松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
俳句の町 松山…町の至る所で句碑を見つける事が出来ます。<br />市内を走る電車にも俳句や川柳が書かれています。<br /><br />今年4度目の松山訪問になった今回は宿泊した友人宅の周りの散歩が日課になりました。<br />スマホ片手にポケモンを探しながらの散歩です。<br /><br />ポケモンGO 楽しいです&#10071;<br />このゲームは年寄り向きですね…ポケモンをゲットする快感がたまりません。<br />友人宅の近くには有名な神社があります.....小学校や幼稚園もあるのでストップやポケモンが沢山いました。<br /><br />2日目の朝小学校の近くで俳句の立て札を見つけました。<br />一般の方の句もありましたが…小学生一年生の句に感動しました。<br />

俳句の町「松山」でポケモン探しの朝の散歩

2016/09/07 - 2016/09/08

さとちゃん

さとちゃんさん

俳句の町 松山…町の至る所で句碑を見つける事が出来ます。
市内を走る電車にも俳句や川柳が書かれています。

スマホ片手にポケモンを探しながらの散歩です。

ポケモンGO 楽しいです❗

2日目の朝小学校の近くで俳句の立て札を見つけました。

これが小学一年生の句です。
    松山の小学生凄いです!

散歩で見つけた可憐な花です。

年齢を重ねるとこういった句が読めるんですね。

なんとも言えない色合いです。

年を重ねるとこういった句がわかります。

鮮やかな紫色です。
    小さな花びらが縁取りされていました。

いよいよポケモンGOの始まりです。
    大きな目のカニさん...クラブです。

この色合いも素晴らしいです。

今度はピンクのポケモンピッピです。

道端のこの白い花ギザギザの縁取りがされていました。

今度は車の陰に狐のポケモンです。
    ケーシィーです。

このピンク色も素敵です。
    大きな芙蓉の花です。

可愛い金魚のポケモンが泳いでいました。
    トサキントと言います。

黄色のラッパ状の花が垂れ下がるように咲いていました。

今度はこのポケモンです。
    怒ると丸くなって転がります。
    サンドと言います。

まだこの時期朝顔が咲いていました。

これも大型ポケモンです。
    ヤドンです。

沖縄で赤花と呼ばれ仏様に飾ります。

道端にコイキングが横たわっていました。

道端に色合いの良い可愛い花が咲いていました。

こんな怖いポケモンもいます。
    ベトベターです。

真っ赤な中に黄色の斑点が散りばめられています。

ゼニガメが机の上に突然現れました。

ポケモンGOは若者のゲームではなく案外年寄りが楽しめるのかもしれません。
    最近は相方と夢中になってポケモン集めをしています。

さとちゃんさんのトラベラーページ