グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◯◯年前、初めて行った海外はグアム。その後も安近短なので良く行きますが今回は急遽決めた旅なのでHISさんにお任せ旅!

2016夏休みグアム旅行

2016/08/18 - 2016/08/21

2424さん

細かく旅程を見ていなかったのでビックリ!夏休み期間のHISチャーター便??なのか今回の飛行機はウズベキスタン航空!
    えっ、何それ、大丈夫?・・・と家族から心配の声。

搭乗もバスで

中部国際空港からグアム出発

機内冊子、ぜんぜんわからない。

機材はA320

機内の様子。3×3のシートでモニターは無し!
    食事は他社のエコノミーと変わりないですが、とにかく汚い(古い)。またスチュワーデスも愛想無しで態度も悪い。
    格安旅行だから仕方ないけど・・・

シートのようす

定刻通りグアム到着!
    グアムは曇り。

ホテルまでのバスに向かうと突然のスコール。
    雨季だから仕方ないけど、初日からショック!

今回の宿泊先はリーフホテル。
    初めて泊まるホテル。
    到着してすぐ見るロビーからの景色に満足。ロビー階には飲み物やお菓子なども買える小さなショップとサンドイッチなどが買える小さなショップもあり便利で滞在中は良く利用しました。皆さんの書き込みを参考にシナモンロールも食べましたがお美味しかった!

チェックインを終え、部屋キーをもらいポーターは無しとの事で自分で部屋へ!
    入ってビックリ、まさかの三階! 写真はラナイから何とかロビーの車寄せの屋根が映らないようにタモンビーチを写した写真!
    普通に写真とったら屋根ビュー!
    部屋は寝るだけとあきらめ早々買い物へ!

初日の夕食はシェラトンホテル内の鉄板焼、ザ・プレジデントへ

料理は60$位からあります。今回は和牛とロブスターなどがついたコースで1人120$。
    我が家は妻と中学生の息子の3人で、グアムはどこのレストランに入っても量が多いので2人前を3人でシェアして食べますが、ここの鉄板焼は1人一つ注文しても食べれます。

2日目午前中のメイン、ライトザダック。水陸両用車。10時からのツアーで集合場所に行くと強風にて今日は海に入らず陸をまわるとの事。
    陸を走ってそのまま海に入るから楽しいのに、陸だけ走るなら観光バスと一緒?と早々キャンセル。他の日本旅行者も結構キャンセルしてました。

• ツアーキャンセルにて早々ホテルに戻りプール&amp;ビーチへ

ツアーキャンセルにて早々ホテルに戻りプール&ビーチへ

相変わらず2日目も晴れたり曇ったり雨降ったりの天気続きでした。

3日目のメイン、ココパームガーデンビーチ。

3日目は風邪は強いけど晴れ間が多くビーチでゆっくり過ごせました。

ココパームガーデンビーチの魚

時折カラフルな魚たちも

4日目(最終日)の朝食はエッグスシングスへ。8時すぎに行き10組位並んでいましたが、15分位で入れました。

子どもが注文したパンケーキ

私が注文したハムと玉子

最終日は滞在中、一番良い天気!飛行機のピックアップまでタモンビーチ!

グアム国際空港。
    帰りも当然ウズベキスタン航空

中部国際空港セントレア到着。
    あっという間の4日間。
    子どもも中学生になると塾やらクラブやらでなかなか長期の休みがとれないので仕方ないなと思いつつ、やっぱり1週間位滞在しないと慌ただしく終わってしまう旅行でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る