2016/05/01 - 2016/05/01
mauiloverさん
- mauiloverさんTOP
好天の中,ローマ市内散策.宿からサン・ジョバンニ駅を通りコロッセオ,フォロロマーノ方面へ.真実の口,ナヴォーナ広場,フィオーリ広場,サンタンジェロ城,バチカンと歩き回る.サンピエトロ大聖堂では今年特別に開いている「天国の扉」も通過.ホテルに戻りちょっと休憩後,テルミニ駅までまた歩いて夕食.数年前に行ったおいしい店Trattoria Cecioで大満足.調子に乗った我々はまた今日も夜景を求めて散策.結局コロッセオまで行ったのであった.そして今日はメーデーのお祭.ホテルに近いサン・ジョバンニ駅周辺は深夜まで大盛り上がりだった.
キッチン付きならではの朝.コーヒーがとてもおいしい.
サン・ジョバンニ.
サン ジョバンニ門 建造物
聖堂の裏にステージが作られている.メーデーのお祭らしい.
サン・ジョバンニ・イン・ラテラーノ教会の前.オベリスクあり.
サン ジョヴァンニ イン ラテラーノ大聖堂 寺院・教会
坂を下りてコロッセオ方面に歩く.
道脇にある古い教会.
これも古い教会.
そしてコロッセオへ.
コロッセオ 建造物
フォロロマーノを外から眺める.
フォロ・トライアーノ.
市庁舎脇からフォロロマーノを眺める.
サンタ・マリア・イン・コスメディン教会.真実の口あり.
サンタ マリア イン コスメディン教会(真実の口) 寺院・教会
すごい行列のため真実の口は外から眺める.
これはコロッセオではない.マルチェッロ劇場.
歩きに歩いてナヴォーナ広場到着.
ナヴォーナ広場 広場・公園
ちょっとお高めは承知でレストランでランチ.
フィオーリ広場.たくさんのお店が出ている.
カンポ ディ フィオーリ周辺 散歩・街歩き
サンタンジェロ城.
サンタンジェロ城 城・宮殿
有名なサンピエトロ寺院.ヴァチカン.
ローマ歴史地区、教皇領とサン パオロ フオーリ レ ムーラ大聖堂(バチカン市国) 寺院・教会
入るつもりはなかったのだが,「天国の扉」が開いていると書いてあったので入ってみることに.
「天国の扉」がなかなか見つからない.中にはない.そして一度出た後,ふと気づいた.自分たちが入るときに通った扉がそうなのだ!ここ!!なので再度入りなおすことに.
これが天国の扉!
ヴァチカンの衛兵.
疲れたので電車でサン・ジョバンニまで戻り,宿で少し休憩.その後,夕食のためにテルミニ方面に向かう.疲れているのになぜか歩く...
午前中は静かだったステージは大音響.盛り上がっている.
テルミニ駅周辺に到着.
数年前に行ってとてもおいしかったレストラン,Trattoria Cecioで夕食!前菜でかなりのボリューム!
ボンゴレ.うまい.
この焼き魚もシンプルだが新鮮でおいしい.
Trattoria Cecioの外観.落ち着いていいお店.
食後にふらふら散歩.ルパンと不二子発見.
フォロロマーノ近辺まで来た.
市庁舎付近.
フォロロマーノ.
ヴィットリオエマヌエーレ二世紀念堂.ライトアップ.
フォロロマーノ付近.
フォロ・トライアーノで映像ショーが.プロジェクションマッピングだ.
そして〆はコロッセオ.威厳あり.見とれた.
mauiloverさんの関連旅行記