ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シキホール島3日目-2 です<br /><br />バイクで爆走中ぅ・・・<br /><br />次は<br />日本人経営の『Villa Marmarine:ヴィラ・マーマリン』<br />『Island Seashell Museum&amp;Souvenir Shop:貝博物館&お土産屋』<br />『Mount Carmel Church:マウント・カーメル教会』<br /><br />とりあえず 3箇所<br />

#279 2016年GW 【沸騰ワード10】で紹介された『シキホール島』,神秘的な島,心霊スポット,(白魔術・黒魔術)魔女が住む島,妖怪マナナンガルの島,山下財宝が眠る島,フィリピン人が怖くて行きたくない島 っていったいどんな島? #14 日本人経営の『Villa Marmarine:ヴィラ・マーマリン』、こっそり侵入します 『Island Seashell Museum&Souvenir Shop:貝博物館&お土産屋』『Mount Carmel Church:マウント・カーメル教会』

2016/05/04 - 2016/05/04

aga

agaさん

シキホール島3日目-2 です

バイクで爆走中ぅ・・・

次は

とりあえず 3箇所

バイク

AM9:17  『St.Francis Of Assisi Parish』『聖フランシスアッシジ教会』です
    赤い屋根が特徴かな ひょっとして錆かな・・・・・(笑

聖フランシスアッシジ教会 寺院・教会

こっちでは 外壁の補修中です 右端に ミキサーが写ってます

噴水がある場所は ロータリーになってます
    教会の前の広場っぽかったけど 間に道路があります

バイクまで戻ります ぴーかんの中歩いてるのは aga位か?

誰もいなくなった 噴水広場

ひつこくまだ 撮ってます

『シキホール島のランドマーク』
    港から直ぐ トライに乗っても この聖フランシスアッシジ教会は 必ず目に入ります
    トライから眺めるだけじゃなく 是非中も見てもらいたい教会です・・・・

AM9:29 港から バイクで10分 大通りから脇道に入ってやって来たのは
    『Villa Marmarine』『ヴィラ・マーマリン』になります
    ここは シキホール島では 有名なホテルです 日本人経営のホテル

ヴィラ マーマリン ホテル

agaもシキホール島の予習は ここから入りました web-siteあります
    最近 更新してますね シキホール島を訪れる前と違ってます
    こっちの建物 人影が こっちを避けて  『ヴィラ・マーマリンにこっそり無断侵入です』
    こんなタイトルじゃやばいかな? 私有地に不法侵入でやば過ぎ? 秘密にしてください・・・・(笑

agaが何故ここはやめたか? ただ単に 高いから・・・・(笑
    安い部屋でも 2人でP8,000は高いでしょ 1人だったら P5,000
    日本のホテル式で 1人幾らの値段みたいですね 食事は2食付くみたいだけど・・・・?
    ちなみに agaが泊まってる ホワイト・ヴィラは P3,000の朝食付き
    日本人の人はこっちを選ぶのかな? 日本人経営で安心なのか?

さすがに 部屋を覗く勇気は なかったっす 遠目で眺めてます

あら? ダイビングセンターあるみたいですね なるほど
    朝早い時間 人影が少ないのは 皆さんダイビングに出掛けてるんでしょうね

プライベートビーチもあるみたいです もちのろんで 行っちゃいます

なかなか 良いっすね ビーチチェアーに 手前はカヌーかな?

反対側は そこまでか? なかなか ビーチフロントで良い感じっす・・・・・・

地図です にこちゃんマークが 聖フランシスアッシジ教会です
    覆面マークが ヴィラ・マーマリンになります

AM9:31 ヴィラ・マリリーンのビーチです ここまで誰にも会ってません

ビーチの入口です

こっちが ダイビングセンター

ん! 誰かいますね スタッフかな? 部屋の掃除なのか?

奥にも建物が これも宿泊棟なのかな?
    誰かに見つからないうちに バイクで逃げちゃいましょう

『大通りのラーメンの旗が目印』です
    ラーメンの旗 日本人にしか分からないでしょ これだけ旗があれば 気づきます・・・・(笑
    看板は 赤に白い斜めのライン ダイビングセンターのマークで良いのかな?
    『Villa Marmarine Dive Center』の文字です

• こっちの看板は  『Villa Marmarine Restaurant&amp;Beach Resort』<br />1泊1人で P5,000 2人で P8,000 agaは泊まらないな<br />ダイビングやる人は ここは良いかもね・・・・・・

こっちの看板は  『Villa Marmarine Restaurant&Beach Resort』
    ダイビングやる人は ここは良いかもね・・・・・・

AM9:56 見晴らしが良い海岸に到着です バイクを停めちゃいました

海の水が 綺麗です 黒い所は 水草かな?
    昔はここら辺は ビーチだったのかな? 白い所は砂っすね

深さは なさそうっす

こんな感じで 真っ直ぐな舗装された道路 新しいような感じっす
    左に人が アイスクリーム売りのおじさんでした

車が写ってない 交通量は少ないっす 方角からいくと丁度西側です
    夕日が見れるポイントかな? 当時はそこまで 頭が回らなかった・・・・(泣

AM10:02 シキホールの北側 agaは気づかなかったのですが
    Iちゃんが 気づきました トリップアドバイザーで予習してたのですが
    全然違う場所 トリップアドバイザーの情報もうのみにしちゃだめっすね
    ここは  『Island Seashell Museum&Souvenir Shop』『貝博物館&お土産屋』
    手書きかな? 『Enrique Villanueva』の『Bitaug』って場所になります

貝博物館 & お土産屋 博物館・美術館・ギャラリー

普通の民家っす 全部同じに見える 興味ないとスルー by agaさん

地図です にこちゃんマークが ヴィラ・マーマリンです
    覆面マークが バイクを停めた 海岸 パンダマークが 貝博物館&お土産屋になります
    カタカナ表示で 『エンリク?』『エンリクェ』かな? 『ヴィジャヌエヴァ』
    『エンリクェ・ヴィジャヌエヴァ』 舌を噛みそうな 町の名前です

パンダマークが 貝博物館&お土産屋 『Bitaug』って書いてあるのが分かるかな?
    ここら辺になります トリップアドバイザーの位置は全く違う場所になってます・・・・(笑

中に入りました 普通に民家の庭先って感じです

どーみても 民家ですが でも随分綺麗な家ですね シキホール島っぽくないっす

民家っぽく 見える建物の横にありました Iちゃんが入口で
    待ち構えてます 普通に民家を改造したような 感じがします

入口に OPENの文字が 開いてますね エントランスフィーは P15です・・・・・

• AM10:03  『Island Seashell Museum&amp;Souvenir Shop』『貝博物館&お土産屋』<br />中に入ります

AM10:03  『Island Seashell Museum&Souvenir Shop』『貝博物館&お土産屋』
    中に入ります

いきなり シキホール島の地図が こいつも分かりやすい地図になってます

貝です 全く興味ないんですが・・・・・(笑  写真だけでも撮っておきます

すんごい縞模様 アンモナイトか? オウムガイってやつですか??

どれも同じに見えるんですが・・・・(笑   個人でやってるのかな?

展示してある貝 たくさんありました

んん? また地図見てます 左端の 『Guiwanon Spring Park』 通り過ぎてます
    『Larena』 ラレナのフェリー乗り場の手前? 全く気付いてないっす・・・・(泣

ここら辺が お土産なのかな? Iちゃんも興味なさそう
    あっという間に 出ちゃいました

あらっ? Iちゃん何か食べてる? 何処で買ったの?

『チゴウヨ ソコニ アルディバー』・・・・・・えっ? 木の実? 果物? えっ? 取って食べて良いのか?
    『チゴウヨ ヒトツ チャウダイッテ イッタオ』 本当か? 無断侵入のagaに続き
    Iちゃんの窃盗か? 叩けば埃が出る2人になっちゃいました・・・・(笑
    食べてた 木の実? 果物? 何かまだ青い様な気がしますが
    美味しいのかな?・・・・・・

• AM10:10  『Island Seashell Museum&amp;Souvenir Shop』『貝博物館&お土産屋』を<br />バイクで出ます

AM10:10  『Island Seashell Museum&Souvenir Shop』『貝博物館&お土産屋』を
    バイクで出ます

AM10:17  『グリーンコーラ 給油中です』 とりあえずの1本です
    道路空いてるので ガンガン飛ばしてたので ガソリンがもたないっす

サリサリです ここの『看板娘? 看板おじいちゃん』でしょうか

agaも給水中に たばこ一服中 ここら辺は 舗装がされてません
    埃がすごいっす

奥の木も 埃っぽいっすよね

AM10:29 エンリクェ・ヴィジャヌエヴァに入りました 『TB DOTS Center』の看板
    意味は? 病院なのかな? よく分かりません

行先は 病院じゃないっす また教会発見です 何かデジャブーか?
    昨日の ラジ教会に似てます バイクを停めて 教会に向かいます

マウント カーメル教会 寺院・教会

まだ新しい白い教会 by agaさん

マリア像です ラジ教会の方は 厳重に柵がありましたが
    ここは 柵なんてないっす

Iちゃんの後を追います・・・・・

AM10:30 手前の建物から ここはローソクの祭壇です
    ここのローソクは 白色を使ってます ローソク売りのおばさんかな?

次は ベルタワーですが ここは変わってますね 随分スリムなベルタワーです
    階段もちゃんとあります こんなベルタワーもあるんですね

正面です ここは  『Mount Carmel Church』『マウント・カーメル教会』
    になります 外観から結構新しい教会のような?

んん・・・・明るい 教会 ちょっと薄暗いイメージがあるんですが ここは明るいっす
    窓がでかくて 多い 天井も白く 床も白い 壁も白い こんな真っ白な教会ってのも?
    何処かにあったかな?

あれ 随分 カメラ前を横切る Iちゃん
    何処に座ろうか? って感じかな

正面の祭壇です 補修工事中でしょうか 足場が掛かってます

中央祭壇から 左側 イエスにマリア像です

中央祭壇から 右側 こっちも同じです

入口の方です 最後尾の席の右側 Iちゃん お祈り中です
    入口にも三角の窓が その上にも 明かりを取り入れてる窓があります

おっと いびきをかきながら 爆睡してる おじさんが すんごい格好になってます

地図です にこちゃんマークが マウント・カーメル教会になります