いい人だ

• おおきなトルコ風ピザ(ピデ)

おおきなトルコ風ピザ(ピデ)

• 店内

店内

あいかわらずトルコ情緒

タクシーで2300に名古屋観光ホテルへ チェックインは2030に済ませている

名古屋観光ホテル 宿・ホテル

風呂も標準

部屋からの景色

0750食事に

レストランからの景色

昨日遅くまで食べていたので軽く 食材は種類も豊富 名古屋名物串カツや手羽先も

• 立派なオムレツ 具は自分で選んで渡す

立派なオムレツ 具は自分で選んで渡す

サラダがもう少し種類があるといい

0900にタクシーでコンベンションルームAP名古屋へ.そこで1300まで仕事,1330からランチ会をイタリアンダイニング ゼンゼロという店で

ZenZero 名駅店 グルメ・レストラン

割とおいしい店

パスタもまあまあだった

1550 お開きになりおいとまする 最近の名古屋の発展すごいねえ

あのビルもうできたんだ 大名古屋ビルヂングだ.

1616発のぞみ378号で帰京

定刻1756東京着 さっそく清掃 すごいね

中央線に乗り換えたら最後のところ線路は空中で終わっているんだね.暴走しないかな??