成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行も追込み。<br /><br />終わりが見えると寂しくなります。<br /><br />3連休、2日前に完全に休みと確定して予約入れました。<br /><br />那覇羽田は経験済みなので成田経由にして海外帰り気分を味わいましたw

SFC修行 伊丹那覇成田

2016/09/18 - 2016/09/18

mikanさん

修行も追込み。

終わりが見えると寂しくなります。

3連休、2日前に完全に休みと確定して予約入れました。

ANAグループ

さーて張り切って6時起きの7時半着伊丹空港。

三連休のど真ん中なのに大混雑です。

でもー
    私はー
    プレミアムクラスなので優先レーンでサクッと通過。

もうすぐでこれが半永久的に続くのかと思うと感無量。

さて搭乗です。

何気に伊丹スタートは初めてだな(修行では)

9月になって機内食も少し変わりました。

ジュースもアサイードリンクが新登場。

濃ゆすぎて驚く。

3Fというなかなかの苦行席でしたがプレミアムクラスなので快適に寝て過ごす。

那覇に到着。

30分前に修行仲間が到着して温泉に向かっているとの情報が。
    うらやましいーー

でも私にはやらねばならぬ仕事が…

那覇では外には出ずに免税店でお買い物。

どうでもいいですが最近kaneboからクリニークに化粧品を変えてみたのでストックを免税店で買う。お得です。
    たいしてお得でないものもあるので調べてから購入をおススメします♪

てなわけで10分少々ラウンジでラストオリオンを楽しむ。

那覇‐成田

予想通り外国人だらけ!!

イエーイフゥー!!な感じです。ほんとに。

搭乗してみるとCAさんも

ウェルカムアボード
    ユアシートふにゃらな…

な外国仕様で楽しい。

でもシートはお古いでございます。

ちなみにプレミアムクラスはほぼ日本人。

さよなら那覇。

次はいつ来れるのかなぁ。。

国際線がよく見えます。

着陸もよく見えます。

テイクオフ!

青い海〜

この便は2Aが取れたので外の景色を楽しみます^^

なんていう島だろう。。

絶景フライトが続きます。

てなわけでgozenの時間。

無言でむしゃむしゃ。。

えーと、、
    成田空港でバードストライクがあったそうで千葉上空をぐるぐる旋回中。

これは木更津かなぁ??

2周も3周も旋回してました。

30分遅れで到着!

ご無沙汰してます。成田。

NYとインドは成田経由だったなぁ
    確か。

沖止めなのね!

修行仲間が成田は沖止めが多いとの情報が。

さて散策しますよ〜

ここは国際線到着ロビー

狭いのね!!

youは何しに日本へのロケをよくしてますよね。

こちらは国際線出発ロビー

こっちは広いじゃない!

愛ちゃんだ♪銅メダルおめでとうございます。

エアカナダのcaさん

ついてくーー

気を取り直して。

Sさん情報でぜひZ屋敷を見学してきてくださいとのこと。

Z屋敷…

それは修行僧ならだれもが憧れるお屋敷でございます。
    詳しくはググりましょう(雑)

敷居が高く遠目で眺めるのみ笑

外にも出てみた。

そしたらどこかのお偉い人がハイヤーから出てきた。

なーんか見たことあるけどわかりませんでした。

国内線のラウンジはアライバルラウンジと併用なのです。
    (初めて知った)

なのでまさかの軽食が!!
    しかもシャワーまで!!!

相当驚きました。
    驚いたのでシャワー浴びようかと思いました笑

日帰りなので自宅のシャワーのがいいでしょということでお腹もすいてないのにおにぎりを食べてみる。

国内線の搭乗口付近も探索したいしちょっと早めに切り上げるか〜っと移動するとそこは搭乗口とお土産屋さんが1店舗のみ…

NYの帰りも同じことしたくせにすっかり忘れてました。

しかもNYの時はここで何時間も過ごした思い出が。

ヒマなのでマッサージチェアに乗ってみたり笑

やっと出発

でも混雑しまくりで離陸待ちの大渋滞。

後ろの飛行機に乗り換えていいですか??

テイクオフ!

成田空港、さすがに飛行機の数が半端ないなーと思ってみたり。

この機内食、冷たいし早食いしなくちゃなのですが全部おいしかった。。

サンドイッチも具だくさんでデザートもトロトロで美味でございました。

伊丹へのアプローチは梅田の夜景がもれなくついてきます。

ちなみに伊丹空港もバードストライクで45分の遅延。

バードストライクそんな影響あるもんなんですね。

ところで到着してふーやれやれと思ってたら目の前(ゼロ距離)に大阪で一番お偉い方がいました。

一瞬わかんなくて二度見しました。

私の真後ろに座っていた模様。

しかしながら平民がプレミアムクラスでお偉い人が普通席とはなんだかすみません。
    飛行機出るまでは私のほうが先に歩いていたけど、すぐお付きの人で囲まれお迎えのグラホの案内で別の出口に吸い込まれていきましたー

修行で有名人に会えたのは初めてだな。
    まさにプレミアム笑

そして到着ロビーは安定の551蓬莱の長蛇の列。
    おいしいよね551

次で修行は終りです!
    残りPP3000

• S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/09/21 21:34:42
    そろそろクライマックスですね〜
    mikanさん、こんばんは〜

修行お疲れ様でした!
    今回は伊丹スタートやったんですね〜ちょっと新鮮^^

私も空港で外人さんを見たり、外人さんパイロット、CAさんを見るとついていきたくなります(笑)
    そして海外エアラインの飛行機見たら飛んでいきたくなりますね〜
    修行僧には目に毒ですねw

Sさんと丁度沖縄かぶってたんですね!
    旅行記が連動してて面白かったです〜^^
    そしてそれぞれの沖縄の過ごし方なのにオリオンは飲むんですねw
    仲間がいるっていいですねぇ(´▽`)

そろそろ終了ですか??
    最後も思いっきり楽しんでくださいね〜♪

ステファニー

mikan

mikanさん からの返信 2016/09/28 21:19:48
    RE: そろそろクライマックスですね〜
    ステファニーさん

こんばんは^^

空港は誘惑がいっぱいでほんとに困ります。

Sさんが同じ空間でニアミスしていたので旅行記が若干かぶったり笑

あー日本の空は狭いなーとか思ってみたり。
    かといって自転車で一周とか絶対無理なので飛行機様様なのですが。

ラストフライト旅行記、週末書き上げなくちゃ。
    修行も終わったのでこれからの週末はヒマになったのでゆっくりみなさんの旅行記も見ていきますねー♪

mikan
  • skyfreeさん 2016/09/19 19:16:25
    まさかの!?
    mikanさん

お疲れ様でした!!
    成田挟むと面白い切り口ですね。
    すごく貴重です。
    Z屋敷には入らなかったんですね…残念!!笑

機内食もあと少しで終わりですよね。寂しくなりますね。

まさか解脱後は…すごい変化球でスカイチームの上級目指さないですよね??
    デルタはスカイチームの一員だよと突っ込む衝動を抑えきれませんでした。すみません。

解脱まで応援しています!!

skyfree

mikan

mikanさん からの返信 2016/09/28 21:14:33
    RE: まさかの!?
    skyfreeさん

こんばんは^^

成田挟むというのをもっと早く気づけばよかったーと思ったぐらい結構楽しいフライトでした!

Z屋敷、、一生入れないであろうお屋敷なので遠目で眺める変な人になってました笑

変化球でスカイチーム笑
    そんな財源ありませーーーん

でもたまには違う飛行機乗るのも楽しいのでそのうちデルタも乗らなくては。。!

mikanさんのトラベラーページ