ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハミルトン島のオプショナルツアーはたくさんあります。<br />日本でネット予約も可能です。<br />現地のリーフビューホテルの日本語デスクでも<br />オプショナルツアーを予約してもらえます。<br /><br />私は、ハートリーフを見るヘリコプターのツアーに参加したかったのだけど<br />旦那の断固たる拒否で<br />ヘリコプターは断念。<br /><br />で<br />船なら何とか・・・。<br />ということで<br />クルーズウィットサンデー<br />ホワイトヘブンビーチ半日クルーズに出かけました。<br />

GWハミルトン島とシドニー(3)ホワイトヘブンビーチ

2016/04/29 - 2016/05/05

kaito

kaitoさん

ハミルトン島のオプショナルツアーはたくさんあります。
日本でネット予約も可能です。
現地のリーフビューホテルの日本語デスクでも
オプショナルツアーを予約してもらえます。

旦那の断固たる拒否で
ヘリコプターは断念。

船なら何とか・・・。
ということで
クルーズウィットサンデー
ホワイトヘブンビーチ半日クルーズに出かけました。

飛行機
JAL ヴァージン・オーストラリア

ハミルトン島3日目の朝、またこの絵面・・・。
    そう、この日も朝食は
    昨日と同じパン屋さんで
    同じサンドウィッチを購入。

私はカフェで、エッグベネディクトとか
    わけのわからないやつを食べてみたかったんですけど
    旦那は、カフェとかレストランに入るのが
    緊張するから嫌みたい。

仕方ないから、今日も同じ朝食です。
    まあ、美味しいからいいんですけどね・・・・。

ボブズベーカリー パン屋

昨日とまったく同じ、ハーバーで
    食べる。
    屋外で食べるのは気持ちいです。

こういう方が、何も気にしないでいいので
    楽ちんなのです。

こんな看板が。
    とにかく、野生動物に食べ物を与えない様にとの事です。

食べ物が欲しくて、凶暴になって
    人を襲う恐れもあるし
    何より、人の食べ物は動物の体に悪いので
    与えてはいけません。

今日もハーバーとビーチを散歩します。
    ビーチの方には
    プールがたくさんあって
    プールでカクテルを飲んだりして
    ぶらぶら半日過ごします。

部屋に戻って
    スーパーで買ったインスタント麺を
    軽い昼ご飯として食べます。

ハミルトン アイランド リーフ ビュー ホテル ホテル

午後からオプショナルツアーに参加するため

ハーバーにあるツアーの集合場所に行きます。

ホテルから歩いて10分。

ツアーの参加者が集合してきます。

この腕輪がチケット代わり。

船に乗り込む。

船の中と、上に席があって
    喜んで上の席に座る。

ハミルトン島を出発。

一応、救命道具の説明

40分位かな?
    高速船でホワイトヘブンビーチに向かいます。

半日のツアーで一人A$99(8000円位)
    これで一番安いツアーですね。

実はヘリコプターのツアーだと一人4万円位します。

でも、いろんなツアーがあって、
    もっといろいろ行きたかったな〜。

今回、現地で予約したのですが
    つい迷って時間ばかり過ぎてしまいました。
    やはり、日本で予約しておく方が、
    計画的にできていいですね・・・。

あ、やっと
    島が見えてきました。
    ホワイトヘブンビーチ・・・
    白いラインが真ん中を走っています。

綺麗です、
    たくさんのクルーズ船があります。

わ〜〜〜わくわく。

なんとかビーチに近づいて
    これから船を降ります。

船の中でトイレに行っておいてよかった。
    だって
    ホワイトヘブンビーチ・・・・
    マジで、何もないねん。

ビーチにおります。

ホワイトヘブンビーチ 海岸・海

何もないビーチ(笑) by kaitoさん

こんな感じでみんなおります。
    す、すると
    なんと、船が出航〜〜〜
    行ってしまいましたよ。おい。
    おいおいおい。

え、な〜〜〜んもないビーチに置き去りです。
    2時間ほど、置き去りです。

• わ〜〜〜い<br />ホワイトヘブンビーチに来たよ〜〜〜<br />って

わ〜〜〜い
    ホワイトヘブンビーチに来たよ〜〜〜
    って

ぽっつ〜〜〜〜〜〜ん。

暑い暑い、
    木陰を探して座る。

良かった〜〜〜
    ジュースとお菓子を一応持ってきて。

ジュースとか、売ってるやろうと思っていたら
    全く、売ってないし
    お店もトイレも何もないし。

マジっすか・・・
    2時間、何しよう・・・。
    海に潜らないし・・・。

ひたすら広がるビーチ。

魚でも探してみる。
    でも、元々、魚はいないので
    スノーケルの貸し出しはありませんって書いてあってん。

トロピカルな魚がおらへんねん。

• 歩くで。<br />このホワイトヘブンを歩くでよ。

歩くで。
    このホワイトヘブンを歩くでよ。

う○こや!
    って・・・
    魚かカニの出したものやろう・・・。

みなさん、歩いておられます。
    若者は海に潜ってます。
    あ、
    トップレスで寝ている美女もいました。
    ちょっとドキドキ。

どこで撮っても同じ写真になる〜〜〜

魚いた。
    楽しみこれだけや。

鳥が水浴びしてる!
    すごく感動や。

歩くで。
    歩くしかないで。

は〜〜〜
    休憩。
    ビスケットとシジュース、
    残り少ないで。

おや〜〜〜

来た来た。
    ここでも来たで。

見てるで。見てるで。
    欲しそうや〜〜。

ごめんね。
    あげへんよ。

やどかりや。

やどかりだけで、他の観光客も
    集まってきたわ。
    こんな小さな幸せが、どこにある?
    ここにあるよ。
    ホワイトヘブンにあるよ〜〜〜

やった〜〜〜
    船が戻ってきたで〜〜〜

みんな、そそくさと集合。

帰れる〜〜〜

• ふと、横を見ると<br />素敵な若いカップルさんや。

ふと、横を見ると
    素敵な若いカップルさんや。

• うん。若者には<br />ほら〜〜〜ロマンチックやな〜〜〜<br /><br />うちらとちゃうな。

うん。若者には
    ほら〜〜〜ロマンチックやな〜〜〜

うちらとちゃうな。

帰りの船に乗る行列。
    夕方になると
    他の船も
    みんな帰っていきます。

復路では船の上に行かないで
    船内の座席に座ります。

復路では、船の中で
    コーヒー・紅茶
    フルーツにマフィンなど

自由に食べられます。

は〜〜〜幸せ。

こういう中身だったとは・・・
    このツアー。
    恐るべし・・・・。
    これで8000円か〜〜〜

ハミルトン島に戻ってきたよ〜〜
    あ〜〜〜楽しかった。

ちょうど夕日が沈む時間です。

ホテルまで戻らないで
    そのままハーバーで食事をすることにしました。

初日にも食べた「ポパイズフィッシュ&チップス」で
    ハンバーガーとビールです。

大きくてすごく美味しかったよ〜〜〜
    これでA$31.5(2,700円位)
    なんか、これでも安く思えてきた・・。

今回のツアーはF2のツアー。
    他のツアーとかも行きたかったよ〜〜

ハミルトン島最終日。
    今日のお昼には飛行機に乗ります。
    旦那は、相変わらず、寝坊助野郎なので
    朝7時半位
    私は一人で、島をお散歩します。

朝日が上がってきました。
    たくさんの方が、ランニングとかしています。

おはよう。
    今日も、ワイルドライフパークの横を通ると
    コアラさんがいます。
    昼間はぐったりしていますが
    朝は活発に動いていました。

ハーバーにやってきました。

この旅行で、ホテルとハーバーを5往復はしてますね。

で、結局、また、同じパン屋さんで、朝食用にパンを購入。
    今日は違うパン。
    ハムとチーズを挟んだクロワッサンです。
    美味しいです。
    これで1個 A$6.5(550円位)
    やっぱり高いけど
    感覚が狂って安く感じます。

ホテルのベランダからの景色。
    最後です。
    は〜〜〜
    素晴らしかった。

朝食食べてたら、またみんな集まってきた。

わお、ボロボロ君。
    君、ハリーポッターに出てなかった?

この子は、たぶん、病気かな・・・。
    くちばしが伸びてしまっているよ・・・。
    かわいそうに・・・。

ロボット君「みんな、ぼく、
    もう、帰るんだ・・・。雪の降る、北国に・・・」

• バタン「え、そうなの?もう会えないの?」

バタン「え、そうなの?もう会えないの?」

バタン「ぼくも、行ってみたいな〜〜。北国」

ロボ「出会いがあるから、別れがある
    別れがあるから、出会いがあるんだ・・・」

ロボ「悲しいけど、お別れなんだ・・・」
    バタン「うん・・・・。わかった・・・」

バタン「また、会えるかな?」

ロボ「うん、いつか、また会おう」

バタン「じゃあ、いくよ。元気でね。」

ロボ「さようなら〜〜〜〜〜〜」

ボロボロ君も、さようなら・・・。
    どうか、少しでも長生きしてね。

名残惜しそうに
    バタンと見つめあう旦那・・・

さようなら・・・
    リーフビューホテル・・・
    最高でした。

空港へは送迎バスがあり、何時にホテル前に集合と
    指示してもらえます。
    チェックアウトしてから1時間ほどあったので
    リーフビューホテルのランンジで
    トロピカルジュースを飲みます。
    カエルの卵みたいなのが入っていて
    すっぱかったです

ホテルからバスで、ハミルトン空港へ。
    小さい空港です。

搭乗口は3つしかないです。

自分たちの預けた荷物を
    のせた台車が・・・
    スーツケース、落ちてなくならないかな?
    不安になる・・・

バージンオーストラリア航空で
    2時間で
    シドニーに戻ります。

シドニー編4につづく・・。