2016/09/18 - 2016/09/19
derideriさん
- derideriさんTOP
今日の宿は、インターコンチネンタル大阪です。
12月に東京旅行も計画しているので、Ambassador会員になりました。
会員特典いろいろ、ありがとうございました。
おかげで、とても楽しい大阪の旅となりました!
インターコンチネンタル大阪 【部屋番号 2803号室】
大阪で過ごした、至福の旅! Vol.1
大阪で過ごした、至福の旅! Vol.3
☆ インタコ大阪旅行記
【部屋番号 2602室】【2015年4月3日~2015年4月4日】
【部屋番号 2620室】【2014年6月7日~2014年6月8日】
【部屋番号 2702室】【2013年8月14日~2013年8月17日】
- 家族旅行
- 徒歩
HEP FIVEから歩いてきました。
思っていた以上に距離があり、食後のよい運動になりました。
1階のエントランスに着きました。
ううーん、いつ来ても springtime のいい香り! -
20階のレセプションに到着しました。(14時半すぎでした)
チェックインは、15時〜です。
すでにロビーには、アジア系観光客の姿が見られました。 -
レセプションには、Ambassador check-in がありました。
本日の宿泊予約を伝え、女性スタッフの方に、 -
28階のクラブフロアまで案内してもらいました。
こちらでチェックインをすませ、部屋のキーをいただきました。
【部屋2803号室】 -
2時半からは、アフタヌーンティーの時間です。
すでにラウンジ席の多くの席は、滞在しているゲストでうまっていました。 -
チェックインをすませた席は、あまり良い席ではありませんが、
こちらでアフタヌーティーを頂くことにしました。 -
クロテッドクリームとジャム。
家内と私は、プロセコ(ちょっと甘め・・・)と
ビールを頂きました。
娘は、ウィルキンソン・ドライ・ジンジャー・エール。
すっかりこちらのジンジャー・エールが気にいったようです。 -
おおーー3段トレーがやってきました。
2人分でちょうどよかったです。 -
下段スコーン
中段サンドイッチ系
上段ケーキ類(今が旬の イチジクたっぷりのケーキ) -
マカロンもお願いしました。(桃)
アフタヌーティーをすませ部屋にやって来ました。
【部屋2803号室】 -
こちらの角部屋で、クラブラウンジの横になります。
部屋は、クラブスイートから
クラブコーナースイートにアップグレードして頂きました。
【クラブインターコンチネンタル(27-28階)】
https://www.icosaka.com/stay/room/club/ -
部屋の間取りは、こちらになります。
【クラブコーナースイート】
https://www.icosaka.com/pdf/stay/club/club_corner_suite.pdf -
机の上には、6種類のマカロンのプレゼントもありました。
手前から、チョコレート・ピスタチオ・バニラ・レモン・桃
ラズベリー
マカロン好きの娘は、とても喜んでいました。 -
そしてTWGのインターコンチネンタル大阪オリジナルブレンドティー
のプレゼントもありました。
(セイロンティー&ストロベリー&アップル)
ちょっとおいしいなあ!と思う、飲み口のよいアップルティーでした。 -
机と
急須
残念ながらお茶は飲まず。 -
はちみつ梅うす塩味??
ちょつと興味深々。
寝しなに一つ頂きました。
まろやかな梅干しに満足! -
テレビの前には、娘のベッドがスタンバイ!
浴衣・タオル等の用意もこのとおり。(いい仕事です)
そういえば、香港のフォーシーズンズは、いつも何かたりませんでした。 -
テレビの前には、果物もありました。
ベッドルームから隣の部屋を見るとこんな感じです。
ベッドサイズは、幅 183cm×長さ 203cm
大人二人十分な大きさです。 -
ベッドの前にテレビがありました。
角部屋からみる淀川の景色は、こんな感じです。
バスルームに行ってみると窓がありました。
ふわふわタオルに
レインシャワー
シャワーは、ぴかぴか光っていました。
蛇口もぴかぴかです。
シャワー付きで機能的! -
バスタブから眺める景色。
夜、外から見られないのかなあと、家内がぼそり心配していました。 -
バスアメニティは、
ごらんのとおりです。(Agraria)
桶は、外国の方に和テーストでよさそうな感じです。
洗面もクラブスイートよりも広いけど、荷物をおくとまだちょい狭いかな。
音楽を聴いて、部屋でしばし休憩です。 -
イブニングカクテルの時間は、17時30からです。
昨年4月に訪れた時から、17時30分以降のクラブラウンジのご利用が
13歳以上になりました。
その時は、NOKA Roast & Grill で食事をいただきました。
小さなお子さんがいる方は、NOKAのほうが楽しいと思います! -
席は、奥のソファー席に案内してもらいました。
まだ少し時間まえだったので、明るいうちに写真を撮っておきました。
タンカレ・バカルディ・ジャックダニエルなどなど。 -
以前と比べると少なくなりましたが、むだな食べ残しも少なくなるのかと
感じます。 -
スイーツ
マカロン
生野菜
こちらで飲めるのを楽しみにしていたシャンパン
ルイ・ロデレール
時間になり灯りがおち、とても良い雰囲気になりました。
おしぼりを頂き、ドリンクのオーダーをしました。
接客ありのクラブラウンジは、いいと思います! -
ルイ・ロデレールで大阪の夜に乾杯です!
ビュッフェ方式から、
オーダー方式に変わった料理。
お酒のメニュー。
いろいろカクテルもありました。 -
ドライ野菜スナック。
たべてみると?
お酒にあいますよ。
ドライいんげん美味しかった! -
前菜
もいただきました。
こちらの男性スタッフにカクテルをお願いしました。
ギムレット・オンザ・ロックで!
学生のころよく飲んでいました。 -
スタッフお薦めの
日吉ポーク肩ロースのロースト ポメリーマスタード -
季節野菜の天麩羅 天つゆ 大根卸し
もう一品、牛サーロインのグリルオリーブとケッパーのヴィネグレットは、
写真撮り忘れました。 -
こちらは、娘がリクエストしたフルーツ盛り合わせ。
たくさんのフルーツをまえにして、顔がにやけていました! -
おいしい食事と
たくさんいただいた ルイ・ロデレールに大満足。
イブニングカクテルをとても楽しく過ごし、
すぐ横の部屋に戻ってきました。 -
6時半頃、ターンダウンサービスはお願いしてありました。
浴衣と寝しなのお菓子あり。
ポストカードと
こみつという名の金平糖でした。
浴衣
BOSE Bluetooth スピーカーで音楽を楽しみました。
(iPod touch をもってきました。) -
家内が心配してた窓は、このとおり。
グラスに
無料のお水。
ネスプレッソコーヒーメーカーで、おいしいコーヒーいただきました。 -
夜の景色もいいですね。
お風呂に入りさっぱりしました。 -
お風呂あがりは、無料券をいただいたので20階にある、
adeeにやって来ました。
【adee】
https://www.icosaka.com/restaurant/adee/ -
プロジェクションマッピングが、華やかです。
クラブラウンジで対応してくれた、男性スタッフに飲み物をお願いしました。
ブルーが映える店内。
専属DJによるラウンジミュージックが響きます。
ワインで大阪の夜に乾杯!
そのあとは? -
またクラブラウンジにやって来ました。
(ナイトキャップは、22時まで) -
とても良い雰囲気だあ!
私の好きなグラスがいっぱいです。
ショット・ツヴィーゼル(SCHOTT ZWIESEL)
とてもスタイリッシュなグラスです。
うち飲みでも使ってます! -
マッカラン 12 年 ファインオーク をロックでいただきました。
ちょうどよいタイミングでなくなってしました。 -
娘は、チョコレートマカロンと
ホットチョコレート
クラブラウンジ・・・楽しかったなあ!
しかし、夜はまだまだこれからです。
持参したマッカラン(シングルモルト)をいただき、今日の余韻にひたりました。
続く。
- travel Necoさん 2016/10/14 21:19:05
- 至福ですね!
- derideriさん
こんばんわ、travel Necoです。
素敵すぎるインタコの旅行記アップ、ありがとうございます!
一度NOKAのいちごブッフェに訪れてからズーーーッと気になっていたインタコ大阪のクラブフロア宿泊!
客室のアメニティやクラブラウンジ、お食事にサービスと噂通りどれも素晴らしいなぁ、とderideriさんのお写真を追いながらまるでホテルツアーに参加したみたいにワクワクしました!そして何よりお写真がすごく素敵です。アングルも見ていてホォーッと・・・笑 見ていて楽しめたのはそのせいかもしれません。お勉強になりました!ありがとうございました!!
9月、お誕生日なんですね!私も9月なんですよ、と勝手に親近感を抱いてしまいました!
それに、私もこの間誕生日のお祝いを兼ねてシンガポールに旅行したところでした!贅沢してフォーシーズンズに泊まったのですがとっても良かったです!これからの一年、娘さんもderideriさんも、そして私も充実した年になるといいですね。
グランフロント南館のレストラン、どれも気になってるんですが大阪に行く用事ができるといつも阪急梅田12階の鼎泰豊に行ってしまう私でして、、なかなか制覇難しいです!爆 でも、アイスモンスターはよく行きますよ。後、私のおすすめはグランフロント南館1階のメルセデスコネクションのDOWNSTAIRS COFFEEです。あそこのラテは本当に美味しいです。そこのトライアルドッグというホットドッグとコーヒーも私の梅田の定番です。カフェは国内線羽田のターミナル1にも入っていますよ。
イタリアン、美味しそうでした!プロシュートの盛り合わせにパスタなど・・お酒飲めないので残念ですが、娘さん同様私もウィルキンソンのジンジャーエールファンです!今度ランチに行ってみようかと思います!
すみません、だーって書いてしまいました。。
とにかく、derideriさんがパパさんだとは露知らず、ちょっと驚いたNecoでしたー!爆
これからも素敵写真の旅行記楽しみにしてますね。
- derideriさん からの返信 2016/10/15 19:33:30
- RE: 至福ですね!
- こんばんは、travel Necoさん。
いつもありがとうございます。
また、いろいろ褒めていただき嬉しいかぎりです。
娘と私の誕生日月、家族で至福の時間を過ごすことができました。
娘と家内が、インタコのマカロンを気にいっていまして、ホテルの雰囲気もよいので、年に1度訪れるようになりました。
travel Necoさんも9月生まれなのですね!
同じ誕生日月で、私もとても親近感が湧いております。
誕生日月のシンガポール旅行で、フォーシーズンズホテル宿泊。
私もシンガポール大好きです。
そしてホテル選択、とても素敵ですね。
(10数年前に行きました。 今度行ったら泊まってみたいホテルでした。)
次回グランフロント行った時には、グランフロント南館1階のメルセデスコネクションのDOWNSTAIRS COFFEEぜひ行ってみたいです。
おすすめは、ラテですね!
オーダーしてみたいです。
私もtravel Necoさんの旅行記楽しみにしております。
また、ご訪問させていただきます。
それでは。
derideri
- ecchanさん 2016/09/27 23:25:10
- 同じ9月生まれで嬉しいです!
- derideriさん、こんばんは。いつもありがとうございます。
素敵な仲良し家族のバースデー旅行に大阪へお越しいただき嬉しいです。
更にお互い9月生まれで嬉しいですね〜オメデトウございます!
derideriさんとお嬢様と私とで3世代誕生日会が開けますね(笑)
いまだインターコンチネンタル大阪へ足を踏み入れたことがありません。
上質な空間と最高のサービスを提供するホテルで過ごされた時間、
まさに至福のひとときですね〜 スゴく羨ましい!別世界のようです。
せめてアフタヌーンティー行ってみたいのですが、他よりお高くて
二の足を踏んでいます。でもderideriさんが紹介してくださった
スイーツはどれも美味しそうなので、お友達を口説いてみようと思います。
続きも楽しみにしています。
ecchanより
- derideriさん からの返信 2016/09/29 09:06:58
- RE: 同じ9月生まれで嬉しいです!
- おはようございます、ecchanさん
誕生日月、9月に大阪ですごせてとても楽しかったです。
休日のグランフロントは、多くの人でにぎわって、いつもながら大阪のパワーを感じました。
今回は、特に観光などしなかったので、次回大阪にいった時には、吉本新喜劇に行ってみたいです。(辻本さんを観てみたいです!)
次回のハワイ旅行記、楽しみにしています。
- たらよろさん 2016/09/27 12:50:42
- derideriさんもアンバサダーのお仲間ね
- こんにちは、derideriさん
私も、香港がきっかけでアンバサダーになったけれど、
今年はANAインターコンチの赤坂に泊まるつもりだったし、
何気に大阪はお気に入りだし、
ダナンも気になっているし、、、、
そう思って、入ったけれど、200ドルをお安いと思うほどに
有難く使わせて頂いてます。
私はレイトチェックアウトが嬉しかったなぁ。
リニューアルされて、更によくなったと評判のラウンジ☆
私も久しぶりに味わってみたく、、、
前回はリニューアル前だったので、、、、
思わず、予約しちゃいました〜
derideriさんの旅行記を見ながらワクワクを高めています(笑)
たらよろ
- derideriさん からの返信 2016/09/27 22:32:47
- RE: derideriさんもアンバサダーのお仲間ね
- こんばんは、たらよろ さま。
アンバサダー会員特典なかなかのものですね!
ホテルでゆっくり過ごしたかったので、たらよろさまと同じでレイトチェックアウトが、一番嬉しかったです。
時間も気にせず、16時までのんびりできて 魅力的な特典です。
ANAインターコンチの赤坂に泊まる、秋の東京旅行今から楽しみですね!
そして、インタコ大阪のクラブラウンジも、ご主人様と素敵な大人の時間をお過ごしください。(とてもよい雰囲気でした)
今から、ワクワク本当に楽しみですね!
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記
旅行記グループ 大阪 で過ごした、至福の旅! 1~3 2016/09/18 - 09/19