夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今が旬の夕張メロン食べ放題バスツアーに日帰りで行って来ました。<br />その他にも、ゆにガーデン、幸せの黄色いハンカチ広場、<br />ノーザンホースパークと4か所に行くツアーです。<br /><br />今回は、中央バス定期観光の毎日、運行してるツアーだから、<br />前日に明日はお天気がいいな~と思ったら、空席があれば<br />前日でも予約可能の気軽なツアーです。<br /><br />  ①ゆにガーデン<br />  ②夕張メロン食べ放題バイキング<br />  ③黄色いハンカチ広場の見学<br />  ④ノーザンホースパーク<br /><br />の順番に行きました。このツアーの目玉はやはり、夕張メロンの<br />食べ放題でしょう~~

日帰り夕張メロン食べ放題バスツアー

2016/06/28 - 2016/06/28

さくら

さくらさん

その他にも、ゆにガーデン、幸せの黄色いハンカチ広場、
ノーザンホースパークと4か所に行くツアーです。

今回は、中央バス定期観光の毎日、運行してるツアーだから、
前日に明日はお天気がいいな~と思ったら、空席があれば
前日でも予約可能の気軽なツアーです。

①ゆにガーデン
  ②夕張メロン食べ放題バイキング
  ③黄色いハンカチ広場の見学
  ④ノーザンホースパーク

の順番に行きました。このツアーの目玉はやはり、夕張メロンの
食べ放題でしょう~~

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まず、最初に訪れたのは、夕張郡由仁町にある『ゆにガーデン』

国内最大の英国風庭園。東京ドーム6個分の敷地を持ち、11種類もの
    テーマガーデンがあります。

実に102万本のリナリアが咲く丘。

紫のお花がリナリア。
    黄色いお花は、アルケミラ・モリス 別名レディースマントル

ガーデンの中に、チャペルがあるんです。
    このチャペルのあたりは、ウエディングガーデンと言います。

長い芝生はブロードウォーク〜緑のバージンロード〜

次に訪れたのは夕張マウントレースイホテル

ここで、夕張メロンの食べ放題です!

夕張リゾート ホテルマウントレースイ 宿・ホテル

夕張メロン食べ放題 by さくらさん

ホテルの目の前がスキー場。
    眺めがいいね。

2Fのレストランでバイキングです。
    夕張メロンの他にもいろいろありました。

わぁ〜〜スゴイね!

8切れでメロン1個分です。

甘くておいしい。

思ったより、食べれないものです。
    結局、5切れしか食べれなかった。。。

ここでの、滞在時間は80分。
    ここの『レースイの湯』にも入っていいんだけど、
    ツアー料金には含まれていないので、オプションなんです。

急いで、浸かりにいきました。

だ〜〜れも居なくて気持ちいいよ〜

もっと、時間があったらゆっくりできるんだけどね。
    なんせ、ツアーなのであんまり時間がない。
    みんなは、多分、温泉には入らなかったんだと思います。

さぁ次は、高倉健さんの代表作、夕張が舞台となった映画
    『幸せの黄色いハンカチ』の実際ロケに使った現場の見学。

赤いファミリア〜
    古いね。。。

黄色いメッセージカードがびっちりと
    壁にも天井にも張ってありました。

最後は、ノーザンホースパーク 苫小牧市三沢

もう、午後3時を過ぎていたので、夕陽が眩しかった。

敷地面積は、実に50ヘクタール。東京ドームでいうと10個分以上、
    坪に換算すると約15万坪もの広大な敷地です。
    日本最大の馬のテーマパーク。

馬見の丘 ノーザンファーム放牧場の風景がここから見えるのよ。

終わりの見えない広大な草原で馬が伸び伸びと生きている様子は
    ここでしか見られないのです。

次はポニー

可愛いね。

馬といろんな体験ができるのですね。。。

ここには、競走馬を引退した馬やこれから、活躍する馬、ポニーとか
    たくさんの馬が12種類、約80頭生活しているのよ。

建物の裏手にはガーデンもありました。

とっても楽しいバスツアーとなりました。
    来年は、個人でマウントレースイで夕張メロン食べ放題と温泉を
    朝からゆっくり行きたいと思いました。

• 夏への扉さん 2016/08/03 23:04:32
    夕張メロンうらやましい〜
    さくらさん、はじめまして。

4トラのトップページに、この旅行記が載っていたので見に来ました。
    夕張メロン食べ放題なんて、うらやましい〜
    昔、レンタカーでまわるツアーで札幌に夕刻着、1泊目の夕張のホテルでウェルカムフルーツとして夕張メロン半分が付いてきました。それがとっても美味しかったので、それ以来夕張メロンというと目の色が変わってしまいます。

どこで食べ放題やっているのかな?と思ったら、なんとホテル・マウントレースイ! 私が夕張メロン食べたのも、このホテルだったんです。
    また、食べに行きたいなあ・・

でも、さくらさん5切れしか食べられなかったんですね。
    張り切って行っても、そんなものかな。

いえいえ、私だったら1個分は食べるぞー。

では〜

さくら

さくらさん からの返信 2016/08/04 10:40:22
    RE: 夕張メロンうらやましい〜
    夏への扉さん、コメントありがとうございます。

この4トラベルのサイト、始めて間もないので、

夕張メロンの食べ放題のツアー最高でした。
    なんたって、あの、有名な夕張メロンが食べ放題なのですから〜
    買ったら、2〜3千円するのよ。
    他にもたくさんのごちそうがあったから、メロンあまり食べれず
    残念です。来年はツアーではなく、個人的に行って朝から、晩まで
    メロンと温泉を堪能したいと思います。

見て頂いてありがとうございました。

夏への扉

夏への扉さん からの返信 2016/08/04 21:16:22
    RE: RE: 夕張メロンうらやましい〜
    さくらさん、こんばんは。
    私の旅行記に投票ありがとうございます。

> この4トラベルのサイト、始めて間もないので、
    > やり方があまり分からず、こんな風な返信の仕方でよいか戸惑ってます。

私が、初めてのカキコミだったんですね。
    この返信の仕方で大丈夫です。
    こんなふうに、返信に返信もできます。

> 夕張メロンの食べ放題のツアー最高でした。
    > なんたって、あの、有名な夕張メロンが食べ放題なのですから〜
    > 買ったら、2〜3千円するのよ。

そうですよね!
    通勤途中の駅中のジューススタンドに夕張メロンジュースが登場しましたが、ふつうのサイズの紙コップ1杯380円します。しかも氷入れてミキサーでかき回しているので薄いです・・・

> 他にもたくさんのごちそうがあったから、メロンあまり食べれず
    > 残念です。

そうか〜、他にもごちそうがあったんですね。
    それでは、夕張メロンもあのぐらいが限度ですね。

北海道は、美味しいものがありすぎです!

さくらさんのトラベラーページ

さくらさんの関連旅行記

さくらさんの旅行記一覧