フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○街あるきのミッション<br />  ・ゴイタントアン橋に行く(数年前からの悲願!)<br /><br /> CENTURY RIVER SIDE HOTELからゴイタントアン橋へ行ってきました。その様子です<br /><br />【街あるき編】TOPに戻る<br />http://4travel.jp/travelogue/11152254<br /><br />[[[旅行記TOPに戻る]]]<br />http://4travel.jp/travelogue/11151477<br />

はじめてのベトナム・フエ【街あるき編】①ゴイタントアン橋に行く

2016/07/18 - 2016/07/22

ryuさん

ryuさんさん

○街あるきのミッション
  ・ゴイタントアン橋に行く(数年前からの悲願!)

【街あるき編】TOPに戻る

[[[旅行記TOPに戻る]]]

CENTURY RIVERSIDE HOTELからゴイタントアン橋までの地図
    距離は6.5Km
    (地図はGoogleMapより転載)

さてこの通り、たどり着けるでしょうか?

CENTURY RIVERSIDE HOTEL前のLE LOI通りからCHU VAN AN通りに入ります

CHU VAN AN通りからNGUYEN通りに入り、BA TRIEU通りに合流します

BA TRIEU通りです

BA TRIEU通りに合流して200m位進むと、左手に ひときわ大きな建物、体操競技場Trung tam The duc The thao Thura Thien Hueが見えます

体操競技場Trung tam The duc The thao Thura Thien Hueをズーム

左手に大きなT字路が見えてきました
    上り線と下り線が分かれているようです

標識があります
    TO HUU通りです

TO HUU通りを直進します

T字路にぶつかります

T字路手前に標識があります
    ここを右折して、TU DUC通りに入ります
    標識はQUOC LO1 3kmと表記されている方向です

TU DUCを200m位進むと交差点の標識が見えてきました

この標識をズーム

この交差点をDI CAU NGO1 THANH TOAN 2.9kmの方向に左折します
    写真では分かりづらい交差点ですが、実際は迷うような所ではないと思います

左折してすぐこの標識があります
    この道を道なりに直進です

標識をズーム

このまま直進です

牛さんです

直進して300mほどでこの看板があります

ズーム
    Thanh Toan Tourist mapと表記されています

1 THANH TOAN COVERED BRIDGE と目的のゴイタントアン橋の表記があります!

この看板の左側の道を直進するとT字路にぶつかるみたいですね

このまままっすぐです

左手に学校のような建屋と集落が見えてきました

T字路にぶつかりました
    ここを右方向に曲がるとすぐ目的地のはずです・・・

こちら方向のハズですが・・・

やっと来ました!ゴイタントアン橋です
    4トラさんの観光クチコミガイドでは
    で紹介されています

ゴイタントアン橋
    市場があります。
    お腹がすきました、何か軽く食べたいですね・・・

ゴイタントアン橋
    商店はあるのですが、開いている食堂が見当たりません

ゴイタントアン橋
    ありました!食堂の看板です

ゴイタントアン橋
    とりあえずこのお店に入ってみます。

ゴイタントアン橋
    今食べられるメニューは「これ」だそうです

ゴイタントアン橋

食堂の方々、ご親切に説明くださったのですが、ごめんなさい
    ちょっと・・・
     丁寧にお断りしました。
     ゼスチャーで「無理〜」と表現したら、お二方うなずきながら大笑いでした♪
     それから、定番の「どこから来たんだい〜」のおばちゃんの質問し、私は一つ覚えの「トイラングイニョ」(日本人です)と答えます。
     日本人だと分かると、いつもの質問ぜめです・・・
    しかしさっぱり分かりません・・・
    それでも楽しい時間を過ごせました♪

ゴイタントアン橋

数年来の念願かなって、やっと訪れることが出来ました!
    天気にも恵まれて、最高です。

これで1つミッションクリアーしました!!!

【街あるき編】に戻る

[[[旅行記TOPに戻る]]]

• trat baldさん 2016/08/01 10:11:26
    No.4見てからNo.1を見る理不尽(^o^)

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2016/08/01 19:52:35
    RE: No.4見てからNo.1を見る理不尽(^o^)
    > 4tra主流派の皆さんの観光旅行とは一線を画する?ryuさんさんの縦横無尽(艱難辛苦)が面白くて逆見しちゃったけど、やっぱ順番どおりに見ましょう。

trat baldさん
     書き込み、いいね投票ありがとうございます。
     構成がメチャクチャで申し訳ありません。

言い訳させていただけるのならば、
     自分の編集のやり易さで、小分けに数多く作っておいて、あとから何本かに統合する作り方なのですが、今回は、小分けにした時点でミスが多く、一度投稿してから、ミスに気づき、あわてて下書きに戻すという事を繰り返してます。
     私の場合【タイトル編】がメインで、そこからテーマ別に分岐させているのですが、編集を繰り返しているうちに、順番がメチャクチャになってしまいます。
     下書きの時点で、もっと確認すればいいのですが・・・・

次回があれば、もうちょっとマシにしたいと思います。

ryuさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る