京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月にOPENしたグランピング施設GRAXに行ってきました♪

るり渓 GRAX でグランピング

2016/09/16 - 2016/09/17

19926位(同エリア43918件中)

miki

mikiさん

京都るり渓にOPENした

「GRAX PREMIUM CAMP RESORT」。

るり渓温泉 温泉

まずはこちらのセンターハウスでチェックイン。

るり渓温泉 温泉

今回予約したのはテントではなく冷暖房完備の

こちらのルミエールキャビン。

るり渓温泉 温泉

入ってビックリ!

家族4人での宿泊、

まさかこんなに狭いとは(T∇T)

ベッドが2台とマットレスが一つ、

コールマンの簡易ベッドが1台。

全部を出すと足の踏み場もありません(T∇T)

るり渓温泉 温泉

エアコン、冷蔵庫と電気ポット、扇風機などがあります。

こちらのルミエールキャビンのサイト料金は9,000円。

季節によって変わります。

るり渓温泉 温泉

こんなことならこちらのグランピングテントを予約すれば良かった。

でもすごい人気で予約を取るのは大変なようです。

るり渓温泉 温泉

外からのぞかせてもらったらすんごい豪華!!

いいなぁ〜、広くておしゃれで。

エアコンがあるということだけで

ルミエールキャビンを予約し後悔(T∇T)

るり渓温泉 温泉

他にトレーラーハウスもあります。

こちらの中は見られませんでしたが

お子さん連れの多くはこちらを利用されてました。

子供は喜びますよね^^

るり渓温泉 温泉

キャビン横でそれぞれバーベキューが出来るようになっています。

るり渓温泉 温泉

GRAXの良さは手ぶらで行けること。(持ち込みは禁止)

センターハウスに食材、食器、器具がすべて用意されています。

ちゃんとレシピまであって感動です。

お野菜は自分の好きなものを選べます。

テンション上がりますね〜♪

るり渓温泉 温泉

旦那さんに火起こししてもらってる間にお野菜を洗ったり切ったり。

まずはホットカプレーゼ。

バケットも付いてます。

ポークステーキ、チキンレッグ、

オプションの骨付きフランク。

お肉には下味も付いててマニュアル通り、焼くだけで簡単。

るり渓温泉 温泉

木製プレートに盛り付け。

炭火で焼くとなんでも美味しいですっ!!

るり渓温泉 温泉

豪快ビーフステーキも柔らかくて美味しかったです。

味付け済みですが、ちゃんと焼肉のタレも準備されています。

そして玉ねぎとかぼちゃのホイル焼き。

味付けは塩コショウとオリーブオイルのみ。

絶品でした^^

見た目は悪いですがマシュマロチョコバナナです^^;

他にもじゃがいものホイル焼きやさつま芋で焼き芋も作りました。

バーベキューでデザートの準備もあるって嬉しい^^

オプションでチーズフォンデュやカレー、シチューなど

他にも色々作れるようです。

るり渓温泉 温泉

暗くなるとイルミネーションがとっても綺麗。

キャンプじゃなくてグランピングって感じがします^^

この後、るり渓温泉本館までお風呂に入りに行きました。

宿泊者は500円で2日間利用出来ます。

22時消灯。

るり渓温泉 温泉

翌朝は5分ほど歩いてカフェガーデンズまで

朝食用食材を受取りに行きます。

るり渓温泉 温泉

サラダブッフェなので4人分たっぷり詰めました。

ドレッシングも数種類あり。

るり渓温泉 温泉

京野菜のスムージー。

人数分のカップに入れます。

るり渓温泉 温泉

サイトに戻り調理開始です。

食パンにハムとチーズをはさみ、ホットサンドを作ります。

ステンレスボトルにはコーンスープが入ってます。

るり渓温泉 温泉

あと驚いたのがエッグスラットもあったこと。

おしゃれすぎます^^

るり渓温泉 温泉

簡単な料理でも外で食べると美味しすぎ^^

パティシエ特製プリンまでありました♪

朝のオプション料理はありません。

夕朝食で基本一人4,500円は安いと思います^^

サイト料、オプション料理を含め、大人4人で合計29,000円でした。

るり渓温泉 温泉

今回は4人ということで宿泊施設ルミエールキャビンの選択に失敗しましたが

2人であれば十分だと思います。

でも次回は絶対グランピングテントに泊まりたい!!

リベンジします^^