キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにクラブスーペリアダブルのお部屋にお泊りしてきました。

ザ・リッツカールトン大阪

2016/08/28 - 2016/08/29

miki

mikiさん

まずはクラブフロアの宿泊者専用のラウンジへ。

アフタヌーンティーをいただきながらチェックインです。

スコーンが美味しかった^^

クラブフロアスーペリアのお部屋は40〜43平米ということですが

今回何平米だったのか不明。

夫婦で宿泊予定でしたが急遽娘の仕事が休みになり一緒に行くことに。

エキストラベッドを用意していただいたのでソファがベッド横に移動され

手狭になってしまいました^^;

テレビ。

デスクは窓際。

• 35階でしたのでいい眺めです&#127925;<br />

35階でしたのでいい眺めです🎵

ネスプレッソマシーンがあります。

ミネラルウォーターは4本、

ターンダウンの際にもベッド脇に3本用意していただきました。

緑茶や紅茶もありますが

クラブフロアで何でもいただけるので使ったことがありません^^;

ミニバー。

冷蔵庫。

クローゼットにはパジャマとバスローブ。

このパジャマが毛玉だらけでガッカリ(T∇T)

トイレ。

バスルーム。

広い浴槽が写ってない(;_;)

シャワールーム。

ダブルシンクの洗面台。

アメニティーは Asprey社製。

この香り、リッツカールトンに来たなぁって感じます^^

午後5時からオードブルの時間なのでラウンジへ。

オニオンスープや野菜の天ぷら、鴨肉など美味しかったです〜♪

午後8時からのナイトキャップ(スイーツ) は写真を撮るのを忘れました^^;;

チョコレートやクッキー、甘党にはたまらない時間です。

ラウンジでも朝食をいただけるのですが

1階のレストラン、スプレンディードの方が断然種類が多いので

私達はこちらを利用。

デニッシュ系のパンは絶品です^^*

あとおにぎりも具を選んで握ってもらえるなど和食系も充実してるので

オススメです。

お酒が好きな主人は何杯呑んだことか^^;;

娘はジムに行ったり、私は食っちゃ寝を繰り返し

久しぶりにホテルライフを楽しみました〜♪