2016/09/11 - 2016/09/11
3870位(同エリア20664件中)
熱帯魚さん
日曜日のお昼、どこでランチしよう?
私は特にこだわりはなかったのですが、
Tさんがどうしても連れて行きたいと、
海景軒に連れて行ってくれました〜
お気に入りのお店だそうです。
海景軒は、ミシュラン一つ星を獲得
したことのある、広東料理のお店です。
私は初めての海景軒。
ルンルンで出かけました〜。
今回の行き方:
永東直通バス 深セン皇崗口岸→落馬洲管制站→佐敦 35元
MTR 柯士甸駅→尖東駅
徒歩 尖東駅→インターコンチネンタル・グランド・スタンフォード香港
★★ 香港で過ごす日曜日 9/11 ★★
1★たまには高級店でランチ! @ 海景軒
2★南丫島(ラマ島)ハイキング 船で香港仔から北角村へ! 北角舊村〜大坪舊村〜洪聖爺海灘
3★南丫島(ラマ島)ハイキング 洪聖爺海灘〜索罟灣〜天虹海鮮酒家で海鮮料理〜船で尖沙咀
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
Tさんが10時半ごろ突然、「今晩はちょっといいところで食事しよう!」と言い出し、海景軒に電話。でも夜は予約がいっぱいみたいだったので、お昼に変更。13時半に予約を入れました。フムフム 海景軒、名前は聞いたことあるけど、ホントに人気店なのね…
12時、深センの家を出発〜
○ 深セン皇崗口岸
再び深センのイミグレで、「中国語話せますか?あそこでEチャンネル(自動化ゲート)申請できますよ」と言われました。「申請しに行ったんですけど、ICチップが壊れているみたいで、申請が通りませんでした」と言ったら、「じゃあ次回パスポート更新の時に、申請してみてくださいねー」だって。Tさんはしっかり申請が通って、すぐに自動化ゲート通ってて、かなり便利そうです。私のパスポート…一体何が起こったのー??? -
深セン皇崗口岸を出て、直通バス尖油線に乗りました。
○ 深セン河 -
12時半、香港の落馬洲のイミグレを出たところ。
○ 落馬洲管制站
青帽集団がいました。 -
バスに乗り込み出発〜
今日は天気がいいね!!
汀九橋からの眺め。
見えているのは荃灣。 -
左が青衣、右が荃灣。
まもなく到着です。
13時15分。
バスを終点(佐敦駅と柯士甸駅の近く)で下車。
どうやら最近、バス代が33HKドルから35HKドルに値上がりしたらしいです。 -
歩いて柯士甸駅(オースティン駅)へ。
○ 柯士甸駅
ここから一駅、尖東まで行きます。 -
そしてやってきたのはここ!
○ インターコンチネンタル・グランド・スタンフォード香港 -
そのB2階にある…
○ 海景軒
すごい高級店だ…どうしよう…Tシャツ&スニーカーで来ちゃった…(^^;) -
数々の賞を受賞している名店★
この時期、月餅も売ってます。
これは帰るときに撮影したものですが、本当にいかにも高級店な雰囲気の店内でした。久しぶりだな、この感じ!!
セットメニューもありました。
こちらも左がセットメニュー。点心のセットなのでこれもよさそうです。ただ日曜日と祝日はやっていません。
右が点心メニュー。 -
これ、よく添好運で食べる物と似ていて、外側がメロンパンの皮のようなサクサクの点心なのですが、
皮がものすごく薄くて、食べたことのないサクサク感。さらに中身があまり甘くない!!添好運のはかなり甘い叉焼あんがたっぷり入っているのですが、こちらは豚バラ肉とタケノコ、梅干菜が入っていて、梅干菜がかなり良いアクセントになっていて、しつこくない味。
もっちもちの皮に包まれた野菜入り点心。
蟹肉と南瓜入りの蒸し餃子。蟹肉たっぷり入っていて、食べごたえありです。南瓜が味の良いアクセントになっています。
みんな大好き、蝦餃。これもぷりっぷりでおいしい!
こちらは春巻きみたいなもの。皮がさっくさく。中には蝦とマンゴーが入っています。マンゴーの程よい酸味で、それほど脂っこくなく感じられます。
そしてこちら!!
本日のメイン?はこれ。 -
蟹肉ぎっしりでちょっとびっくりなほどのボリューム。
ひとりひとつ食べたのですが、もうお腹いっぱい…(*´▽`*) -
続けてデザート★
Tさんは楊枝甘露。
私はマンゴープリン☆
お会計〜
大満足のランチでした。
香港(香港) の旅行記