鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で香川と淡路島に行ってきました。<br />1日目は大塚美術館に行き、<br />山下うどんでうどんを食べ、<br />紅梅亭に泊まりました。<br /><br />2日目は午前中から<br />こんぴらさんに行き、<br />山越うどんを食べ、<br />鳴門の渦潮を見て、<br />奇跡の星の植物館に行き、<br />帰りました。<br /><br />旅行記<br />香川・淡路島旅行1 http://4travel.jp/travelogue/11166661

香川・淡路島旅行【2】鳴門の渦潮と奇跡の星の植物館

2014/03/30 - 2014/03/31

ぶぅこ

ぶぅこさん

一泊二日で香川と淡路島に行ってきました。
1日目は大塚美術館に行き、
山下うどんでうどんを食べ、
紅梅亭に泊まりました。

2日目は午前中から
こんぴらさんに行き、
山越うどんを食べ、
鳴門の渦潮を見て、
奇跡の星の植物館に行き、
帰りました。

旅行記

うどん県を後にして、うずしおクルーズへ。

うずしお汽船 乗り物

うずしおのスポットへ向かいます。

橋を下から見るなんて、圧巻。

うずができそう!

うずができてる

うずしおだ!すごい!

うずしおもすごいけど、橋もかっこいい!

迫力満点のうずしおクルーズでした。

うずしおクルーズを後にして、淡路島の夢舞台へ。

兵庫県立淡路夢舞台公苑温室「あわじグリーン館」 公園・植物園

光の教会。不思議な空間でした。

そした、奇跡の星の植物館です。入館時間ギリギリでした。

上から見るとこんな感じです。
    展示がすごい!

この時、初めてこの植物館に行ったのですが、お気に入りの植物館になりました。

サボテン!でかい!

どこを見ても写真をとりたくなる!

お雛様の中にも植物が!

閉館間際だったので、ほぼ貸し切り状態でした。

わくわくする植物館ですね。

先ほどの写真の裏側なのですが、裏側も手を抜いていない。

出口です。ほんと、最初から最後まで素敵な植物館でした。

ぶぅこさんの関連旅行記

ぶぅこさんの旅行記一覧