キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月14日(水)<br /><br />【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&カクテルタイム編】はじまります!!<br /><br />インターコンチネンタル大阪 部屋番号【2702】<br />http://www.icosaka.com/<br /><br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その?ホテルのプールで遊ぶこと。<br />ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・<br /><br />その?ホテルでのんびり過ごすこと。<br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!<br /><br />その?おいしいものを食べること。<br />クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 〜 ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />Vol.1 【大阪着きました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803321/<br /><br />Vol.2 【インターコンチネンタル大阪編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803669/<br /><br />Vol.4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805559<br /><br />Vol.5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/<br /><br />Vol.6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10808184/<br /><br />Vol.7 【プールで特訓編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809002/<br /><br />Vol.8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931<br /><br />Vol.9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809938<br /><br />Vol.10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190<br /><br />Special thanks to grande Amigo Mauricioさん <br />

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! Vol.3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました!【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideri

derideriさん

2013年8月14日(水)

インターコンチネンタル大阪 部屋番号【2702】

今回の旅の目的は、3つです!!

その?ホテルのプールで遊ぶこと。
ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・

その?ホテルでのんびり過ごすこと。

その?おいしいものを食べること。

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

Vol.8 【スプレンディード朝食編】

Vol.9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】

Vol.10 【ありがとう大阪編 】

私鉄

15:00から17:00までは、アフタヌーンティーの時間となります。
    クラブ インターコンチネンタルラウンジ にまいりましょう。

28Fに到着です。

【クラブ インターコンチネンタルラウンジ】

窓からの景色は

こんな感じです。

チョコレートマカロン

家内と娘がとても気にいっていました。

フルーツのタルト&シュークリーム

シュークリーム、とても美味しかったです!!

カレー風味のサンドウィッチ、これも美味しかったです!!

私は、オレンジジュース。
    家内は、カプチーノをいただきました。

この飲みもの
    その名も【ラムネ ジャパン】

良い飲みっぷりです!!

娘の大好きなラムネがあってご満悦です。

ティータイムを終え、部屋に戻りました。
    イブニングカクテルの時間まで、映画をみて過ごしました。

【フレンズ もののけ島のナキ】

娘がチョイスした映画です。

最後の場面、ちょっとウルウルしてしまいました。

【フレンズ もののけ島のナキ】

買ってきた【グレンフィディク12年】&【ウコンの力】です。

ウコンの力は、ちょっとふんぱつしてSUPERを購入しました。
    SUPERの力は、いかがなものか!!

早速、家内と飲んでおきました。

イブニングカクテルの時間は、17:30から19:30となります。

あらためて、クラブフロアーを見渡すと

なかなか素敵です。

ソファーの席もあります。

軽食

違う角度でみるとこんな感じです。

早速、

シャンパンをいただきました。

娘は、コーラです。

素敵なホテルに乾杯!!

このシャンパンは、【LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER GRAPHIC ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエ・グラフィック】

以前、エノテカHPで見た覚えがありました。
    偶然にも、翌日ランチした、エノテカ 大阪店のおすすめボトルシャンパンが、ルイ・ロデレールでした。

【LOUIS ROEDERER ルイ・ロデレール】

フルーツ&シュークリーム

とてもおいしかった一品です。

お気に入りのシュークリーム

またまた、シャンパンをいただきます。

とても素敵なグラスです。
    家内もとても気にいっておりました。

使用しているシャンパングラスは、
    【SCHOTT ZWIESEL ショット・ツヴィーゼル】

【SCHOTT ZWIESEL ショット・ツヴィーゼル】

【VINAO ヴィナオ】

眺めも

とても良いです!!

娘は、タルト&マカロンをほおばりながら
    「ここのマカロン、最高!」と言っておりました。

どんどん・どんどん・どんどん、シャンパンがすすみます。

とてもおいしくいただいております。

【LOUIS ROEDERER ルイ・ロデレール】

ごちそうさま〜です。

カンパリ・ボンベイ・メーカーズマーク・カシス・響などなど充実しております。

ソフトドリンクもどうぞ!

スティク野菜です。

こんな感じです。

• 軽食<br /><br />ウコンの力SUPERのおかげで絶好調です。

軽食

ウコンの力SUPERのおかげで絶好調です。

素敵な時間を過ごすことができました。

大満足です!!