三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例?になりつつある、シイラ釣り~三島夏まつりの旅。<br />1日目、駿河湾沖でシイラを釣り。三島の友人宅に宿泊。<br />2日目、三島夏まつり。去年は友人の町内で、山車の練歩きに終日参加しましたが、今回は夜の部の祭りまでの間、三島の街を散策してみることにしました!<br />あっ!ワタクシ、一眼レフデビューしてみました!!<br />ということで、1日カメラの練習です(笑)<br /><br />今回の旅行記は2日目の三島散策の投稿になります。<br />主なポイントは源兵衛川遊歩道ー楽寿園ー白滝公園ー三島大社になります。<br /><br />お時間ある方は、~祭り編~旅行記も宜しくお願いします。<br />こちらから、http://4travel.jp/travelogue/11159409<br /><br />

三島夏まつり ~ぶらり三島散策編~

2016/08/14 - 2016/08/15

ラブコーさん

毎年恒例?になりつつある、シイラ釣り~三島夏まつりの旅。
1日目、駿河湾沖でシイラを釣り。三島の友人宅に宿泊。
あっ!ワタクシ、一眼レフデビューしてみました!!
ということで、1日カメラの練習です(笑)

今回の旅行記は2日目の三島散策の投稿になります。

お時間ある方は、~祭り編~旅行記も宜しくお願いします。

• ぬきじゅんさん 2016/08/17 12:29:37
    一眼レフデビュー、おめでとうなぎ🎵
    ラブコーさん

今年も三島の旅行記楽しかったです!
    来年もお願いします!
    鰻、ちょー美味しそう。。いいなぁ。。。

新しいカメラ、楽しいですよね〜
    でも、最初はしっくりこなくて、スマホの方がきれいに撮れるかもって思っちゃいますよね〜💦

私もそうでしたが、すごく気に入った写真はやっぱり一眼レフで撮った写真でした。
    その後からどんどんはまっていったかも。
    まだまだ自分もへたっぴですが、一緒に頑張りましょうね〜♪
    まずは、きれいなボケの入った花の写真、手頃に練習できていいですよ〜。

で、どこのカメラ買ったの??

ぬきじゅん

ラブコー

ラブコーさん からの返信 2016/08/17 21:53:28
    RE: 一眼レフデビュー、おめでとうなぎ🎵
    ぬきじゅんさん

ありがとうございます。
    来年の三島の旅行記は、撮る側じゃなくて撮られる側だったりしてね!
    法被着て山車に登っちゃってたりして!って、それはない、ない(笑)
    鰻、ちょー美味しかったですよ〜♪
    夜行くと、いつも売り切れちゃってて、いつか食べて見たいと思ってたんですよね。

実は、カメラは実家で使ってないものを借用してみたんです。
    みんな一眼とかミラーレスカメラで写真を撮っているから挑戦してみました!!
    とりあえず、ほとんどは風景モードで撮影しました。
    まずはファインダーを覗いて撮ることになれる!から始めて見ました。
    マニュアルモードを自在に使えるようになったら、変幻自在な写真が撮れて楽しいでしょうね♪
    ぬきじゅんさんが撮った花火のような写真も撮ってみたいな〜!
    あの写真凄かったです!!

カメラはCanon EOS 60D。レンズは18-135?です。
    広角から程よく望遠も撮れて、レンズ交換なしでも、これ一本でそこそこいけそうです。
    まずは機能を理解しておかないとね…(笑)

ラブコーさんのトラベラーページ