利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稚内からハートランドフェリーで利尻鴛泊港へ急いでレンタルバイクを借り<br />島内をバイクで・・・利尻富士を一周夕方に礼文島香深へ・・・ここでも明日のハデハデバイクを予約<br />港の温泉で汗を流し温泉前の公演でキャンプ翌朝4時ぐらいから桃岩展望台トレッキング準備<br />早朝5時 バスがないので港からトレッキング約2時間桃岩展望台に到着!<br />山頂から真下の桃岩荘の朝礼らしきが聞こえてきました・・・展望台には早朝のせいか私一人です。<br />トレッキングを4時間!・・・次はハデハデバイクで楽しく香深~金田の岬!スコトン岬へ<br />17:05分のフェリーで約2時間で稚内へ<br /><br /><br />出発~富良野編 Vol. 1もご覧いただけます!<br />http://4travel.jp/travelogue/11149684<br /><br />富良野~稚内編 Vol. 2もご覧いただけます!<br />http://4travel.jp/travelogue/11151119 <br /><br />稚内~宗谷岬編 Vol. 4もご覧いただけます!<br />http://4travel.jp/travelogue/11151412<br /><br />紋別~網走~知床半島編 Vol.5もご覧いただけます!<br />http://4travel.jp/travelogue/11152374<br /><br />羅臼~釧路湿原~大雨警報の浦河町編 Vol.6もご覧いただけます!<br />http://4travel.jp/travelogue/11153275<br /><br />北海道一周の旅・・行きあたりばっ旅中! 大雨警報の浦河町~小樽~函館編 Vol.7<br />http://4travel.jp/travelogue/11153696<br /><br />北海道一周の旅・・行きあたりばっ旅中! 函館 北海道最終編!Vol.8<br />http://4travel.jp/travelogue/11154267<br /> <br /><br />2016年 北海道18泊19日の旅  おじさんの一人旅はここから!<br />http://4travel.jp/travelogue/11057595<br /><br />

北海道一周の旅・・行きあたりばっ旅中! 利尻島~礼文島編 Vol. 3

2016/07/20 - 2016/07/21

てらぴ~

てらぴ~さん

17:05分のフェリーで約2時間で稚内へ

出発~富良野編 Vol. 1もご覧いただけます!

富良野~稚内編 Vol. 2もご覧いただけます!

稚内~宗谷岬編 Vol. 4もご覧いただけます!

紋別~網走~知床半島編 Vol.5もご覧いただけます!

利尻島の地図

稚内ターミナル

周遊券ど5090円で購入!

これを見てバイク予約!

これはポスター

この船で利尻へ

離れていく稚内

救命ボートも撮っておきました

これはわたしの撮った利尻富士です

刻々と変わる利尻富士

利尻島到着

利尻昆布がイッパイです

沼浦キャンプ場

白い恋人のパッケージになっている場所から

仙法師御崎公園のかわいいゴマフアザラシのエサやり100円

北のカナリアのロケ地になっているので映画の写真

ここがロケ地

おしどまり港前の公演にテントを張って荷物を保管

利尻を離れていく!

礼文島桃岩荘のユースホステルのお迎えです

利尻の温泉前の公演でキャンプ

600円で温泉に入ってさっぱり!

2軒のスーパーを回ってこの夕食!
    買えたのがカップうどんと3個の照り焼きバーガーとハンバーガー&チーズバーガーです!・・・さみしいけどこれしか売ってなかった!

礼文での朝食です

スーパーへ買い物に行ってもラーメンかパンぐらいしか食べるものが売っていので島ではこれで我慢!

585キロカロリーのパン

朝食後の日の出です!

ここがスーパーです!・・・朝5時この前を通り桃岩展望台トレッキング

桃岩です

こんな花が咲いてます!

名前は知らないけどキレイ!

約2時間で誰もいない桃岩展望台に到着!

展望台から真下にある桃岩荘の朝礼の様な感じ!

元地灯台

北のカナリアのロケ現場

知床に下山して今日の昼食です!・・・ここでも高カロリーパンです!

予約していたハデハデバイクをレンタル

一番目立つハデハデバイク

バイクで初めての景勝地・・・日食観測記念モニュメント

ここ西上泊(にしうえとまり)で休憩

礼文で一番美味しいものが食べれました!

タコ串

揚げじゃが

礼文の北の先端から約1時間バイクで走って南の先端桃岩の裏の東側へ行き
    桃台猫台へ移動!

桃台猫台

桃岩荘です

桃岩荘の方々のお迎え風景です

今度は見送りです

宿泊者でお見送りです

後姿の方の見送りです

まだ帰りたくなさそうでした!

礼文から見た利尻富士です

離れていく礼文島です!