夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は定期観光バスを利用しました。<br />昼食に、夕張メロン食べ放題って書いてあったので、<br />このルートに決めました。<br /><br />コースは、<br />由仁ガーデン~ホテルマウントレースイ(昼食)<br />~幸福の黄色いハンカチ思い出ひろば<br />~ノーザンホースパーク<br />です。

北海道2013夏~3日目:夕張メロンを食べるんだ!の巻

2013/07/10 - 2013/07/14

旅行記グループ 北海道2013

沙桐

沙桐さん

3日目は定期観光バスを利用しました。
昼食に、夕張メロン食べ放題って書いてあったので、
このルートに決めました。

コースは、
由仁ガーデン~ホテルマウントレースイ(昼食)
~幸福の黄色いハンカチ思い出ひろば
~ノーザンホースパーク
です。

観光バス
利用旅行会社
ANAセールス

朝食。
    味はいたって普通。
    ただ…3日間同じ内容だった(泣)

バスに乗ってゆにガーデンへ。

入口から見た景色。
    広い!
    なので、園内バスでも移動できます。

ガーデンごとにテーマがあります。

イエローガーデンにあった花

ホワイトガーデンにあった花。
    名前はわかんないw

リナリアの丘

これリナリア。
    満開じゃないよねぇ。。。

ウエディングガーデン。
    奥はチャペルになってました。

ラベンダーだったような。

ブロードウォーク。
    緑のバージンロードだって。
    実際歩いたら大変大変。

ローズガーデン。
    いろんなバラがいっぱい咲いてました。

イチゴエリア。
    イチゴのいいにおいがあたり一帯に匂ってます。
    このイチゴ、イチゴ狩り用なので、
    さわってはいけません。

あとは坂道のぼっても花咲いてなさそうだったので、
    園内バスで一気に入口へ。

ちょっと休憩。
    リナリアとミルクのミックス。
    リナリア(いちご味)ってなってたw
    食べたらやっぱりいちご味〜♪

温室もあるみたいで。
    でも、外より涼しい温室…

再びリナリアの丘

やっぱりまだ満開じゃない気がする。

ホテルマウントレースイで夕張メロン食べ放題のビュッフェ。
    種類少なめ、味はいたって普通。

追加で味噌ラーメン♪

出た!夕張メロン!

このサイズで並んでました。
    が、あたりはずれが・・・
    結局3切れ食べて、最後の一切れが大当たり♪
    もう、満腹。
    メロン、しばらくいいかなぁ

ちょっと移動して、思い出の黄色いハンカチのひろば。
    うん、映画知らない。。。

映画で使った車なんだって。
    一面黄色の紙がww

で、映画の最後の場面の黄色のハンカチ。
    あらすじあったけど、よくわからんかった。。。

で、最後の観光地。
    ノーザンホースパーク。

ここで馬に乗りましたよ!
    馬いいね!

ポニー

私でも知ってたトウカイポイント

• K&#39;sガーデンっていう庭もあります。<br />花の名前は全然わかりません。。。

K'sガーデンっていう庭もあります。
    花の名前は全然わかりません。。。

夕張メロンとミルクのミックス。
    メロン…味うっすぅー

さて、観光も終わり、夕食へ。
    確か「四季花まる」
    回転寿司チェーンのまわらないお寿司。

冷やし茶碗蒸し。

とろニシン。

とろっとろ〜

花咲カニの軍艦

ウニ!

北海道きたらこれっしょ!
    これ食べに北海道に来てるんだから(笑)

これねぇ。。。なんていう貝だったっけなぁ。。。
    コリコリしてて、すっごいおいしかったのだけは覚えてるww

またまた満腹満腹。
    明日も早いので、3日目はさっさとホテルへ帰還。

メロン食べたし、馬にも乗ったし、楽しかったよ3日目♪